創作內容

13 GP

[達人專欄] 【LiVE】AniLink2019 -Link up with you- 黑崎真音&TRUE (補上票根跟房間裝飾

作者:鯊魚咬饅頭│2019-07-21 13:56:02│贊助:29│人氣:786
【前言】

@miho_karasawa

-先導文-
先在這邊,為京都動畫祈福,饅頭身為京都動畫粉絲超過十年,六月還去參拜了,聽到這樣的事情真的心都碎了。但還是帶著複雜的情緒來到演唱會會場,雖然我沒有資格說些什麼,但我希望AniSong能帶給人們勇氣跟互相扶持的動力,也希望京阿尼永遠不會被擊敗。

-正文-
這場真的很開心,不得不說黑崎的主持功力一流,讓大家都笑開懷;TRUE的現場功力比在影片上看到的更讓人頭皮發麻,真不愧是Lantis的歌姬,Lantis的每個歌手都讓我很喜歡。像這種雙人演唱會應該只有海外才有這樣的福利,更不用說有手渡會還有簽名卡了,讓人覺得物超所值。

主辦方雖然是新手,也沒什麼物販,但是動線不錯,人數剛好讓我擠進前兩排,所以我自己是很開心也很滿意,謝謝主辦方的付出。

因為我有偷偷送TRUE生日禮物,她笑的可甜了,在台上還一直揮手,雖然饅頭沒有抽到合照,但是能聽到兩位唱歌,又有近距離的互動,還被記起來了,這樣就值得了。

就像黑崎MC說的,「希望最喜歡的大家,都要開開心心的。」,饅頭認為聽到她們的歌就是我最開心的時光了,尤其是鄰近演唱會,我每天都在複習,這段時間很愉快,謝謝兩位的演出,也希望能夠再來臺灣!

附上我最喜歡的歌,雖然演唱會沒有唱到,但是我希望大家能保持愉快的心情看這篇文。

This video is credit to Lantis Channel https://www.youtube.com/watch?v=Gf_jJ9dpcVk


【物販】

現場物販有點難找...不過最後還是有找到,在最角落
有賣黑崎真音限量的寫真(貌似只有45本?)
$.1150 算是有點小貴,不過我還是忍痛買了,畢竟這種機會錯過就是懊悔一輩子
也買了毛巾。

TRUE的話則是在5th Anniversary Live Sound! vol.1 ~SINGLE COLLECTION~
的兩項產品。
印象中是各$.680
This Photo is credit to Lantis https://www.lantis.jp/news.php?id=1548842400

藍色圈起來的部分,我只買了毛巾,那個鑰匙圈也可以當手帕,只是我花的錢有點太多,然後又覺得會弄髒,所以就沒買...不過抽獎送禮的時候看到實品的時候又後悔了,所以...如同我上面說的,有機會就要把握。

物販就只有這三樣,參加這麼多演唱會的我也是開了眼界了...

【入場】

雖然說排隊的動線跟主辦方FB的有些出入,但還算是好理解,也沒有亂糟糟的,只是搭電扶梯到八樓好像是有擋到其他的遊客,就比較沒辦法,但我還是滿滿意的啦,可能是人數較少,所以秩序也是挺好的。大家都是很優質的觀眾呢,真的很棒。

我的票號是60X,本來以為會很後面,但沒想到是亂跳的號碼,所以其實我前面大概只有50幾個人,有幸排在第三排。到會場裡面則是前兩排的位置,看得很清楚,買的望遠鏡就沒派上用場了。

-插曲-
我旁邊的觀眾說他中途要離席去搭飛機,有點可惜沒有辦法完整參與這麼優質的一次演唱會,希望你最後有跟工作人員協調成功,拿到海報跟卡片,也希望你有準時搭到飛機,祝你在日本旅途愉快。

