創作內容

0 GP

時空幻境20周年紀念版9CD配樂輯

作者:超敗家煙酒生│2019-07-19 16:36:14│巴幣:0│人氣:445
最近在繳CD版權費,持續有在聽的電玩配樂,當年都沒付錢買正版的,就將日版的CD買回來,關於時空幻境幻想傳奇(Tales of Phantasia)的部份,我以為這個20周年的版本應該很超值…


這裡面CD的收錄情形是這樣的,123是SFC版的配樂,456是PS版配樂,789是GBA版配樂,曲目各有一些新增與不同,主題曲都有收錄,不過,要注意「Sound Box」跟「Soundtrack」的定義是不同的。


20年前,跟我同年代的時空幻境迷,如果有買台灣盜版CD(PS版配樂)的話,這個是「Soundtrack(原聲帶)」,錄音品質其實很棒,贏過很多電玩配樂原聲帶。


不過20周年Sound Box的音質跟原聲帶是不一樣的,同樣以PS版配樂來比較,原聲帶裡收錄的配樂聽起來就像「現場演出」,20周年Sound Box聽起來會很像在家打電動時「電視的爛喇叭」所聽到的配樂。

也就是一般玩遊戲的時候,配樂的音量以及音質都有被壓抑的感覺,以避免搶了音效的風采,所以Sound Box版的配樂重現了那種高音不高、低音不沉的聆聽感,真的是純紀念價值,而且有點莫名奇妙的紀念價值,它紀念的是當初玩遊戲時所聽見的配樂應該是怎樣的感覺。

平時根本不會想播來聽呢,因為高低頻與原聲帶差了十萬八千里,已經遠超過無損壓縮以及MP3的音質差距,頓時只能把盜版CD當成寶貝了…

為了要繳清欠給作曲家桜庭統的錢,我又要拜託代購去幫我找日版TOP的中古原聲帶了…/_\
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4465524
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:時空幻境

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★McClintock 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:劍魂6原聲帶...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lin881205大家
小屋不定期更新冷門西洋歌曲推廣與Reddit鬼故事翻譯唷!看更多我要大聲說昨天16:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】