創作內容

5 GP

傑帕利公園的提督 設定文(中):地區簡介

作者:逆襲的皮克西斯│2019-07-18 00:23:27│贊助:10│人氣:169
外公園區:
本作的主舞台所在。傑帕利公園外同樣受到沙星影響,所以有福蓮子以及艦娘等人類化生命體存在的區域。
傑帕利公園對應現實的日本。

東寧島:
本作鎮守府母港所在的島嶼。
對應現實世界的台灣本島,然而面積更小更集中,有產石油、礦產也比起現實豐富。
指揮中心和礦業中心都位在北部,農業區、工業區和主要的軍港等交通建設位在南部。
中部具有地下要塞(對應現實的台灣省政府園區)以及基地航空隊的設置。
北部海岸以及南部海岸皆有設置核能發電廠,周圍有明石規劃的的防禦建設,所以不會像動畫那樣隨便就被直搗黃龍。
東部地帶是艦娘平日居住的區域,食堂、澡堂也在那裡。

前線基地:
在十月的衝擊之後,鎮守府的最前線一再後退至此。
對應現實的釣魚台,礦產豐富然而農業不盛。
現任指揮為木曾(副指揮:鳥海),三川艦隊和五航戰則長期駐防於此,然而武藏帶著副官清霜來到這裡之後就被他們視同指揮官了(雖然他本人不想被這樣看待)。
糧食主要倚靠東寧本島。

俉島:
賴光司令官的所在地。
對應現實的金門列嶼,在堅固的花崗岩盤下開鑿了設施齊全的地下基地。
不過除了作戰需要的資源從附近開採外,其他物資供輸都倚靠走私,私下支持導覽員未來為首的公園方或許是走私貿易得以成立的緣由。

十島:
科多華財團控制下的地區。
財團總裁之子,同時也是指定暴力團幹部的QRR以此為主要據點。
名稱典出「煙草」中最終討伐目標「紅樹」的所在。

傑帕力公園

九國
現實中的九州。
公園的核心地帶,南部曾經是人類都市,但是已經壞滅。
目前落入財團以及女王的控制,但有少數福蓮子聚集在南部抵抗。

五國
公園的人類聚集區,相對平穩,不在財團控制下。
導覽員未來領導的組織「紙飛機」所在據點。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4463905
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦娘|艦隊收藏|動物朋友

留言共 2 篇留言

Lancer-庫丘林
動畫直接被炸基地真的傻眼,明明就在戰爭還防禦0%

07-18 09:10

逆襲的皮克西斯
其實那是完全可以預防的 沒有航空隊也有其他人可以站出來吧==07-18 11:02
you invisible me
看到預覽圖就氣,前天大造了六次都沒出翔鶴ಥ‿ಥ

07-18 11:51

逆襲的皮克西斯
我用一個月沒新空母換到他 飛龍還有加賀
然後鋁土就...07-19 22:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★Pixis 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:傑帕利公園的提督 3-4... 後一篇:傑帕利公園的提督 3-5...

追蹤私訊

作品資料夾

SweetPoppy大家
皮卡丘~~~~~~~~~看更多我要大聲說昨天23:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】