創作內容

1 GP

力挽狂瀾-00

作者:水無月朧│2019-07-21 07:56:57│贊助:2│人氣:31
「呦 比平常還要晚下班啊」
「是啊 現在醫院裡都是流感的...不對 應該不是流感」
我看著眼前已經認識了近人生總長也同是同事的死黨
「你是說 這個目前已經近乎失控的傳染病其實並不是流感?你在講幹話嗎?哪有流感傳這麼快致死率又高」
確實沒錯 這次的傳染病甚至嚴重到已經讓政府啟動了戒嚴令
「也是 但現在上頭給的報告就是流感啊」
「你有看過樣本了嗎?那東西怎麼看都不像是流感病毒好嗎」
他抄起手機快速操作 過沒幾秒我的手機上出現了一張照片 照片內容是顯微鏡下 這次的罪魁禍首
「嗯...確實不是流感 比較像是...」
「天花」
「對對...就是天花..但你哪來的樣本?還有 天花這東西已經被人類消滅近半世紀了哪來的病毒可以...」
「警告 已開啟授權」
冰冷的電子聲在我話講到一半時突然響起
同一時間 原本漆黑的手錶鏡面也亮起了一圈橘色的圓環
「不會吧...還沒到這個程度吧」
我看向看著我的他 手上也有著發光的手錶
「看來是有了 總統都簽了就代表已經無可拯救 連社會系統都將停擺...自己看吧」
他將手指向掛在牆壁上的電視 原本正在播放娛樂節目的頻道被切換至新聞
「注意 請國民們注意 為了因應這波未知的病毒疫情 國家已宣布進入非常時期並啟動相關條款 重複一次....」
「看來也沒辦法選擇了 雖然知道遲早會簽下去」
他從大衣口袋內拿出了藍芽耳機戴上 我也亦然
「信織、雪狼、阿巴坎 這裡是萊柯 西元二零三零年二月二十九日 根據台灣總統簽署同意 反恐法追加法案第二十一條即刻生效 立刻做好準備往聯絡點集合」
隊長的聲音從耳機內傳出來
「啊 領導是萊柯 那可以放心了 至少我們的命丟不掉」
「先走啦 等會見」
雪狼留下這段話後就走了
「這傢伙...」
我走向停出建築往停車場的汽車走去
將汽車後車廂打開 把裡面的背包及裝備全部上手
將放在盒子內的特殊墨鏡戴上 眼前出現了各種介面 包括自己及隊友的生命狀態、攜帶物數量及武器和子彈剩餘數還有一些雜七雜八的情報
「智慧解析系統(I.S.A.C)啟動 已確認身分 已確認所有I.S.A.C裝備均已上線」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4467509
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

.
頭香? 好像恐怖的病毒開始傳開了,會不會出現僵屍呢? 怕爆@@"

07-21 08:02

水無月朧
我是從喜歡的遊戲的世界觀下去做延伸
不會有殭屍啦 應該吧07-21 08:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★shydfuig 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:力挽狂瀾-01...

追蹤私訊

作品資料夾

a86189642小港國亡
QAQ看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】