創作內容

2 GP

谷歌“勾結中國被叛美國”?我沒聽錯吧

作者:——│2019-07-18 00:37:19│贊助:4│人氣:50
美國網絡媒體Axios15日報導稱,彼得·蒂爾是矽谷著名的投資大亨,是支付服務PayPal的創始人之一、社交媒體臉書公司的董事,福布斯預估其淨資產約25億美元。全國保守主義大會自我標榜聚焦特朗普時代的民族主義,許多與會者都是特朗普的粉絲,彼得·蒂爾受邀14日晚在該大會做開場演講。

彼得·蒂爾在會上向谷歌提出3個問題:第一,有多少外國情報機構已經滲透到你們的人工智能項目“曼哈頓計劃”?第二,谷歌的高級管理層是否認為已被中國情報機構完全滲透?第三,谷歌是否因為已完全被滲透,所以才做出疑似叛國的決定,和中國軍方、而不是美國軍方合作?他稱,FBI和CIA應該調查谷歌,“我希望大家不要太客氣地問他們這些問題”。


啊哈哈,谷歌“勾結中國被叛美國”? 我沒聽錯吧
彼得·蒂爾給谷歌扣上的“叛國”帽子引發輿論廣泛關注,他15日接受福克斯新聞採訪,進一步解釋自己的說法:“當你宣布正在開發人工智能項目'曼哈頓計劃'時,很自然就會引起外國情報機構的興趣,我認為中國人有足夠的信心,(中國)國家安全部很可能已經滲透谷歌”,“我認為中國公民正以各種方式在美國從事間諜活動,因為他們認為正和美國激烈競爭,而我們並沒有特別警覺”。

當主持人問到“谷歌為什麼這樣做”時,彼得·蒂爾稱:“谷歌員工的廣泛意識形態是超級左翼的,他們認為中國比美國好,或者美國比中國更糟糕,反正一切都更反美。”

“億萬富翁、技術投資者彼得·蒂爾認為谷歌應該因叛國罪被調查,他指責谷歌與中國政府合作。”特朗普在16日一早的推文中說,“一個偉大而聰明的人,比任何人都更了解這個話題!特朗普政府將查查看!”同日,白宮國家經濟委員會主任庫德洛在接受福克斯新聞採訪時表示,他不相信谷歌“叛國”的說法。庫德洛說:“我定期和谷歌CEO(皮查伊)見面,我認為他們在為美國、為美國軍隊工作,而不是中國”,“彼得·蒂爾是個好人,是特朗普政府的支持者。但在這個問題上,我有質疑”。

福克斯新聞網15日稱,谷歌公司否認彼得·蒂爾的指責,稱其與中國軍方沒有合作。“美國之音”稱,2010年,谷歌為抗議北京的“審查制度和黑客攻擊”退出大陸市場。但近年來,谷歌與北京的關係“日漸微妙”。去年,谷歌公司承認正為中國市場研發審查版搜索引擎“蜻蜓項目”引發批評,之後該項目被擱置。去年6月,谷歌宣布因倫理問題退出為美國國防部無人轟炸機行動提供人工智能服務的“馬文計劃”,引發一些國會議員抨擊。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4463922
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:中國|大陸|美國|谷歌|估狗|Google

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★phs100 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Google對話檔遭洩,... 後一篇:陸高鐵花9億裝隔音隧道 ...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】