【歌服】

TRUE:有點類似白色奧黛,但是左半身是屢空的造型,搭配上銀色高根鞋
黑崎真音:金色無袖洋裝,最可愛的是她綁了雙馬尾

@kurosakimaon

【歌單】

這次有先邀請到臺灣的ACG樂團暖場
NeonHops
M1.Gamble Rumble 這邊男主唱不知道在耍什麼帥xD
M2.ラブ・ドラマティック 這邊讓我有點想笑,可能是拉麵臭的錯
M3.βios 因為我聽過小林未郁唱過現場,就回不去了
M4.光るなら 雙主唱其實有點怪
M5.響喜亂舞 有舞團
TRUE
M1.Lonely Queen's Liberation Party なぜ なぜ なぜ的那段我雞皮疙瘩都起來了
M2.Story of Lucifer 這邊的台風姿態很性感
MC1. 用台語的大家好跟大家問好,說說上次是五年前來的,Lantis祭大家有來嗎?久違的回來很開心。
聽到日文的回答,TRUE說大家的日文都很不錯呢!
大家都回應「沒有沒有啦!」
M3.Dear Answer 這張專輯我比較喜歡ONENESS,但是Dear Answer讓我意外的很多人滿喜歡的,都有跟著跳。不得不說TRUE的台風都很有力道,高音也是唱好唱滿。
M4.UNISONIA 油膩送你啊XD
MC2. TURE問大家都是台灣人嗎?有日本來的、也有澳門人
M5.STEEL-鉄血の絆- 這首唱的很用力,是一首很振奮人心的歌,鐵血的孤兒ED
M6.Divine Spell 聽到judgement就知道是這首歌啦
MC3. 最後兩首,希望大家也能繼續支持動漫歌。然後用說悄悄話的模樣,說大家等一下還要迎接喜歡的黑音啦!俏皮的模樣真可愛!
M7.Another colony 負けちゃいけない這首歌的高潮,可是TRUE這邊沒有唱上去,讓我有點覺得可惜ww
M8.僕の中の君へ 聽到Lead the way take me home就知道是這首歌啦
黑崎真音
M1.X-encounter 從第一首就有帶動氣氛的MC了,不過有些電磁音的部分,黑崎唱的很小聲,所以看起來很像在對嘴,算是滿有趣的體驗。
M2.剎那の果実 唱之前有簡短問候
M3.幻想の輪舞 唱之前有說這首是她的新歌,這樣就很好猜了吧ww
M4.ハーモナイズ・クローバー 唱之前跑去喝水,有人問好喝嗎,得到了黑暗中MAON的一個大圈圈回覆XD。這邊黑崎說可以叫她黑崎、MAON或是ヲ嬢都可以,超級親民。
MC1. 說她來臺灣喝了很多珍珠奶茶,然後還去夾娃娃,工作人員有夾到一個色彩變異的皮卡丘,黑色的皮卡丘!然後她還拍照發給朋友,竟然有黑色的皮卡丘!
M5.ROAR 唱之前有說這是第一次在演唱會上唱這首歌。臺灣的歌迷真是幸福,新出的歌竟然可以初體驗到!
M6.Gravitation 唱之前有要大家一起哼旋律,哼了兩次,演唱中的時候也有要觀眾一起哼。然後「最高」的那個部分,跟原唱不一樣的是演唱會是大叫的而非嫵媚的帶過去,後面還說了臺灣最高!然後後面變成大家喊台灣應援wwwwww
M7.メモリーズ・ラスト 這首歌就比較中規中矩。
MC.2 這邊準備了一封信要唸給大家,竟然是全程用中文的,可見黑崎的熱情跟親民,真的讓我很感動:

親愛的大家,真的很謝謝你們。
我和TRUE一起來到臺灣,我真的很開心。
就算我們隔了一點距離,但音樂讓我們聚在一起,一起製造回憶。
請大家不要忘記今天,我最喜歡臺灣了!

