創作內容

17 GP

[達人專欄] 【百合/GL】冬夏17 小心黑夜

作者:蜉蝣│2019-07-21 15:09:00│贊助:34│人氣:668
  「田代同學?」她的聲音很小,使得我懷疑自己是不是聽錯了?不過就算有不清楚我跟學姊關係的人問這問題,我也不是很意外。畢竟長尾學姊還蠻受學妹們歡迎的,但田代同學會這麼問,就表示她對長尾學姊……

  「不方便回答嗎?」逐漸從那溼潤瀏海所透出的雙眼,比我想像中的還要無瑕。

  「呃,那個……這裡是浴室,我們還是去外面說吧?」我用沒被她捉住的手拉著浴缸的邊緣。

  「……」田代同學只是無言的盯著我瞧,就好像知道我的目的一樣。畢竟如果現在離開的話,她應該就沒機會再問我這個問題了。合宿期間我們整個輕音部都是一起行動的,根本沒什麼機會獨處。而待會睡覺時,我也不是跟她同房,這個當下只要放走我的話,一切就結束了。

  「為什麼要這麼問?」難道妳喜歡長尾學姊嗎?放棄逃跑的我差點就說出口了。

  「我只是想說如果妳喜歡長尾學姊的話--會支援妳的!」鬆開了我的田代突然握起了雙拳,就好像拳擊手會有的動作。

  「咦?」突如其來的展開令我整個人都傻住了,她說了什麼?

  「……」

  「呃,為什麼啊?」這樣做到底對她有什麼好處?呃、不對,這種時候我應該要先否定喜歡長尾學姊的這個事實才對吧?等到意識到的時候,我已經錯過辯解的機會了。

  「喜歡……」

  「嗯?」喜歡什麼?

  「我喜歡高橋學姊啊!!!」

  「咦--?」什--什麼?!居然會有人喜歡那種人?比起女孩子之間的戀愛,我反而比較意外高橋學姊會有人喜歡。這並不是說她沒有魅力,只是跟長尾學姊站在一起的話,大部份的人應該都不會選她吧?

  「那個,所以……」田代同學的臉沉了下來,幾乎整個人都落入了浴缸的水中。

  「呃,妳是不用著急啦,她們兩個之間是不會變成那種關係的。」原來如此,她是希望我跟長尾學姊在一起,這樣高橋學姊就……

  「我知道啊,可是……如果就這樣跟高橋學姊交往的話,她應該也不會把重心放在我身上吧?」

  「這……」是有這可能。

  根據我看她們相處下來的經驗,長尾跟高橋兩位學姊與其說是好姊妹或朋友,倒不如說比較像情義相挺的兄弟,總覺得高橋學姊很像是那種會把兄弟看得比女朋友還重要的男生,我實在無法否定這個可能性。

  「所以妳喜歡長尾學姊嗎?」

  「我也不太清楚。」嗯,我是真的不太清楚。如果再繼續跟她有所往來,或許真的會變成這樣吧?但那會是我希望的結果嗎?我不知道,我真的不知道……

  「那、要不要先試著交往看看?」

  「咦?」

  「畢竟也不是說交往了就一定要在一起吧?」

  「啊……」糟糕,我還真的沒想過這個可能性。



  「都洗完了啊?妳們還真慢耶。怎麼感覺好像只要有人跟妳獨處,動作就會變得很慢?」

  「嗚嗚嗚嗚嗚……」無法反駁。當我回到客廳時,就被谷口學姊這麼說了,除了我母親跟長尾學姊以外的人都在這裡。母親應該是睡了,長尾學姊大概是在洗澡吧?

