創作內容

0 GP

第三天了

作者:Alanio│2019-07-21 03:04:24│贊助:0│人氣:15
2019/7/21

離7/18號京阿尼縱火案已經過了3天,我還記得那天在公司剛得知這個消息時我並不是很放在心上,以為很快就沒事了。但隨著資訊的更新,死亡人數也不斷上升,2人....10人......20人.......,此時我腦袋一片空白,完全無法專心在工作上。接下來的半天我只是不斷的刷新網頁,內心一邊喊著:不要在上升了,拜託,不要再上升了.....。但最終,傷亡人數遠超過我的天真。

第三天了,哭的次數早已超過過去的總和。我為京阿尼的遭遇感到悲傷; 我為自己的無能為力感到憤怒; 我為那些在災難中失去希望的人感到不平。為什麼呢?我不斷地問自己。為什麼他們會遭遇這種事?為什麼是他們?他們有做錯什麼嗎?為什麼....。好多的為什麼,沒有人回答的為什麼,永遠不會有答案的為什麼。

打開冰菓,我最喜愛的作品,螢幕上的景色依舊唯美,角色們的羈絆依舊,但映入眼簾的卻是無情的大火以及破碎的人生,現實早已面目全非。此刻我才發覺,我最喜愛的作品,已變成我不敢再次面對的事物。打開 gofundme捐了點錢,期望能安慰京阿尼,讓他們知道有很多人在支持著他們。但真的能幫上多少呢?我不禁想著。7/18 號這一天必定成為他們的惡夢,心靈及肉體上的折磨必將伴隨他們接下來的人生,再多人的支持又有什麼用呢,能讓他們回到原本屬於他們的人生嗎?呵,原來,我只是在安慰自己罷了。

隨著時間流逝,破碎的心會痊癒、曾經的人事物會被遺忘,因此我在此時此刻記下我的心情,為的是不要忘記曾為我的人生帶來許多美好時刻的作品,以及所有創作者們。CLANNAD、冰菓、玉子市場、境界的彼方、小林家的龍女僕、紫羅蘭永恆花園.....。不論京阿尼的未來如何,我都不會忘記你們,謝謝有你們,謝謝。

心碎的第三個晚上
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4467412
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Alanio 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522小說
最弱之人成為最強殺手-30 殺手進階考試篇V 自身的盲點看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】