然後一直說最愛臺灣,跳來跳去的,黑崎又小小隻的,加上雙馬尾,可愛加倍!
M8.楽園の翼 這邊肢體動作超多,我只能說黑崎是個古靈精怪的歌手XD
アンコー
MC 跟往常不一樣的是這次安可沒有出來就唱歌,而是有一段活動。
主要就是MC跟抽獎:
主辦方的主持人請兩位介紹一下自己跟感言
TRUE:很開心來臺灣跟自我介紹
真音:真音說自己是第四次來臺灣了,超級喜歡臺灣

主持人問兩位有沒有對台灣有特別驚訝的事情?
TRUE:大家的日文都很好 (這邊又是一陣「沒有啦」結果黑崎也加入了揶揄的行列,最後TRUE的那個「討厭」真的超可愛的啦!)
真音:中文有進步!珍珠奶茶...好?好喝(台下提示)臭豆腐...好?好吃!(沒想到有不抗拒臭豆腐的藝人wwwwwwww)。然後又提到了黑色的皮卡丘,引來一陣臭豆腐的應援,可見黑崎的主持功力wwwwww

最後就是抽禮物,但這種歐洲人的機會。
VIP159號抽到TRUE的鑰匙圈
一般席30號抽到黑崎的寫真集好像還有簽名
(我在這邊揮著黑崎的寫真集被她發現還跟我揮手,賺到了XDD)

然後主辦方特別加碼可以合照的機會
跟兩位猜拳
平手的跟輸的要放下
抽五位

第一輪是TRUE出的石頭,TRUE中文唸的很標準,一次就會!
我出了布

第二輪是真音出的剪刀
我出了剪刀

第三輪是TRUE出的石頭

最後剩八位,被抓到前面決賽。

反正,這些歐洲人的機會...

在決賽組猜拳的時候我開始跟TRUE揮手,結果被發現之後TRUE也一直跟我揮手,最後變成大家都在揮手。
黑崎就吐槽這是什麼另類的見面活動嗎?ww

最後還是有合唱一曲當作安可曲
EED.Just Communication 由於我不知道這首歌,是邊聽邊用手機查的,是鋼彈的歌。
Just wild beat communication!
MC2. 最後就是TRUE跟黑崎的道別,一直說大好き,黑崎還一直跳來跳去。TRUE的最喜歡了還飆高音,心都酥了。
手渡會 由於時間關係,不能講太多話,不然工作人員會趕人。動線排的很好。

跟黑崎說的就比較古板的妳辛苦了(敬語),希望在臺灣能夠開心,她說她會的。

我有直接用手機翻譯說我有送紅茶給TRUE當禮物,請享用,然後口頭說祝妳生日快樂!(7/15)TRUE一開始很驚訝,然後很開心說她會,然後一直說很開心,然後跟我揮手,好可愛!!好可愛!!好可愛!!能當TRUE的粉絲真是太幸福了。
5+17首歌,共半小時+兩小時

【散場】

簽名海報是在外面拿的,看起來是複製的,小卡也是複製的,不過能跟TRUE表達我對她喜歡的心意跟送出了生日禮物就很開心了!

【感想】

TRUE跟黑崎兩個人的風格有點差異。

TRUE很有大家閨秀的氣質跟禮儀,但是唱歌有兩種聲線,一個是高亢的高音(EX:Blast!);一種是正氣凜凜的氣氛(EX:Divine Spell),而且現場的高音竟然都沒有爆過,我只能說Lantis的歌手沒有一個是簡單的歌姬,上次去Lantis Party就見識到茅原實里的真本事了。
尤其是TRUE整場都在一個很高的音域上繚繞,餘音繞樑都不太能形容這種震撼,就是那種全身會起雞皮疙瘩、頭皮發麻、心都酥掉的那種感覺。

本人的笑容跟表情還有肢體動作都非常到位,我真的很難想像為什麼臺灣的粉絲並沒有很多,希望大家多推廣TRUE的音樂,也好險TRUE沒有只當作詞家,不然就聽不到她的歌聲了。

黑崎真音比我想像中的還要小隻,唱歌會擺很多姿態,我覺得她的歌線都很慵懶或是嫵媚,但個性就是個很熱情的小女孩,真的很可愛,我本來並沒有那麼瘋狂的喜歡黑崎的,從此之後就被圈真粉了!

