創作內容

4 GP

[達人專欄] 《夏夜狐狸畫》拾壹繪-魔障(下)

作者:看著我的眼睛│2019-07-19 20:09:59│贊助:8│人氣:3245

  慕容淳則問:「小葵,妳覺得呢?」
  呼延葵慎重其事道:「史懷哲說:『樂觀者,一路只看到綠燈;悲觀者,一路只看到紅燈。而真正的智者,則是色盲。』」
  夏七七一臉茫然,腦袋上問號不斷盤旋:「所以贔屭算是一輛車嗎?」
  「她的意思是先靜觀其變,太過樂觀或悲觀,都於事無補。」和沐凡解釋道。
  呼延葵點點頭:「等六月雪和蟬時雨分出勝負,再行動不遲。」
  緊接著慕容淳將同樣的詢問,拋向尚未發表意見的最後一人:「喂,老頭,那你怎麼看呢?」


  3


  雲鬟傾倒,風喉嗚咽,舉手揖魂魄,情與人間俱遠。繡心幽恨,都向戰中訴!雪雨瀟瀟,誰回首?夢裡栩然蝴蝶,依稀見,卻隔重簾。天堂地府皆悵望,福音獄火兩淒迷,歸處無所依。


  六月雪媚笑:「你感覺到吾的力量不減反增了對吧?因為吾已取得這副軀體的完全主導權,也因為『她』已經在你降下鬼鐘後徹底心寒如死灰,『她』對你暗自傾慕的愛意已冰消,對你和她姐間的無暇愛情也視作了謊言,於是終於肯放棄抵抗,放任吾來誅殺你這個背叛者。你背叛了愛情,背叛了她姐,背叛了『她』,合該以死謝罪,用命償還!」


  蝕心的撥弄,短暫的動搖,蟬時雨蜃影連發間頓露空隙,六月雪覷準時機手刀猛擊砍斷蟬時雨的手臂橈骨,再乘勝追擊,用另一手抓住蟬時雨的後頸將頭往下壓,一個膝擊給予重創。
  然後再一個、再一個,不斷將被膝蓋打飛的頭顱壓回,再一個、再一個,將滿腔憤恨悉數宣洩!
  「吾要將你這俊秀的臉龐給毀了,你這薄倖的負心漢只配擁有醜陋。」
  忽然,六月雪猛撞的膝蓋被蟬時雨伸出的手掌擋住。
  蟬時雨語調因血而含糊,字句卻是刻骨銘心:「妳若懂愛,一生縈懷,何來悲哀?妳不懂愛,才說情債,所以留白。」
  「鬼話連篇,妖言惑眾……」六月雪臉上青筋,因憤怒而如地殼龜裂般浮冒。「這種低劣至極的噁心謊話,連幼稚園的小妹妹都騙不過!」
  兩人眼神一瞬,再度拳腳互毆,在虛空中震出層層氣圈,不僅是妖力交鋒,還有心緒交錯。


  激烈亂鬥中對擊臉頰的一拳,使得雙方皆被打退數丈拉開了些許距離,此時位置較為不利的六月雪為了避開被折斷的尖銳的路燈殘骸,一個轉身翻閃,卻不慎顯現出了短暫破綻。


  但蟬時雨卻洞燭了此乃六月雪順勢而佈的一個誘敵陷阱,縱是巧妙,並未上當。
  豈料,一團黑影竟自彼端衝刺而來,焦點所聚正是六月雪那洞開的空門!
  「 天無清將裂,地無寧將廢,神無靈將歇,谷無盈將竭。不得於一,萬物無以生恐將滅。故聖人抱一而為——『天下式』!」
  血艷在乾癟衰弱的皮囊上,譜寫出奮不顧身以命相殉的奇文符籙,靈力灌體,借諸天地玄黃。
  此乃張善不惜將靈魂燃燒殆盡,也要使出的最後一擊,霎時雲濤排闥天寰,風暴毀壞地壤,一股天人合一體的窮霄絕塵之力渾然而聚,盡覆五寶法器。


  驚覺到張善衝出贔屭包覆下的慕容淳,不由震怒:「那個混帳,竟然又動用了『禁法』!就這麼想死嗎?只要報了仇就算失去生命也無所謂嗎?」
  夏七七驚嚇道:「靈力不斷聚流,這威壓感絲毫不遜於六月雪和蟬時雨,什麼禁法,果然就是外掛嘛!」
  呼延葵推了下鏡框:「會死喔!若自身沒有相應的靈力負荷量,硬是催動禁法,必死無疑。」
  見其有生命危險,和沐凡伸手擺出架勢準備遠距離使出天賦「聖贖」奧援:「我來救他!」
  此時,申屠北手重拍和沐凡的肩頭:「來不及了。」
  哀情流轉在眾人瞳眼間,雖僅是短暫的相逢和相處,然相識一場,豈可無動於衷。


