創作內容

7 GP

[達人專欄] 【短篇】 四月與二十五日 ( 2 )

作者:艾利斯│2019-07-17 23:34:49│贊助:22│人氣:367
  
  將場勘後的照片整理成一份檔案後,腦裡突然有了新想法的我,又在分鏡稿上多添了幾筆。
  最近這幾天,我一直忙著接下來拍攝影片的前置作業。起因是和我關係不錯的攝影夥伴兼學弟接到了大四學長委託的拍攝工作。但據本人所說,因為討厭這名學長的關係,所以才把這項工作丟給我。
  
  學長名叫大山。剛入學時,我就多少耳聞過他的事情。

  人緣很好、長得不錯,聽說家境也不差。不過––

  或許是大山常常掛在嘴角的輕浮笑容吧。總之我也不喜歡這個人。

  但他開出的價碼幾乎是業界的水準,而我只是一個興趣是攝影的窮學生。所以沒有不接受的理由。

  何況工作內容我認為還算容易。是拍攝一支要和歌曲結合的影片。簡單來說就是MV。而這支MV預計會在今年九月的某天––也就是大山的婚禮上公開。

  當初聽到這消息挺衝擊的。畢竟結婚這檔事對我來說是遙遠的真實。不是因為年紀的關係,而是對我來說「有了在意的人」這回事令人恐懼。

  而且大山總是給人輕浮的印象,也難以想像他會在畢業後三個月就結婚。或許我也有機會親眼目睹所謂的「人不可貌相」吧。

  再次將前製作業的資料整理好,並確認一遍後,已經過了晚上十一點。這時,大山傳來了關於明天討論拍攝相關事宜的地點。

  由於大量使用顏文字的他令我頭痛。於是簡單地回復「收到」後,我就準備要睡了。絲毫沒有和他多聊一句的打算。

  睡前打算再聽一次這次拍攝需要的歌曲,已經是我這幾天的習慣。除了能促進腦袋催生新的想法外,其實這首歌我挺喜歡的。

  雖然是輕快的旋律,但歌詞竟然有些悲傷。老實說,並不適合在婚禮上播放。

  聽說這是大山重金請人作的歌曲,我想他的標準就是有成品就好吧。說不定這首歌他一次也沒聽過。

  歌曲給人的氛圍就像在春末的午後裡,回憶起美好的過去。但回憶終究只是回憶。

  不管任何事物,只要順著指針走,一切都是會遺忘的吧。

  至少,我是由衷地這麼期望。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4463828
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

路人1個
感覺這婚禮不單純?

07-17 23:38

艾利斯
但是我的目標一直都很單純[e16]07-17 23:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★terry60511 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】 ... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】 ...

追蹤私訊

作品資料夾

abcmucra悠葉
這裡有麥塊好朋友嘛(,,・ω・,,) 來戳友吧><看更多我要大聲說昨天18:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】