創作內容

5 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】 Ch3-11 我只是奉命行事

作者:黑糖醬│2019-07-18 19:00:01│贊助:10│人氣:294
//第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章
//從第三本第一章開始看,也不是不可以喔


  茱莉亞的妹妹──這五個字,讓大中聽到了。

  ──誰啊?

  「老師,麻煩請別用茱莉亞的妹妹,那種稱呼叫我。」學妹這時,露出笑容對著舍監說道,不過這次,她的嘴角有些許抽搐。

  這個畫面,大中當然是看不到的。

  他看的到的是,舍監在聽到學妹這句話之後的反應。

  「啊啊,抱歉。」舍監苦笑,兩手手掌朝前揮舞著,說:「沒有啦,只是還記不清楚妳們的名字,所以就……」

  「真是的,就算我姊也是風紀委員,跟老師常在一起聊天,也不能這樣吧,太失禮了老師。」

  聽到舍監這樣講之後,學妹突然放鬆自己的身體,臉上的營業用笑容也變成自然的嘟嘴表情,說話的方式也不再拘謹,簡單來說就好像變了一個人一樣。

  躲在這間房間某處的大中,看見此幕後,心想──

  ──嗯?學妹難不成是個很擅長裝模作樣的人,也就是說,她昨天下午在懲罰那些學生的時候,那個兇狠的模樣是裝出來的?

  同一時間,學妹繼續跟舍監說:

  「如果舍監老師沒有別的事情的話,我要先去整理東西了。」

  「嗯,好的,」舍監回答:「看妳衣服現在穿成這樣,也不好意思再繼續打擾了。」

  學妹身上的制服,是處於還沒有穿好的狀態。

  百褶裙的拉鍊只拉到一半,絲襪只穿一隻腳,還沒穿鞋子只穿拖鞋,差不多是這樣。

  但有一個沒穿好的東西,大中沒注意到。

  那就是學妹胸口的扣子,是沒扣好的,但因為大中目前所在位置的角度看不到這個畫面,所以他沒有注意到。

  可是他注意到另一件事。

  「那麼老師,我關門囉。」學妹這麼說之後,準備關上門。

  「啊,等一下。」舍監突然這樣說。

  學妹身體抖動一下,說:

  「怎、怎麼了?老師,如果不快點穿好衣服的話──」

  大中注意到了,不,準確來說是感受到了,感受到學妹此時莫名的緊張情緒,有漸漸高漲的趨勢。

  於是他睜開眼,緊緊盯著學妹,心裡默念著──

  ──糟糕,如果表現太明顯可能會露餡,加油啊學妹!就差一點了。

  「老師知道,只是,」舍監皺起眉頭,一手放在下巴上,說:「我剛才確實有聽到男人的聲音,然後感覺好像在那裡聽過的樣子,妳有頭緒嗎?」

  「當、當當當當然是沒有呀。」學妹這樣回答。

  大中閉起眼撇過頭去,心中感嘆──

  ──太明顯了啦,這樣說一定會被懷疑的。

  「嗯?真的嗎?」舍監說。

  說完,她微微抬起下顎,往學妹的寢室裡頭看去。

  但是學妹也不甘示弱,她用她的身體試圖擋住舍監的視線,舍監往哪裡看,她的身體就往那裡靠過去。

  舍監往左看,學妹往左靠。

  舍監往右看,學妹往右靠。

  「那個……茱莉亞的──」

  「伊利亞。」學妹恢復正常站姿,露出虛假笑容說:「老師,我麼名字是伊利亞.蘭斯洛特。」

  「好好好,伊利亞。」舍監說:「可以讓我進去妳房間一下嗎?我想確認一件事情。」

  「有什麼事情,老師,妳在這裡說就可以囉。」

  伊利亞學妹似乎恢復裝模作樣的感覺了,方才的緊張情緒、反應,以及說話方式都變沉穩許多。

  ──太好了,就這樣下去,加油加油!」

  躲在某處的大中單手握拳,看著寢室門口的這兩人,心中的熱血情緒莫名油然而生,彷彿自己就站在學妹旁邊協助她一樣。

  不過,這只是比喻,如果真的站在她旁邊,然後前面站個舍監,大中很清楚會發生什麼後果。

  後果之一就是──

  「伊利亞,妳床上的那件外套,那是……男生的款式,沒錯吧?」

  「──!」

  伊利亞學妹迅速轉過頭,看向自己的床鋪。

  這間是雙人房,所以有兩張單人床,伊利亞的床在進門之後的右手邊。

  換句話說,以舍監的方位看過去,是右手邊的床,但若以伊利亞的視角往後看,是左手邊的床。

  這張床上,有著一件男版的外套。

  「我記得男生版的外套這屆有發一件出去。」舍監說:「就是在那位神秘的插班生,陳大中同學進來的時候發的,我是她班導師,自然是很明白這些事的。」

  「……」伊利亞學妹看著那件外套,沉默不語。

  躲在某處的大中,咬緊牙關,沒有說話。

  雖然如此,他的下顎卻是在顫抖的,上下排牙齒的輕微撞擊聲,讓大中心中的緊張情緒開始漸漸升高。

  ──抱歉,因為床底下太熱了,加上時間真的很感所以就直接脫下來放在上面,我以為上面有很多衣服跟雜物,可以掩飾成那是妳的外套的。

  想不到碰上的這位是內行人,有辦法一眼看出外套是男版或者女版。

  這是大中沒有想到的。

  他所躲的地方,就是學妹的床底,要是讓舍監進來,那肯定是會察看這裡的,到時候想賴也賴不掉。

  ──完了,完了完了完了,這次真的要完蛋了。

  大中兩手抱頭,心中默默祈禱著會有奇蹟發生。

  這個時候,學妹說話了。

  她轉回頭看向舍監,說:

  「這個啊,是我在路上撿到的。」

  「……欸?」大中聞後,不小心從口中吐出這樣的感嘆詞。

  在知道自己不小心發出聲音,是在舍監開口說話之後。

  「嗯?好像有什麼聲音──」舍監說。

  「妳聽錯了,哈哈哈,是、是我的肚子的叫聲,畢竟還沒吃早餐啦。」伊利亞學妹直接打斷舍監這樣說道。

  此刻,大中用力摀住自己的嘴。

  「這樣啊,是妳撿到的是吧?」舍監說:「剛剛集合的時候好多人掉東西呢,我在上來的路上也撿到不少雜物,像是洗面乳跟牙膏之類的。」

  「對呀,看來我還有風紀委員的工作要做呢。」伊利亞學妹回答,語氣相當字正腔圓。

  「嗯嗯,好啦,那就先這樣。」

  「謝謝老師。」

  「還有二十分鐘就要第一節課了,自己掌握時間。」

  舍監說完這句話後,學妹就作勢關上門。

  ──呼,太好了。

  看到此幕後,大中終於鬆開緊緊摀住自己嘴巴的手,喘了好幾口氣。

  然而──

  「那個,老師請等一下。」伊利亞學妹似乎想到什麼,沒有完全關上門,而是在舍監準備離開門口的時候叫住了她。

  「怎麼了?」舍監回頭看向伊利亞。

  ──欸欸欸!我說學妹啊,事情都已經解決了,為啥要沒事找事做?

  聽見學妹這樣對舍監說話的大中,心中的緊張情緒復燃,讓他的身體又熱了起來。

  他吞了好幾口口水,也吃下好幾口汗水,趴在地上緊緊盯著眼前的學妹到底準備玩什麼把戲。

  學妹問:

  「老師,以前宿舍是沒有鐘聲的對吧?」

  「沒錯。」舍監回。

  「那麼,」學妹繼續說:「為什麼今天要這麼早讓大家起床呢?」

  舍監聽到學妹的問題,轉過身子面向她,沉默不語。

  但幾秒鐘過去,舍監沒有任何回應。

  學妹察覺這點後,決定繼續追問:

  「老師,今天突然要大家到宿舍面前集合,感覺好怪,以前都沒有這些規定的,為什麼突然今天就要了呢?」

  「……」舍監沒有反應。

  「如果不給大家一個好的解釋的話,大家發洩情緒的目標就直接是管理秩序的我們了。」

  「所以,」舍監淡淡地說:「妳是為了自己不要被同學們刁難,才問我這些的?」

  「欸?」

  「這樣啊,妳是風紀委員,還是初中一年級的,會這樣擔心自己在學校的人際關係也是理所當然嘛。」

  「不,不是的,我只是…..」說到這裡,學妹也沉默了。

  兩人都不發一語好幾秒鐘。

  舍監率先打破尷尬的空氣,她抬起頭,說:

  「這件事情是校方安排的,老師我只是奉命行事而已。」

  「那個,老師,其實──」伊利亞學妹似乎還想要解釋自己方才說的東西,可是,被舍監給打斷。

  舍監將右手食指,比出「1」的樣子,然後將指腹往學妹的人中貼去,輕輕將她的上嘴唇往下按。

  「乖孩子,」然後舍監輕聲說道:「妳不需要知道這麼多,有些事情我們大人處理就好。」

  「!」聽到這句話的伊利亞學妹,突然身子震了一下。

  她先是瞪大雙眼,但目光無神,似乎沒有聚焦物,然後緩緩地闔上眼皮。

  「我知道了。」學妹點頭。

  舍監聞後,莞爾,然後轉身離去。

  喀啦。門輕聲闔上。

  ──結、結束了嗎?

  大中心想。

  在床底下的大中,在舍監離去三十秒之後,從床底下慢慢爬出來。

  他爬出來後,站起身子,拍了拍身上的灰塵,往伊利亞學妹走去。

  「學長……」學妹低語。

  大中聽見伊利亞學妹這麼說之後,忽然間,他看見眼前也就是學妹的身體周遭,出現一些類似冰塊的東西。

  不,不對,並非一些而是許多。

  至少有十個,不,是十幾個。

  學妹身體旁,有大概十幾個像是以冰塊所構成的圓椎體,大小約一個頭那麼大──確認這個事實的大中,皺起眉頭嘴巴微張。

  在仔細一看發現那是錐體後,大中看見了,看見那些冰錐體的尖端都瞬間對準自己,然後下一秒,咻──一聲飛了去。

  ──欸?

  大中一時語塞,但下一秒──

  轟隆!

  房間一下子就變成跟廢墟沒兩樣的空間。

  伊利亞學妹靜靜地看著這一幕發生,不發一語,站在門口處,彷彿在靜待眼前掀起的少許塵埃散去似的。

  而大中他……被伊利亞解決掉了?



《待續》








喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4464498
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 女裝小怪盜... 後一篇:因為作者心理期來...

追蹤私訊

作品資料夾

tom601667喜歡恐怖小說的人們
我的小屋翻譯的國外有聲小說——Design(計畫) 更新到第四章了>< 不嫌棄的話可以進來看看喔看更多我要大聲說8分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】