創作內容

10 GP

【極短篇】與我無關的,那女孩的願望

作者:終欲宅│2019-07-19 22:56:44│贊助:28│人氣:112

  那說來很奇妙,我與她素未謀面。在她開口前,我們不過是坐在醫院椅子上的兩人,椅子有點長,將我們劃分成兩個世界。


  我來探望朋友的,我不知道她為何在醫院,也沒有必要知道,更沒理由跨入她的世界。就跟世上所有路人一樣,互不牽扯。我喝完手中的咖啡,沒有久留的必要,該就這樣遠去。


  邁出的步伐,卻因為她的話語停頓了。事後一想,這完全與我無關,我根本無需因她的話停住。但內容實在令人震驚,阻止不了,身體逕自地回首,與她四目交接。


  我相信一種說法,人與人,從四目交接起,就搭上了某種橋梁,聯繫起兩人的世界。因此不擅交際的我,總是迴避人的眼神,避免牽扯進別人的世界。


  我想躲開,卻被她搶先了。她很快地別開眼神,垂首,眼簾也垂下了點,不是害羞,是某種失落。我可以直接離去的,雙腳卻被釘在了足下,無法離開。


  寂靜片刻,她再次開口,又重複了一次。


  ──「我今年十五歲,我想要結婚。」


  若是她的父母或老師聽到這話,應該會嚇死然後臭罵她一頓吧。都還未成年,結甚麼婚!但那並非我的責任。


  我仍舊被釘在原地,只能抓抓頭。醫院、這年紀想結婚,故事看多的人一定會聯想到不治之症,快死前想完成願望,我也只是這程度。


  「妳得了甚麼病嗎?」


  意外的是,她搖了搖頭,否定我唯一的猜測。


  「沒有,我就是想結婚。」


  既然如此,我也猜想不出甚麼,是的,就這樣吧。我沒有理由與她牽扯,那本來就與我無關,她想結婚就結吧,我只要為這對話帶來句點,就可以離去。


  「是喔。」


  「是的。」

  終わり



久違的寫稿,時隔好幾個月,原來我還寫得出一點。其實只是剛看到篇心理測驗,說要是被十五歲的女孩說想結婚會有甚麼反應。就靈感來文章就蹦出來,但寫到這又突然很懶,於是就句號這故事了。
想寫的人拿去寫吧!




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4465992
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

姜月影
很微妙(?)

07-20 08:11

終欲宅
是很微妙www07-20 09:19
LTA茶
雖然最近有在為了增加自己評論的實力...看了不少作品,但果然還是欲宅你的讓我看的最舒服啊!

07-20 11:13

終欲宅
老弟居然會稱讚我,那就幫我寫感想吧!07-20 11:15
LTA茶
可以啊!但要一段時間,抱歉,最近有跟幾位Youtuber有合作,最近有一半的時間都在剪片,然而我還要持續五星期的暑輔,每天5點多起床六點多回家...累

07-20 11:23

終欲宅
好啊,有空在寫,不對你會考都完了是在暑輔啥07-20 15:16
虚ろな光
那個橋梁

有時候我覺得很遠

有時候 我甚至覺得橋會斷掉QQ

07-20 16:24

終欲宅
眼神避開就斷了07-20 16:35
ヾ米哈伊洛兒☆
哦哦哦這個fu
熟悉的阿宅最對味(?

07-21 02:26

終欲宅
熟悉的我??07-21 08:01
雲淡・風清 偵探模式
從前面兩個世界到四目交接聯繫起來,對多數人猜測的否定,令人意外但又不會奇怪的主題
不愧是欲宅
為啥可以寫得這麼好看阿
寫下去啊(敲碗

07-24 23:15

終欲宅
謝謝稱讚www
其實我前天無聊又繼續寫,然後寫兩百字又懶了07-24 23:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★j141488987 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:久違的回來,擺攤微創業來... 後一篇:《欲宅的日文小教室》欲宅...

追蹤私訊

作品資料夾

yurineko神使x矢破
兩小作家聯手,小說人物穿梭到另一個世界關,究竟會擦出怎麼樣的火花呢!快來小屋看看吧!看更多我要大聲說昨天21:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】