創作內容

17 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【浪花幻想】死人的痛.二

作者:樂之│2019-07-19 17:55:40│贊助:34│人氣:170


Pain of the Deceased
Part II






  夏季的熱風從海上吹來,挾帶一股濃重的魚腥味,像是放了多天的死魚,混雜著被丟棄的牲畜內臟,堆在空無一人的船倉庫陰暗的角落裡。這座濱海的漁村死氣沉沉,連浪濤聽起來都是有氣無力,一不注意,還道是盤據在死屍上的屍蠅蟲聲,嗚嗚、嗡嗡的,壟罩整座城鎮。

  比起那送到驛站的加急求救信中,村長驚惶失措的顫抖筆跡,實地來到這裡,簡直是不同的世界。情況真的急嗎?多少庶民正在受害?放眼望去,感覺像是末日降臨後,魔鬼蹂躪大地許久後的殘敗模樣。街坊確實很怕,他們怕到門窗緊閉,誰也不願見。偶有那麼幾個快步走的行人,也是匆匆講幾句達貢與追隨者的可怕,便沒頭沒尾的離開。

  追隨者。達貢有追隨者。

  是因為太過恐懼,所以反而親近令他們恐懼的事物,以謀得安全嗎?

  真是無知

  年輕的武士走在不平的石磚街道上,刀出鞘,提在手中,刀身上沾有椅子的木屑,滿心都在怒斥那群酒客的無知。

  他猛力一揮刀,甩掉木屑,左拳握的死緊。

  「達貢,你等著。我一定找到你。」武士說。

  明明就距離敵人如此靠近,伸手即可觸,卻又像隔著澡堂裡的蒸氣,依稀不可見。與八郎再次揮刀,卻怎麼也展不開那障礙。他憤然地收刀回鞘,惡狠狠地看了『艾敦與黑杯』破掉三分之一的招牌最後一眼。

  是的。

  這座村,正在垂死掙扎,它正在哭泣。還是白天,街上卻沒有人。

  這座村的血,明明已染紅暗巷的地,可是人們仍不願面對。那達貢呢?他的追隨者躲在哪裡?那造成一切不幸的罪魁禍首呢?

  「出來呀,深海的達貢!」年輕的武士尖聲大喊。「跟我與八郎決鬥!」

  他的呼喊嚇到一個正開門走出樓房的中年男子,男子低聲咒罵,對與八郎的背比了個中指,但就算武士看見了,大概也不會懂這是什麼意思吧。

  與八郎就在靠港邊的街上來回走,喊了又喊,不停求戰。原本幾戶還願意與他講話的街坊,再也受不了,紛紛關上門窗。每當與八郎喊累了,就往路邊一坐,解下腰上水袋咕嘟、咕嘟的灌,不知情的人,搞不好還會認為他破戒開始喝酒了呢。

  「達貢,你究竟在哪……為何無人肯告訴我啊。」他喃喃自語,背靠一座廢棄樓房的外牆。「達貢到底在不在這兒啊?村長。」
 
 村長的家也是大門緊閉,靜悄悄的,彷彿沒住人。

  「我來決鬥,我來斬除禍害,為何你們這些人就是不懂啊?」

  事實上,與八郎早就注意到那幾個躲在不遠處牆後和巷裡、偷窺他的人。只要視線轉過去,那幾個人就縮起腦袋躲藏,而他喝水的時候,楞是伸長了脖子看。

  看看與八郎除了叫囂還會搞什麼花樣?

  看看他的刀大不大,有沒有想像中的厲害?

  瞧瞧這被趕出酒吧的外地傻子,酒都不碰一滴,還敢問那什麼達貢?更別說要決鬥了。

  武士才不想理這些沒見過外國人的混混,他們肯定不知道達貢,知道也肯定不會講。既然沒人願意講,那麼與八郎就得靠自己找到那傢伙,並且,將之斬斷。就像打獵,對,就像在山中狩獵一樣,這沒什麼大不了的。

  心念至此,與八郎霍然站起,往他認為達貢最有可能出現的地方走去。

  「深海的達貢,你等著。我與八郎熱海流拔刀九式隨時恭候你的現身,我將堂堂正正的與你對決,然後斬斷你最自傲的武器,還有砍掉你的手,讓你以後再無法行惡!只要我能找到你,只要你出來!」他念念有詞,大跨步伐,束尾的黑長髮飄擺著。

