創作內容

12 GP

[達人專欄] Produce X 101-EP12 最後的晚上,你崩潰了嗎?我崩潰了。

作者:狠心先生│2019-07-21 00:58:30│贊助:24│人氣:3176

  昨天追直播看完了PDX101,先認真說一下,這篇帶有強烈主觀,將會噴一些練習生,不想看到練習生被噴的朋友們可以先上一頁了。

  先說一下,對於昨晚出道的X1,我個人是從粉轉路人了。這團沒有我的OP,而且也有讓我覺得納悶的人加入,所以...恭喜出道但不會追。

  好的,正文開始。

────────────────────────────────────────────────────────────

  少年美


  這首歌根本不是少年美,而是成年美啊。哪裡少年了(笑)這首歌雖然有我的OP正模在,但憑良心說這首歌真的還好,沒有到很好聽。我自己反覆聽了兩三遍,Soso。這首歌除了翰潔的深V、紅領帶舞之外,就真的沒什麼記憶點了。

  ↑這深V真的超讚>///<

  To My Morld


  先說一下,官方在水管放C位選拔的影片,我原本不怎麼期待這組。音很高,在選拔時連勝宇都唱得很辛苦,原本以為會是車禍現場,結果表演出來完全對我的胃口,真的很迷人且性感的舞台。且群舞的表現很好,重點是這組的練習生都很性感,把歌曲詮釋得很好。

  看影片可以注意一下勝宇,他真的把性感詮釋得很好,把成年男性的性感給百分百散發出來,真香。

  Dream For You


  由第二季的李大輝製作的歌曲,也許是想到了自己在第二季的心情,這首歌真的很棒。只看歌詞也能夠深深的感動。怎麼說呢...歌曲的長度雖然只有4分半,但卻飽含了練習生在這三個月築夢的情緒,以及我們這些飯在三個月以來應援的心情。

  這首歌真的讓我昨天很想哭QQ,這是我看這節目三個月以來最感動的一次。舞台上的大家都很美很閃耀,幾乎可以說是20人出道也沒問題。畫面搭配歌詞真的很有參加畢業典禮的感覺,大家都是很棒的孩子啊。

  Dream For You真的是一首很美的歌,很謝謝大輝寫給PDX的練習生這首良曲。

───────────────────────────────────────────────────────────

  排行跟前面兩次一樣,只說有興趣的部分,不會十個人全說。太累也沒必要,搞不好看的人會先累死XD

  10.姜敏熙


  最讓人驚訝的其中一位,在節目前期可說是查無此人的練習生,對他的印象也只有長得跟伊藤潤二漫畫人物這點而已。但憑藉著再後面四集大量曝光下,聲勢急起直追,最後成為星船公司唯二出道的人。

  他是個認真的好孩子,希望日後可以維持再PDX最後幾集的幹勁,好好的努力著,加油。

  9.車俊昊


  本次出道中最讓我納悶的人,說實在的,這三個月來他並沒有出現讓人眼睛為之一亮的表現。在Boss、遇見你、UGI甚至是今天的To My World,他有什麼讓人驚艷的表現嗎?沒有。而且連在上台,代表能說的詞也只有「表情豐富」、「不是機器人」這種非舞台表現的讚美。

  說真的,在節目中他連奮發向上的劇本都沒有,都在講表情跟情緒很僵硬這點。這到底是選秀節目還是情緒管理節目我都快搞不清楚了。

  7.李翰潔


  昨晚最大驚喜。翰潔其實從一開始,一直都只有在中間排行,最高也只有EP8的第15名而已,因此不光是本人,其實我相信很多觀眾大概都覺得翰潔會是本次的遺珠(什麼?你說只有我會這樣想嗎?)。

  但萬萬沒想到翰潔在最後一刻殺進出道組,甚至還壓過一直以來在出道名額的道賢,真的超級驚人。翰潔的聲線我很喜歡,很低沉很性感,將來如果有比較成熟性感的歌,有翰潔就對了。

  而且了解翰潔背景的人,相信在昨天晚上也會熱淚盈眶。這孩子是從小在孤兒院長大的,即使被親生父母拋棄也不責怪,認為拋棄自己的親生父母也有苦衷,光這點就讓人想要好好疼惜他。

  且翰潔跟上季的彩演一樣,經歷了很多辛苦,嘗試又嘗試,最後才從荊棘之路走上花路,真的太恭喜翰潔了(☍﹏⁰。)

  6.孫東杓


  東杓一直都不是我的推,但一直是我關注的孩子。PD有個不成文的潛規則,那就是主題曲CENTER一定會出道。東杓一直以來的排行都在出道圈外,又看了網路上的留言,其實東杓一直給自己很大的壓力。

  東杓甚至在接受節目訪談時,倒背如流攻擊他的負面評價,這已經是深深地刺中他的心,才可以讓他背出來了。一定是印象深刻的內容,他才會背起來,不是嗎?