  「妳這魔障邪孽,為我女兒償命來!」至働的張善力擎法器,猛烈狂襲!
  禁法降世威勢磅礴,竟讓設下圈套的六月雪,都不禁變了臉色。


  位於贔屭中的美惠卻用食指挖著鼻孔,冷顏道:「禁法,連偶們零號隊這個等級的,都不敢說能百分百發動成功,何況是這個老阿伯,你們該擔心的不是禁法的後遺症,而是……」


  語出同時,忽然情勢丕變,吸納天地自然之力的靈氣頓時瓦解,但見風消雲散,原本凝蘊在五寶法器上的靈氣全數潰堤,重歸於來處,方才的毀天滅地之威,恍若只是南柯一夢般的錯覺。
  愕然的張善望著因靈力喪失,而解體墜落的法器,怒語問蒼天:「三界公啊!為什麼祢們就不能再成全信徒一次呢?只差一點,我就能為穎琳討回公道了啊!」
  六月雪邪媚一笑:「且讓吾送你一程,跟你鍾愛的女兒張穎琳一起下地獄重逢吧!你說吾是不是比你口中的神更仁慈呢?」
  再度使出死亡指令,只見無數鬼魂撕牙裂爪衝向呆立原地的張善。
  千鈞一髮之際,竟是蟬時雨捨身一救,撲倒了張善,並用肉身保護!突來一幕,令六月雪驟感機不可失,殺招趁勢追擊而出,不留任何喘息的空間,唯剩殺紅的眼,訕然的笑。
  「死亡指令,薨!」此次六月雪改變了攻擊形態,將凝鍊的妖力化作一口尖槍射出,避開了近身交戰的風險。
  為了守護張善而遭襲的蟬時雨,妖力未及轉換,旋即被自幽冥召喚而出的無數鬼手制住了身軀,尖槍轉瞬掩至,蟬時雨勉強以妖氣衝突,兩相衝擊,頓時轟然一爆。


  六月雪忍不住瘋狂訕笑:「哈……自以為精明的小兔子以為跳開了陷阱,沒想到卻掉入了第二個陷阱,太好笑了,真的是太好笑了!無論是那個老頭,還是你,都令吾不由發笑!」
  爆炸後的塵煙散去,蟬時雨腳步雖是有些踉蹌,但已站了起來,遭受直擊的左臂已蕩然無存,只剩那斷肢處的鮮血如淚滴點點落下。
  胸膛左半邊受損嚴重,甚至露出了部分臟器。
  「只擦過了心臟,卻未直接命中,真是好狗運啊!」六月雪接著調侃。
  「對、對不起,是我害了你。」仍躺在地上的張善,愧疚地仰望著眼前蟬時雨的身影。「但你為何要捨身救我呢?明明之前,你和我是誰殺了誰都無所謂的關係啊?」


  這個疑惑,不只張善想問,連在贔屭內的眾人同樣百思不得其解,尤其是和張善一起對抗過蟬時雨的和沐凡、夏七七,兩人完全搞不懂蟬時雨的態度,為何會有如此大的轉變?


  歪著頭的六月雪露出得意卻不懷好意的燦笑:「讓吾來解答如何?關鍵字是……張穎琳!」
  「難道你真的也認識穎琳嗎?」虛弱的張善凝望著蟬時雨。「既然你不是殺害她的兇手,那麼你和她是什麼關係?」
  蟬時雨擠出一聲苦笑,酸澀入心:「前些時候,我竟差點殺了她的父親。」
  然後回望了張善一眼,一個和藹的笑,彷彿在說著受這點傷,很值得。「所幸,如今我沒有讓你死在我的眼前,九泉之下,我總算能挺起胸膛去見她了。」


  夏七七雙掌捂著頭,完全搞不懂在上演哪一齣戲碼:「什麼跟什麼啊?有沒有懶人包,來跟我解釋一下?」
  六月雪忽然遠眺了夏七七一眼,眼神冷得令夏七七不寒而慄打了一個冷顫。
  「不如就讓吾這個佈下陷阱的壞獵人來解釋吧!」
  夏七七別過頭瞧著地上,碎語低喃:「妳還知道妳壞喔,不只壞,還好恐怖。」一抬起頭,又瞧見遠處的六月雪盯著她一個詭笑,再度背脊發冷。
  此時,呼延葵抓住了夏七七顫抖的手,及時給予了溫暖的應援,抵抗來自恐懼深淵的嚴寒。


  六月雪猶如沈溺在自己寫下的劇本裡,興高采烈地訴說著:「一開始吾故意暴露了空門,來引誘莫問,不,照你們的稱呼應該是叫蟬時雨才對,總之被他看穿了,並未上當。但未料卻吸引了那個賤貨愚蠢的老父上鉤,從你們的互動看來,應該還不知道彼此的身份。於是吾在剎那間萌生了一個有趣的念頭。」
  「不准妳這妖女……叫她賤貨……」張善雖想還擊,卻連站起來的力量都已喪失。
  「哎呀,好似有蚊蚋的鳴叫聲啊……嗡嗡嗡、嗡嗡嗡……」六月雪將手掌放在耳朵旁作扇狀,揶揄著氣若游絲的張善。然後才導回主題。「算了,等下再拍死就好了。說到哪了?對了,吾產生了一個有趣的念頭,與其一招拍死那隻煩人的蚊子,不,是那個賤貨愚蠢的老父。不如,大聲喊出『張穎琳』的名字,讓蟬時雨知道這老頭就是那個賤貨的父親,那麼他會踏入陷阱挺身擋招,抑或放任她父親慘死街頭呢?吾頓時好想知道他會怎麼選擇喔?」