比較可惜的是TRUE可能因為京都動畫的影響沒有唱那些招牌歌,而且每一首她的歌我都覺得沒聽到現場很可惜,然後我特別想聽黑崎唱君と太陽が死んだ日跟Red Alert Carpet,但這次時間有限,就兩人各八首而已。

NeonHops也唱的不錯,只是魅力不知道哪裡不夠...並沒有說特別喜歡,只能說唱的有水準。

然後我這次演唱會在比較前面,都趁大家不注意偷偷跟TRUE揮手,大概被回了三、四次,滿足啦,嘿嘿...請參考廣瀨愛麗絲看到花江夏樹本人的癡漢笑。

【票根】



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4467695
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:饅頭|演唱會|Anisong|黑崎真音|TRUE|京都動畫|台北|大直ATT|可愛|雙馬尾

留言共 7 篇留言

zero
沒有現場聽過演唱會 有次想去南條的結果搶不到票......

07-21 16:17

鯊魚咬饅頭
悲劇07-21 20:14
一劍封邪兵燹
頭二 不錯聽的歌 不知道何時才會出CD呢?

07-21 19:35

鯊魚咬饅頭
已經出了ㄅ07-21 20:14
艾佐瑞
鋼彈w啊

07-21 20:03

鯊魚咬饅頭
我鋼彈系列只看了一開始的漫畫而已⋯07-21 20:15
莊囧
這次的LIVE宣傳不給力外安排時間部分也有點怪怪的
能體諒前面熱身樂團的努力,但五首歌似乎多了點
兩位歌手的安可曲前的Q&A時間也拉很長,後面見面會趕人程度不一也讓時間拉太長
可能是主辦方舉辦經驗不足,希望他們能對這幾項進行檢討
但最重要的還是能從兩位歌手手中得到親簽卡片了XDD
票價高了些,還是值得了

07-21 23:46

鯊魚咬饅頭
我覺得親簽看起來有點像複製的 但我沒勇氣去驗證ww

但這主辦方誠意很足
期待以後學習經驗之後會更好07-22 00:31
札克納梵
支持原PO完整REPO
非常感謝
不過Just communication原來是時代的眼淚了阿...(遠目
當年是無人不知的超級大歌
其實呢
選這首歌是有原因的
以前合唱曲大多都選EVA的殘酷天使
某次黑崎來台也唱殘酷天使
大家可能聽膩了吧
網路各種開噴
這個意見團隊應該還有記得
這次就不唱Just communication
沒想到知名度還是不如殘酷天使...
大概4這樣

07-22 00:26

鯊魚咬饅頭
我看大家都知道 因為我本身是超時空要塞派的 鋼彈基本上沒看過 所以不知道歌名 畢竟是個人心得07-22 00:30
劍雪無名
不得不說 物販真的很少
音響還可以 沒唱紫羅蘭的OP真的可惜
不過因為京阿尼的關係所以避嫌
VIP的海報是印刷品但小卡是親筆簽名!
Just Communication有點年紀的跟鋼彈迷都很熟
算神曲之一了吧(XD)
VIP區的日本人真的很HIGH

07-22 01:22

鯊魚咬饅頭
我看不太出來差別QQ 有什麼方法可以看出來嗎07-22 12:26
艾佐瑞
親筆簽名 真高興啊

07-22 10:21

鯊魚咬饅頭
嬉しい07-22 12:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★s89108 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【2019大阪廣島自由行... 後一篇:【阿鯊布魯】把阿鯊布魯帶...

追蹤私訊

作品資料夾

holyclar燃燒成灰
小屋已更新,原本要1個月打完結果構思新劇情又拖2個月…看更多我要大聲說昨天13:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】