創作內容

11 GP

【宅配】昌仔極品食堂|美國極光牧場|比臉大牛排|帶骨牛小排

作者:阿君│2019-07-17 19:10:19│贊助:22│人氣:341
本身還滿喜歡在家煎牛排的,不過多半都是買家裏附近的全聯或是摳死扣,最近染上了看臉書直播的習慣(掩面),後來發現了「昌仔極品食堂」這家在直播賣肉(是真的賣肉…)的粉絲團,他們自己平常也很愛吃美食,於是想把好吃的東西分享給大家,抱持著這個宗旨,所以開始走入了這一行。

「昌仔極品食堂」的極光牧場安格斯黑牛,是從美國原裝進口,低溫冷藏濕式熟成,到出貨切排才急速冷凍切塊。他們的牛會比較小隻一點,因為大約在32~35個月的時候就屠宰,但相對的肉比較嫩一點。

說到這個安格斯黑牛,他的全名是阿伯丁安格斯黑牛,原產地在英國蘇格蘭東北地區的安格斯郡,因此就以「安格斯」來命名。黑色的毛跟無角是這種牛最大的特徵,因為在比較寒冷的環境下,所以身體結實,肌肉發達又豐滿,具有「肉牛」的典型體質。美國極光牧場則是少數高緯度且專門飼養安格斯黑牛的牧場,加上當地冬季盛產蘋果,因此會在飼料裡面依照比例加入蘋果,所以他們的安格斯牛吃起來會有一種淡淡的蘋果甜味。


說不多說,直接開吃啦!


像這片比臉大,是背肩心的部位,價格是1公斤550,取自於牛的肩胛部(Chuck),整塊肉直接切塊就是常聽到的比臉大牛排,含有許多油花,吃起來軟嫩適中,




說起來複雜,總之,後來是把肉拿來請熟識店的家協助處理,然後幫忙烤,一塊牛排可以切成這麼多份量呢。


這肉烤起來~真香吶。

最好的熟度大概是五分到七分熟。
不怕生的朋友,我會推薦五分熟,粉紅色的口感最軟嫩,而且也多汁,
七分熟肉質比較緊實有嚼勁,而怕吃生的朋友,這種肉吃全熟的,其實口感也不會太差,一樣充滿肉汁而且完全不柴。


這個則是帶骨牛小排,1公斤700。


勻稱的大理石油花紋,肉質相當軟嫩,骨頭旁的油花豐富也很集中,筋絡跟膠質較多,是整隻牛油脂分佈最棒的地方,通常吃到的都是拿來直接烤或是熱炒比較多。





這兩種肉的厚度都有達到兩公分,吃起來爽度很高,料理起來也不會不方便,如果有興趣的朋友,可以到昌仔極品食堂看直播(每周二/五/日的晚上10:30開播),就能夠買到便宜又好吃的牛肉唷!他們本身也是老饕,花了很多錢跟時間,才挖掘到這個極光牧場的安格斯黑牛,真的不錯吃,而且價格也實惠。


「昌仔極品食堂」粉絲團:
最近還推出新活動,只要加入官方的LINE帳號:@jmb2468o
並傳送"我是看阿君玩食天堂的新朋友",就有機會免費品嚐極光牧場安格斯黑牛喲!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4463487
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台南】好... 後一篇:[達人專欄] 【新竹】M...

追蹤私訊

作品資料夾

as2886大家
歡迎街坊朋友來我的小屋看看 不介意的話交個朋友 我很友善的看更多我要大聲說昨天23:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】