創作內容

5 GP

[達人專欄] 【等待食光】序章/不是我要放你鴿子

作者:MAY玫/涉Lia│2019-07-20 23:09:53│贊助:10│人氣:250


→2019年7月5日←
  
  我叫做小森,是個普通的高中生,天天都過的平凡無奇,在放長假時更感到自己有多麼孤獨,直到我交到了知心好友,平時上課時可以討論課業問題,又恰好志趣相投,假日時還可以一起出去shopping,真的是再好不過了。
  
  不過,我可不可以拜託你一件事情?
  
  不要每次都約在麥O勞、X門夜市,或是在舉辦試吃活動的區域附近!每次都讓我食指大動,錢包都瘦了好幾圈,可以不要欺負我這個低薪窮女嗎?還是說你其實是餐廳派來的間諜,硬要把我抓去消費一下,又或者是一位虐待狂,要讓我品嚐等待的滋味,不然為什麼……
  
  每次我都要等一個多小時,你才會到目的地?!這就是你的最終目標嗎?
  
  但我個人是沒差啦,因為我可以進去餐廳裡大快朵頤,不用站在外頭那艷陽高照的晴空下,當個店家的招客娃娃,可以到店裡頭點杯沁涼的可樂,或者是酥脆又不過於油膩的薯條,再搭配著美妙的樂音,以及空調所吹出的涼風,這才是最優秀的享受,突然覺得shopping的地位好像又降低了。
  
  「欸?天啊!」
  
  「咦?你怎麼已經站在外面了?」
  
  很明顯的,我的朋友並沒有聽到我說的那句話,就已經走遠了,我也追不太到他,接著我就接到了一通他的來電。
  
  「妳到底在幹嘛?」
  
  「我在集合地點啊!誰叫你那麼慢到,我都在餐廳裡吃完一頓了誒!」
  
  「不可能,別想騙人了。我剛剛在餐廳外面看過了,沒人就是沒人。」
  
  「反正我現在站在這裡,你要不要再走過來,隨便!」
  
  「我沒有那個閒功夫,放我鴿子的爛人,掰掰。」
  
  對方居然無情的掛我電話,脾氣還那麼差,我還真是看錯他了,看他成績還不錯,在學校裡也相處的來,沒想到是一位遲到大王!
  
  我真應該好好考慮是否跟他斷交,但我們明天還有約,這樣子就隨意取消好像太不禮貌了,雖然他對我這樣,但我不是個會反擊的人,可是我也希望他能改過自新。
  
→2019年7月6日←
  
  「喂?小森,妳今天來不來啊?」
  
  「我再考慮一下,畢竟昨天有一個人的脾氣超令人討厭的。」
  
  「我跟妳對不起啦,我昨天真的有事情,比較急,所以才想說過去跟妳親口說一下,比較有誠意嘛!」
  
  「所以我是錯怪你嘍?」
  
  「當然!所以妳要不要來呀?」
  
  「我去我去,我到的時候你最好就站在那邊喔!」
  
  「遵命,哈哈。」
  
  啊!昨天把環保餐具拿去洗,就忘記拿回來擺進背包了,給趕緊去拿一下,不能讓人等啊!
  
  「咦?人勒?」
  
  那罪該萬死的人怎麼不見了,剛剛在電話裡講的多好聽,現在人間蒸發了,還要求我的原諒是不是,還真是想太美了。
  
  「叮」
  
  「我今天又有急事了,再等我十幾分鐘,拜託妳了,到時候在請你吃東西!」
  
  我收到了這樣子的一則語音訊息。



一章 (X)
一章 第一章/人情的溫度






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4467099
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:等待食光

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a950404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【閒聊】新作品... 後一篇:【心得】Webtoon(...

追蹤私訊

作品資料夾

rod507rod507所有人
歡迎大家來看我的小說喔~~ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4497726看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】