  武士便這麼大步走進港邊門口洞開的倉庫,因為那兒死魚最多,哪怕是達貢,也要吃東西的吧。結果,他被倉庫船家的兩名高大壯碩的保鑣一人兩手給鉗住肩膀架了出來。不輕易傷人的武士制約另他無法對他們拔刀,在雙邊受制的情況下,只有雙腳在半空亂踢的份。

  「你到底行不行啊?聽說,你在黑杯佬店裡砍翻一張椅子。一張椅子耶,好嚇人吶……哈哈哈。」船家的兒子皮笑肉不笑,讓保鑣把大喊大叫的與八郎扔進港口海水中。










  這座村,不友善。

  它仇視外地人。

  是因為如此,才遭到達貢之災的報應嗎?顯然,村裡的人全都知道達貢,卻不以為意。難道,他們的心,也已經墮落到與那為惡的魔鬼……一般了嗎?

  不。不可能。

  全身溼透走在街上的與八郎拒絕相信。他相信人性本善,相信善良正在被殘害。他相信人有敵意只是為了驅逐危險。然而與八郎不同。他有刀,他有道法,有剛強的意志,足以保護自己。

  濕衣貼著身體在夏季尤其難受,但與八郎不在乎。

  「達貢!我知道你不在水裡。快給我出來!」

  他仍精神飽滿,維持在最佳狀態。他的刀,只為達貢而出,達貢見到他閃爍的刀光,便是落敗之刻。所以,他必須按奈,直至發現達貢為止。

  「我不信,我不信你不在!你是真的,達貢,你和你的追隨者,在這村胡作非為。如果你聽到我,就立刻現身,與我與八郎決鬥吧!我或許能饒你的達貢眾不死!」

  武士繼續昂首闊步,巡視這座不歡迎他的漁村。

  軟弱無力的太陽,也已漸漸西沉,在西方的海面上,留下長長一條紅線。

  可達貢,仍不見蹤影。

  不幸中的大幸是,武士終於找到一處巷角,有張以前乞丐留下的破床,一些木桶,和一盞破掉的煤油燈,足以過夜。武士笨手笨腳的點亮燈,然後往床一坐,閉目養神。天色愈來越暗,遠處海浪沖進下水道出口的灌風聲,聽起來像是鬼怪的嗚咽。

  「達貢……嗯,達貢。」與八郎中邪般的低語。

  「與我,決鬥。」

  正昏昏沉沉之際,忽然有人急促地拍打旁邊一個空木桶。

  武士睜開眼睛,迅速轉頭一瞧!是那些偷窺他的混混終於要來煩擾了嗎?不,不是,是個面色蒼白,滿頭大汗的小童。

  「怎麼,小兄弟?」與八郎正襟危坐問道:「你有看到達貢嗎?」

  「救……救救我姊姊……」小童害怕的道。

  「什麼?救誰!?」

  「大俠請快救救我姊姊,她快要被殺了──!」劇烈顫抖的小童終於忍不住大叫。

  與八郎,來自東方的年輕武士,再次霍然站起。

  「達貢!你終於出現了嗎!?殘害民女,毀人家庭,罪孽啊,罪孽!小兄弟,快帶我去,看我斬了那達貢!」

  說完他立刻跳竄出巷子,連那小童都沒能跟上。

  「快呀!」他不耐地大力揮手。







- CAST -

與八郎、小童





- PLACE -


漁村





- IMAGE CREDITS -

Pixabay(title)





- WORD COUNTS -

2,249





❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4465604
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

螞蟻搬屍體
加油

07-19 21:04

樂之
[e22]07-20 20:27
旅者
坦白說,這個村子感覺需要徹底淨化
信徒往往會比邪神本身做出更多可怕的事QWQ

07-19 21:39

樂之
被海漂垃圾嚴重汙染的村子!07-20 20:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【浪花幻想... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (17)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (24)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

arin1412喜歡Dr.Stone的快來喔~
我第一次做了小動畫~~雖然很短哈哈看更多我要大聲說昨天19:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】