  而最後在舞台上泣不成聲,重重的壓力釋放出來,肯定會大哭的。


  4.宋亨俊


  哭屁哭。

  3.韓勝宇


  勝宇是一定要救的,本季的大主唱太少了。如果勝宇沒有救起來,未來很難想像給高難度的歌,這團現場演唱會怎麼車禍。而且本季性感的部分就勝宇做最好,如果他不出道,性感跟歌曲會先大打折扣。

  X候補




  李鎮赫最後沒有成功出道,我真的很難過...他是我在本季的Pick之一。

  在本季中擔任最好的隊長、C,同時也是許多練習生的Rap導師,這樣好的孩子不但沒有在出道組排行,連X定位都沒有拿到,這節目還有良心嗎?

  鎮赫的感言真的看得好心痛,先跟許多粉絲、家人道歉,最後在跟宇碩道歉,沒辦法一起出道。尤其想到宇碩的感言:「謝謝你出現在我的生命中。」,兩人感言相互呼應昨,真的很難讓人不哭。

  你沒有做錯啊QQ拜託不要這樣,你做的真的很好,是沒有投給你的觀眾才該跟你道歉,讓如此出色的你在這個時候落敗。


  我在本季的第一Pick,當正模被宣布沒能出道成功時,內心只有憤怒兩個字。

  尤其當你看到一直以來表現很普通的練習生擠下正模後,內心對這節目的好感度都轉為憤怒了。講認真的,正模一直以來人氣都很高啊,表現也一集比一集好,這樣的孩子為什麼沒辦法出道呢?

  好吧,你可以當作我是輸家粉絲的抱怨與攻擊,但是正模沒有出道,會是X1的損失。


  旻奎的發言很棒,昨天看完後印象最深刻的非他莫屬。旻奎是個很聰明又認真的孩子,知道什麼時候該說什麼,他的情商真的是所有練習生都值得學習的。不僅大氣且得體,也是公關等級的發言。

  旻奎很完美的表達了自己對於一路支持自己的人的感謝、對家人的感謝、老師對自己的教誨。最後在鼓勵自己,以及其他沒有成功出道的練習生們,雖然沒能成功從PDX出道,但將來將會以更好的面貌跟大家見面。

  一個短短不到三分鐘的發言就可以顧及到各種面相又不過度悲傷,才18歲就有這樣的發言水準,未來無可限量。



  最後談談對於出道組的想法,我個人Pick只有一個進入(好慘),有好感的四個,無感的四個,覺得地雷的有兩個。基本上可以說是無感加不喜歡的居多,這團我會關注但不會是粉絲。

  可是我不會黑這個團,不管今天我是否喜歡這位成員,我都會給予祝福。畢竟要在PDX這個高競爭的節目中出道,他們也是經歷了三個月的舞台與人氣考驗,能夠走到今天也是靠著自己拚出來的。

  我不會追他們,但我也不會否定他們過去三個月的努力。

  然後是大家最關注的收視率問題,PDX一路以來,除了在前面兩集高過前三季之外,接著一路被壓著打,直到最後一集直播,才終於稍微吐怨氣了。不過認真來說,這季有抖音、愛奇異等中資投資,而且飯投票(要花錢)更踴躍。

  說不定這季看起來收視率雖然低,但比PD48賺了更多錢也說不定。尤其中資在投資一點也不手軟,而且粉絲的簡訊也投得比PD48更踴躍。上屆冠軍員瑛也才拿到33萬票,但耀漢拿到113萬票,兩者落差了三倍以上啊...


  就這樣,很感謝每位練習生。雖然我很愛罵這節目,但也多虧了這節目讓我認識了遠在韓國的他們。他們豐富了我三個月的生活,也讓我更愛韓國的文化。

  感謝大家的收看,不管是X1,還是其餘的90位練習生,大家都要走花路喔❤

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4467306
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言

Shien
我雖然只看前面1~3集... 我真心無法接受宋亨俊因為給他的形象讓我對他反感 不過還是恭喜出道成員 翰潔 曜漢 承衍 只看到3集就pick的三位成員[e5] 再來鎮赫讓我想到48的佳恩 這讓我更相信14魔咒是一個劇本了... 想罵髒話...