  「別這麼說嘛……要玩桌遊嗎?」坐在沙發的若林學姊輕輕的向我們兩位招手。

  「呃,那個練習……」可惡,我還沒有靈感啊。

  「反正搭檔也不在,沒什麼關係吧?」

  「唔……那好吧。」因為就連平時都會獨自練習的高橋學姊都這麼說,我只好乖乖的坐下玩遊戲,主題是類似大富翁之類的東西。

  「那我們重新開始吧。」確認大家都坐好後,若林學姊把桌上的旗子都打散了。是說,這時我才注意到,谷口學姊穿的居然是浴衣……雖然那是很適合她沒錯啦,就算是稍微染了髮,也沒什麼突兀感。

  「是說,谷口啊……」剛決定好先後順序沒多久,準備擲骰的高橋學姊突然起了話題。由於她們兩人是坐在我對面的,所以我並不是很在意。

  「怎麼了?高橋。哇、是六耶……」見到對方骰出的數字,喜歡享受遊戲的谷口學姊驚呼了一聲。因為高橋學姊的順位是一,如果她骰到六又買下那塊地的話,後面踩到的人剛開局就要被扣錢了。

  「妳跟搭檔都談了些什麼?」跟谷口學姊不同,高橋學姊只是默默的使用指示物買下了那塊地。

  「妳很想知道?」谷口學姊用了平時面對我時會有的挑逗口吻,她其實很少對高橋學姊這麼做。

  「總不會是社團的事情吧?畢竟妳都放棄了。」咦?放棄?谷口學姊曾經是輕音部?!意料之外的內容使我不禁為之顫動,應該沒人注意到吧。

  「哼~妳還這麼耿耿於懷啊?不過就算是這樣,我們之間也有很多話題可以聊,畢竟是老交情了,跟妳不一樣呢?」敵意,谷口學姊的話語中,似乎夾雜著這樣的意思。

  「那不可能吧?她可是那個搭檔喔?」高橋把骰子交給了若林,我們是用逆時鐘的方式決定先後的,若林再來是田代,然後是我,最後是谷口學姊。

  「這就不好說了呢~如果是以前的她,或許會是妳說的這樣吧?」谷口學姊突然看向了我。呃,難道她們是在討論我的事?怎麼可能……是我想太多了吧?長尾學姊都說過不想談戀愛了。

  「是五耶,哈哈。」無視這個氣氛的若林學姊就這麼笑了出聲。可惡、狀況越來越嚴峻了……我是說遊戲。這麼多人玩的話,應該要選用兩個骰子以上的場地啊!或許是待會就要睡覺了,根本沒人考慮這個問題。

  嗚嗚嗚……結果玩到最後,我果然不意外的墊底了。不對,谷口學姊順位明明在我的後面,怎麼會這樣呢?

  「欸~妳們在玩什麼啊?我也要玩!」不知道什麼時候,長尾學姊已經出現在我身旁了,那感覺好悶熱,可能是因為剛洗完澡吧。

  「不行,我們是在等妳喔。好啦,該睡了,明天還要早起呢。」長尾學姊就在我跟谷口之間而已,谷口學姊的話語很快就能傳遞給她。

  「但……」難得玩心大起的長尾學姊,開始欲言又止了。

  「別忘了妳們的目的,星野同學還沒有半點靈感吧?而且妳個課業也是個問題。」閉著一隻眼睛的谷口學姊直指對方。

  「唔……」也許是聽到"課業"兩個字,長尾學姊的臉色變得非常難看,她的成績該不會很爛吧?但我們可是偏差值很高的學校,這也難怪。除了專科,國英數等一般學生的科目同樣要有一定水準。

  雖然說是這麼說啦,不過如果在音樂跟美術的主科或社團有一定成績的話,老師還是會睜隻眼閉隻眼的,可是我們輕音部的成就……

  「好啦,妳們先去睡吧,我會負責收拾的。」谷口學姊不等大家回答,開始率先收拾起桌面上的遊戲了。

  「那,我帶路吧?」於是我開始試著確認看看,長尾學姊有沒有聽到我的話。

  「嗯。」對方點了點頭,接著就跟著我走了。說不定是真的很想跟大家一起玩,長尾學姊的模樣相當失落。



  「那,我要關燈囉?」回到房間後,她似乎還是那個樣子,還好是有乖乖躺到床上去了,不然要安撫她也很麻煩。

  「嗯。」明明兩邊什麼都沒說,我們很自然的就變成了背靠背的睡法。我是不清楚長尾學姊平時是怎麼睡的,自己應該是沒有側躺的習慣啊……

  一會,我闔上了眼。

  ……

  …………

  ………………

  還醒著嗎?不知道時間流逝了多少,我彷彿聽到了個這樣的聲音。

  「長尾學姊?」我稍微睜開了眼,但我並沒有轉過身,所以也看不到對方的動靜。

  「啊啊,沒有啦,只是想說沒跟妳道晚安。」果然不是我的幻聽,這次很清楚的聽到了長尾學姊的聲音。

  「真是的,別把人挖起來講這個啦……晚安。」沒想到居然是這麼無聊的事,學姊的舉動讓我覺得又好氣又好笑。

  「嗯。」身後傳來的摩擦聲,大概是長尾學姊在點頭吧?接著過沒多久,又聽到了類似深呼吸的聲音。她到底在幹嘛啊?