  「妳已看到了我所選擇的答案。」蟬時雨冷然凝望著六月雪。
  六月雪倏然瘋狂般地笑了起來,大幅度上下左右搖晃著頭,並用手撥弄著隨風亂飄的青絲飛揚,如失控的遙控人偶舞著詭異的身姿,血絲滿佈的眼,青筋浮冒的臉,婆娑著來自煉獄的圓舞曲。
  「誰才是魔障?你們倒是說說看啊!一個被殺女之仇沖昏了頭的糟老頭,不惜犧牲性命,卻差點找錯了元凶?一個是要立誓保護我宿主的男人,如今卻反悔要殺了她,救不了前面兩個女人,還要殺除了眼前這一個?吾跟你們兩人比起來,到底誰才是被魔障糾纏,誰才是真正的執迷不悟,一錯再錯?」


  「妖女……」張善狠盯著的眼,仍燃燒著火焰。「或許妳說得對,有一點我跟妳一樣,什麼是正確的解答,我已不在乎了。我只想拉著妳陪葬,縱然身陷魔障也在所不惜!」最後的嘶吼,仍是虛弱無力,但卻是震撼了人心。


  「那就讓自然法則來劃歸對錯!」六月雪凝聚妖力,身軀緩緩漂浮升空。「弱肉強食,活下來的就是正確的!而死掉的一方,就是一堆愚蠢的錯誤的腐肉,只配讓蛆蟲啃食殆盡!」
  天府洞開浩瀚,雲海旋攪陰霾,漆黑至深邃的巨大能量球,纏繞著血紅雷電流竄,在六月雪高舉的食指上,轉瞬竟龐然成形,此乃六月雪最極致的殺招。


  「我不會讓你孤單一人踏入黃泉的。」蟬時雨再度移步,將身軀完全擋在張善前頭。「若你死了,地獄領行有我引路。但願你能勇敢活下去,赴死的有我們這兩個非人非妖的怨靈就足夠了!」
  蟬時雨索性放棄了防禦和治療,將妖力全數聚合於掌上,無數不同顏色的能量光點往掌中心衝撞融合,納百鬼哀吟,匯精靈悲泣,痛生厭死,正是蟬時雨最哀愁的感悟。


  「死來!」六月雪怒喝:「死亡指令‧『大滅絕』!」
  「休想!」蟬時雨長嘯:「洪荒鬼響‧『大霹靂』!」
  究極會至極,雙極遭逢,兩股足以毀天滅地的能量,鯨吞萬里蒼穹,觸目所及亦將盡歸無極!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4465761
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 12 篇留言

舔舔喵

07-19 21:07

冰 線
再次被封面拉進來

07-19 21:49

Craig
用封面吸引人點進來我是不反對
但是進來沒看到封面那張圖就會有被騙的感覺

07-19 21:56

看著我的眼睛
我發覺以前私過你了啊07-19 23:31
heika
圖呢

07-19 22:17

AUGUSTING
圖,內文沒看

07-19 22:20

看著我的眼睛
有空看一下,3Q07-19 23:32
UZ
Craig 真的

07-19 22:27

看著我的眼睛
等待的時間,可以先看個小說內文07-19 23:33
=﹏=
封面、、、、

07-19 23:05

看著我的眼睛
以上私了

07-19 23:31

⚔《LoGR》
元來可以這樣用封面圖,然後近來完全沒圖片這樣片的,我也不打算修字了,我直接問站務中心這樣設定合不合理,看他們修不修

07-20 00:09

看著我的眼睛
快去問,我也想知道,記得告訴我結果07-20 08:00
Craig
我是覺得你這種方法並不能幫助到你的作品多少....

07-20 00:18

看著我的眼睛
我也開始這麼覺得,一堆只會私圖,吸引進來的人多半不看小說07-20 07:58
看著我的眼睛
沒吸引到會看小說的受眾,沒啥用的說07-20 07:58
看著我的眼睛
不過當初也是試試看這種方法有沒有用,目前看來效果有限07-20 07:59
怒目少年
我真恨這妖女,恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨!

07-20 01:15

看著我的眼睛
有夠壞XD07-20 08:00
天叢雲
沒圖沒真相

07-20 01:25

看著我的眼睛
私了07-20 08:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★leon3715 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《夏夜狐狸...

追蹤私訊

作品資料夾

z1x2z1x2z雜談
科學跟藝術哪個酷?看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】