07-21 01:27

狠心先生
亨俊我不討厭也不喜歡,但是真的很不想在看到他哭了。看到他哭會莫名的煩躁。

然後鎮赫啊……不知道該說些什麼……這個節目真的14明讓人畏懼,太可怕了。

不過好消息是佳恩掰了爛公司,去另一間更好的公司了^_^07-21 14:01
凜呦
代表念到starship我還以為是正模
念到woollim我還以為是允聖
結果都不是真的氣氣氣氣氣!!
對敏熙還算有好感 他唱歌真的不錯 也是個默默努力的孩子 恭喜
但宋跟車我真的get不到就不多說了…
允聖不出道這團就沒舞擔了啦TTTT
另外偷偷說我的pick還有垠尚… 希望他不是大大的雷…XDD (如果是也尊重)
宣佈X的時候我的心跟垠尚的表情一樣死 認為旻奎一定沒懸念 結果念到垠尚 真的沒有想到… 我直接趴在我朋友身上哭
我已經失去鎮赫 不能再沒有垠尚了
恭喜承衍 翰潔 勝宇 這三人曾經佈滿荊棘的道路現在開滿了花 他們真的值得!!

從昨天到現在我的眼淚已經快哭乾了 希望今天看到鎮赫的手寫信是最後一次哭 鎮赫啊 你在哪我就在哪 會繼續支持你的 期待宇碩回團的那天 再一起吧

(想當初滑巴哈看到PDX的文覺得神奇就點進來了 就這樣跟大大聊了幾個禮拜 同是PD系列的受害者 我們都要堅強XD 謝謝你的文章)

07-21 01:57

狠心先生
沒錯沒錯,代表第十名再形容我還真的以為是正模,就跟是姜(摔倒)
武林唸到車是不意外,不過真心覺得可惜,尤其看到允盛表現,不出道真的很浪費也很可惜……
頌根出真的是這次我覺得最雷的兩個人,真的不知道為什麼韓國人這麼喜歡他們?歌跟舞抖還好啊?07-21 14:04
狠心先生
垠尚是還好,就沒什麼感覺。
然後X四人我真的超糾結,這四個人都票數相當,而且還是很有實力的人。而且你說的沒錯,旻奎真的很有出道的可能,從沒跌出出道組耶,這麼強的人居然……真的很驚訝07-21 14:10
狠心先生
既然我的Pick都沒上,接下來就把時間花在其他團體了。X1就祝福好好發展,大家都要加油。
也很謝謝你這段時間的陪伴,有你一起聊,才有寫下去的動力^_^07-21 14:20
ilwiKAMINA
關於噴的部分,我覺得噴得好啊!XD
而且你算有口德了,如果是我會罵的更難聽.
(我認為要來競爭,當然每個都努力過,所以努力這件事並沒有特別"稀奇".但是,如果一個人出道與否,跟特殊性和優異性,像是鎮赫那樣的,沒有很大的正相關,反而是迎合/諂媚票倉胃口的成分更多,那麼這個節目在我心目中除了過度商業化,將不會有任何其他評價)

07-21 02:14

狠心先生
感謝XD
哭屁哭在噗浪上一致好評www07-27 00:56
海豹小芝麻
本來以為在巴哈都沒什麼人關注404
結果沒想到居然不少XD
昨天的名次結果真的讓人百感交集...
很開心一直好感但排名危險的翰潔出道了
當時還很高興的心想有五年的行走春藥可以吸了((X
但是關於令人遺憾的部分感覺要很長一段時間不能接受QQ
我本身是已經飯了UP10TION三年多的Honey10
而且本命還是鎮赫
雖然當初會看404只是為了想認真追一檔選秀綜藝(咦?)
從101開始到48我一直都是處於只有追消息或看舞台片段但沒很用心的每集都看
加上看到許多熟悉的面孔((Victon秉燦一直是我的牆頭~
所以就心想這次一定要認真追這季
每個星期五都固定守在電腦前看直播
心情也會隨每集的走向而大起大落
而在每季結束時總是會有那麼幾位令人意難平的遺珠讓曾經耗費巨大心力在節目上的粉絲不敢再次看選秀節目
當時對於這種想法不以為意的我也終於體會到那樣的感覺...
從一開始第一集的自信讓我眼睛為之一亮成為開播OP的JYP尹瑞彬
後來卻因為曾經的不良行為引發下車退社的結果
雖然那些醜聞已被澄清是誤傳
但是這也成了在404的第一個遺憾
再來漸漸喜歡上成為我第二個OP的是AAP.Y李美談
也是一位讓人覺得可惜的孩子
長得美型又樣樣全能但因為害羞內向佛系的個性使得在節目中完全沒有鏡頭
在海外人氣超級高的他在只有國內能投票的條件下十分不利
撐到第二次排名式也被淘汰了
最後我才把OP轉回了這位喜歡三年多的男人。
在節目中一直是可靠的大哥哥形象
帶著許多練習生打造出完美的舞台
這樣的他真的不值得一個出道位嗎?
而從頭到尾公佈名次時一直提到與鎮赫相關的關鍵字
看著他的表情從希望到失望
真的只有滿滿的心痛
再來Woollim黃允聖是我節目一開播到結束的TP
看到他成為練習生固定Pick和決賽C位本來也是帶給我莫大的希望
現在看來一切都是枉然了。

