創作內容

0 GP

願來自人間的溫暖能再次照亮京阿尼。

作者:夜月緋星│2019-07-19 13:04:31│贊助:0│人氣:37
「過去,京阿尼鼓勵並支持了我們;現在,該換我們伸出援手幫助他們。」


7/18,2019年日本動畫界最悲痛的一天。
從早上的不到10人,到下午的超過10人、20人,現在,已經確認33人罹難,36人受輕重傷。
 
這起事件是發生在京都市的伏見區,據維基所述是京都市人口最為密集的地區。令人聞風喪膽的是,這場火災並不是自然因素或人為疏忽,而是一起人為的瘋狂縱火案。這令和以來最大的災難,對日本來說肯定是元氣大傷,更可以想像以和平安全為指標性的國家發生了這麼大的事會是多麼的混亂。
  
從18號的早上開始,每則新聞帶來的似乎都是絕望,始料未及的熊熊烈火震懾了所有喜愛日本、喜愛動畫的人們。京都動畫的過往與未來也因此付之一炬,怕的是這把火不只燒光了京阿尼,這猶如恐怖攻擊般的行動,也可能就此動搖整個動畫業界。


這場災難損失最為慘重的,是「人」,是那些曾為世界綻放光彩的靈魂。
錢可以再賺、稿可以再畫、動畫可以再做、工作室也可以重建,但逝去的生命是一去不復返的。燒燙傷的復健、創傷後的心靈治療,或甚至工作室的重建,都不是什麼容易的事,也可能有人因為這樣,在繪畫或職業生涯畫下句點。因此,這次的事件對所有京阿尼的成員來說,無疑是莫大的打擊。


我多麼希望這一切只是一場夢。
京阿尼對我自己、甚至是對許多喜愛日本文化的人來說都是童年,甚至是代表了青春。《涼宮春日的憂鬱》與《K-ON!》覆上了我的童年;《冰菓》、《CLANNAD》以及《中二病也想談戀愛!》佔據了我青春的一部分;《吹響吧!上低音號》與《聲之形》則像是化作神諭般影響現在的我。許多部京阿尼執手的作品都曾深深打動我心,我想許多人也都抱持著跟我一樣的心情:正因為如此喜愛京阿尼,所以在關注這場悲劇的時候也是如此痛心疾首。
 
每一年幾乎都可以看到京阿尼在動畫領域大展身手,堪稱業界良心的他們也近乎沒有讓人們失望過。正因為如此,因為京阿尼有在動畫界不可動搖的龍頭地位,也因為它們曾製作過的動畫陪伴並影響了地球上那麼多的人,大家才如此惋惜這麼一個如此難得的團隊──或許某部當年的原班人馬,現在我們永遠無法再見到了。
 
過去,京阿尼鼓勵並支持了我們;現在,該換我們伸出援手幫助他們。
此時我只希望能夠盡快釐清真相,至少也要給那些受苦受難的人一個交代。
並且,我願意盡我所能陪伴京阿尼度過這段最為難熬的時期。
我心悲憤地跳動了上千下,浮現了上千個希望,並投下了數以千計的祈望──
願所有逝者安息,並願來自人間的溫暖能再次照亮京阿尼。


R.I.P.
#prayforkyoani
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4465341
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

madaoB/新哥
#PrayForKyoani

07-20 08:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★nightmoontw 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:你有所不知的《家有女友》...

追蹤私訊

作品資料夾

sss098618843大大
我的小屋不時會更新繪圖,歡迎各位來看看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】