  「我說,星野同學。」

  「……」這次直覺告訴了我,應該要保持沉默。

  「妳還醒著嗎?」

  「……」別管她了,睡吧。說不定又是什麼瑣事,這樣下去會沒完沒了的,我是真的累了。

  「我--」



  想跟妳交往。



  --咦?!

  意料之外的話語,使我身體差點震了一下。還好忍住了,如果沒忍住的話,長尾學姊就知道我醒著了。不、不會吧?這次雖然一樣聲音很小,可是我是真的有聽見。學、學姊她喜歡我?!

  騙、騙人的吧?為什麼會喜歡我呢?

  「果然睡了嗎?」啊……這時我才意識到,學姊並不知道我醒著。嗚--我該回應她嗎?


  『妳真的是個很糟糕的傢伙,如果沒有妳的話,就算最後大家都沒有得獎,這也會是一段非常快樂的時光吧。』

  『光、光莉……』



  這時……我突然想起了過往。



-----------------------------------------------------------------------------------------------



作品縮圖不為本人創作
基本上只是沒有特別選圖
所以使用預覽設定
與本作毫無關聯



-----------------------------------------------------------------------------------------------



下一集合宿篇就完結囉
然後我靈感爆發的情況也要結束了(´・ω・`)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4467738
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|GL|校園|戀愛|小說|社團|搖滾|音樂

留言共 6 篇留言

老周
我也支持田代!!!!

女主對高橋評價完全正確,高橋感覺就很適合穿越到中國武俠小說當俠女啊XDDD 雖然長尾也很適合就是

07-21 15:29

蜉蝣
不先支持主角嗎Σ(´・ω・`)07-21 16:28
老周
主角也支持啊,但是看到田代妹妹天真的笑容我覺得比較有成就感(什麼成就感#

07-21 16:29

蜉蝣
可惡,看來你不吃傲嬌XD07-21 16:32
老周
傲嬌我家現在連載的就有一隻啦,經濟學說物以稀為貴嘛(欸)
倒是天真的角色我自己是不怎麼會寫,怎麼寫都會不小心附加蠢蛋屬性#

07-21 16:35

蜉蝣
其實田代是怕生屬性的乖乖女大小姐XD07-21 16:36
湛藍琴海
長尾大突襲,女主要招架不住了(?)雖然很顯然女主似乎也想起了什麼黑歷史(?

不過.........是不是我的錯覺啊,怎麼整個輕音部都有百合傾向,都要變百合部了(?)不是說過不寫大家都是百合的百合作品嗎(?

07-21 18:44

蜉蝣
女主角的黑歷史其實很晚才會完整交代
下一話應該不會提到太多

至於第二個問題

雖然我不喜歡寫成這樣
不過如果故事發展讓角色在一起也很自然(?)的話
我是不會硬拆啦

那樣感覺就變成為黑而黑了07-21 20:36
王叔叔
太驚人了,不斷爆發的靈感[e28]

07-21 20:30

蜉蝣
這是我最後的波紋了(X)07-21 20:32
湛藍琴海
所以就變成:因為某些理由,我想要多一點百合CP,所以就演變成這樣嗎(X

07-21 20:39

蜉蝣
要看狀況囉,其實田代是BE還是HE我還沒想好

不過就算是HE她大概也會很辛苦吧[e8]07-21 20:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★DEFG125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【百合/G... 後一篇:〈冬夏〉小說人設...

追蹤私訊

作品資料夾

ts99535ar8co鍛鍊中的猛男們
本季不能錯過同時兼具【伏筆.劇情.日常】的作品《街角魔族》小屋重點細節考察文持續撰寫中看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】