一夜的心情起起落落
最終結果各種意難平
沒有不值得出道的人
只有不該被淘汰的人
願每位404孩子都能走上屬於自己的花路~

07-21 03:22

狠心先生
抱歉,這禮拜出差所以直到今天才回覆。能夠看到大大的留言真的很感動,感覺得出來是很認真的粉絲,而且也分享了看本節目的一路心得,寫得真的真的很好。

美談我覺得真的很可惜,第七感舞台跟東彬的合作很棒,兩人也莫名地成為我在PD第一對CP。美談上裝後真的是404第一美男子,超帥的>///<

大大提到美談人氣的問題我也有發現到,在水管的點閱率中,美談的點閱都很高。但在NEVER以及韓國本身的討論卻相對的低迷。而且這次也限制只有韓國投票,如果開放海外投票,我相信排名會絕對不一樣

鎮赫的部分真的是本季最大的遺憾,也是我心中最大的痛...一路走來看著他當半個導師與孩子們打造無數的舞台,幫耀漢打造成帥氣的RAPPER、龜船一人編舞蹈動線以及教RAP。最後沒有入選,內心當下真的痛到不行QQ

允聖(允省)的話其實我以為最後三集這麼多畫面應該會暴衝,尤其PD傳統魔咒是最終舞台C位會出道,想不到居然...而且他沒上這團真的沒什麼人會跳舞了。宋雖然會跳舞,但都是女團的舞,男團不怎麼好看

直播結束的晚上,心情真的各種難過。去年PD48時,心中想好幾個日本妹子會上,甚至排好了心中出道名單,結果日本妹只有一個PICK櫻花上,其他人都落選。

韓國PICK的妹子狀況也一樣,上的幾乎都不是PICK,所以去年總決賽也是各種難過。

原本想說這次PICK的都是上位圈,所以可以躺著輕鬆看,結果PICK的掉好多,這次心痛的程度不輸給去年啊QQ如果還有505,對練習生不會太放感情了,要用理性去看,不想在心痛一次了...07-27 01:43
機車庠
呀~我的海南父子沒有出道我超傷心的啊
前幾集淘汰海南我就哭了
結果我的海南爸跟旻奎也沒有出道
看到X位候選人要他們搶我真的無法
我直接哭到爆ㅠㅠ
幸好最後勝宇有出道
不然我覺得我會發瘋哈哈哈
這次的結果真的讓人有點不太能接受啊030

07-21 03:33

狠心先生
X候選人真的讓我難過又糾結...4個裏頭有三個是好感度很高的。正模跟鎮赫兩人都是我的PICK,要在他們之中選一個出道對我來說太困難了...

這次的出道我就直說了,4、9我很想換掉。10是接近想換,但還算尚可接受的程度。07-27 02:12
發呆是種藝術
老婆有在看陪看的人路過
其他的不說
光是那個哭屁哭的那位出道讓人實在不意外
連我沒認真看的人
都看得出來節目在刻意捧他
但又不敢捧太明顯
而且說真的明明就是心機鬼硬要裝成自己人畜無害
怎麼看怎麼噁心啊

07-21 09:38

狠心先生
如果這次海外能投票,哭屁哭根本不能出道。在台灣跟其他國家真的看得很不順眼,是在韓國真的很紅才能夠出道...

我自己是不喜歡先入為主,但是他的哭的畫面真的很討厭...別在哭拉!真的很想賞他巴掌07-27 02:13
淦畫熊ʕ·ᴥ·ʔ
這節目越後面越黑箱啊,完全就是內定,看公司後台夠不夠硬,夠硬的話就算練習生實力差態度不好也能出道,呵呵…不然就是各種煽動觀眾情緒,光上一季曹愛國就夠明顯了…
為了大公司的的私心犧牲掉很多有實力的練習生,這節目從48開始我再也不看了

07-21 10:39

狠心先生
這節目真的到48很多人就不追了(海外),我想大概不會有505了,看看這精美的收視,爛透了。而且上季操作政治議題的手段真的很髒...噁心的要死

我現在蠻想補101跟202,據說蠻好看的。07-27 02:16
漫遊者
沒有全看,但是鎮赫沒進,直接髒話,幹,扯,又是那種全世界都覺得你會進,安俊英偏偏要玩觀眾的劇情,真的很沒水準

07-21 11:57

狠心先生
真的...如果這次依然是依照現場投票來決定,其實鎮赫根本不會拿到這個劇本。應要搞一個X制度,把李鎮赫強行拿14名劇本,真的很瞎。低級又爛07-27 02:17
沐沐仔(ฅ•ω•ฅ)
X候補全是我的pick 正模還是op 整個直播看到有夠胃痛
雖然2p有進但完全開心不起來 這團真心無法追

07-21 12:40

狠心先生
朋友,我懂你的心情QQ

正模跟鎮赫兩人都是我的PICK,但是都沒能入選。雖然耀漢、勝宇上了很開心,但是這團我真的開心不起來QQ就讓我當個路人就好...07-27 02:18
假面騎士L
有彬QAQ

07-24 14:29

狠心先生
幸好這屆有有彬,如果他沒來參加,本季真的會無聊到死。他真的很可愛又很好笑。希望回去MW公司後,可以順利發展走花路07-27 02:19
小純葛格
之前翰潔有參加類似的節目就關注,恭喜他

還有ment真的可以原地爆炸,垃圾公司

07-25 17:18

狠心先生
超垃圾的結果,每次都搞這套,比AKS還垃圾07-27 02:19
凜呦
明天星船練習生在V Live有直播~有時間的話可以去看 (想念新鮮會動的模TT

07-31 00:27

狠心先生
剛看完正模的片段了,好多有趣的問題。像節目中一直咳嗽是不是很虛弱,阿模強調自己很健康,超可愛的XD
不知道什麼時候出道,好想看正模QQ07-31 19:31
小兔子
我覺得這次最可惜的三位:李哥.正模.有彬
李哥一直都是很暖的一個人,而且還是掃弟機XD,這麼努力可愛的哥哥,真的意難平
正模他是到PG才正式成為我的pick,他的鏡頭感和表現是一次比一次進步,舞台表現真的亮眼
昨天看了星船的直播,這孩子真的超級可愛,還有點綜藝感♥(敲碗出道)
有彬是很有綜藝感的一個人,他一唱歌真的被他驚豔到,尤其那個高音很絕
前幾天個人直播的時候,連清唱狀態都這麼好,更心疼了
他跟韓哥是我心目中的雙主唱啊(QAQ)
希望這三隻的公司,都能好好善待他們(難過)
然後情商高的旻奎也一定要加油♥♥

最後還是要恭喜X1出道,希望所有練習生都可以走花路♥

08-01 08:45

狠心先生
抱歉這麼晚回,前陣子太忙了><

是說這三位真的讓人很心疼...

李哥不說了,許多練習生的半導師,甚至曜漢的rap種子還是他撒下的。而且對很多弟弟都非常的可靠,沒出道真的qq

正模不多說了,就是顏質吸引我,但是舞台也一次比一次好。一波一波(PG)那時候的表現真的很棒,所以掉到15真的讓我超緊張。最後沒能成功出道...星船拜託給好的規劃qq

有彬很可愛,而且他是節目組很難抓黑點黑的人XD甚至是本屆的超級歡樂點。如果沒有有彬跟承衍,這屆真的超難看。一堆小雞受挫就哭哭,沒綜藝擔當~

是說鎮赫要來台灣,正在考慮。但我再存出國旅費,而且十月還要去看演唱會,追星真的好燒錢qq

https://www.kpopn.com/2019/08/14/lee-jin-hyuk-taiwan-fanmeeting
23小時前
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★rougs417 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:被貓星人征服的老媽...

追蹤私訊

作品資料夾

justahuman54小說愛好者
三女巫哭泣之森 第三章(上)已發表於小屋,歡迎新舊朋友前來觀賞。看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】