創作內容

14 GP

[達人專欄] 【百合/GL】冬夏14 抽籤

作者:蜉蝣│2019-07-17 16:36:46│贊助:28│人氣:505
  「都整理好了嗎?若林學姊。」見到眼前的學姊從架子鼓旁起身,我有些好奇。

  家中的音樂室除了我只剩若林學姊跟田代同學兩位了,其他人都被母親叫去幫忙。主要是因為架子鼓跟田代同學要用的合成器比較麻煩,沒吉他跟貝斯方便,所以她們兩人才處理得比較久。

  「差不多了,田代同學呢?」朝我走過來的若林學姊真的又讓我再次覺得她很高大,有種被男生逼近的壓迫感。

  「嗯……應該沒問題了。」稍微調了幾個音,田代同學也離開了自己拉的座位。她的個子比我還小,在這個平均身高超過170的輕音部內,某種意義上還算挺顯眼。但她常常低著頭,又留著那種視線會被髮梢遮住的瀏海,因此我很常搞不懂她在想什麼。

  「那就先去跟其他人會合吧。」說著這話的我打開了音樂室的門,接著便引領她們來到了客廳。不知道為什麼所有人都在場,包含我媽。

  「呦,星野同學。」一看到我,長尾學姊便笑著靠過來了,還招了招手。

  「怎麼了嗎?長尾學姊。」這種時候再打一次招呼好像怪怪的,她的舉動讓我有點困惑。

  「接下來我們去看看妳的房間吧?」

  「……哈?」意想不到的話使得我嘴角都抽搐了,她在說什麼東西啊?我們不是還沒抽籤嗎?不祥的預感令我的視線不自覺的飄向了坐在沙發上的其他人,母親跟谷口學姊都很高興的樣子,高橋學姊則是整個人都癱倒在了椅背上,雖然看不到臉,卻能感受到一種負面情緒的低氣壓。

  「那個,長尾學姊。」整理了一下現況後,吞了吞口水的我試著重新發難。

  「是?」挺直了背脊的她就像是被主人叫住的狗一樣,困惑的歪著頭。

  「妳們把簽抽完了?」啊啊……看高橋學姊的反應,大概是真的抽到跟谷口學姊同一組了。

  「嗯,請多指教囉?」我自己是看不到,但可能臉色不是很好看,長尾學姊的動作有些猶豫。

  「唉……可以請問一下妳們是怎麼決定的嗎?」嘆了口氣後,我盡可能保持了平靜,畢竟是在眾人面前,不可以做出太失禮的事情。

  「啊,簡單來說就是讓我們六個人決定一個數字,然後再讓妳的母親擲骰子,先骰出代表數字的兩人一組,晚點骰出的再一組,最後沒被骰的同組這樣吧……」

  「六個人?」我跟若林學姊還有田代同學都不在好嗎!差點就這麼大聲喊出來了。

  「就,我們三個人一個人幫妳們一個人決定一個數字。」

  「這樣沒問題嗎?」我轉頭詢問身後的兩人,如果她們都不同意的話,也許可以重來。

  「沒有關係啊,我們不是第一天舉辦合宿了。」

  「學姊們都這麼說的話就沒有問題吧……」

  「我知道了。」果然沒那麼好的事……

  「是說。」

  「嗯?」發出聲音的長尾學姊使我又轉頭看了她。

  「難道妳討厭跟我一起住嗎?」

  「--」什?!這、這是什麼問題啊?雖然很努力的試著開口,長尾學姊的話竟然讓我連聲音都發不出來了。我可以很明顯地感覺到自己的嘴巴正在一開一闔,喉嚨深處卻只有空氣在流過。

  「欸~什麼什麼?原來妳討厭夏凜嗎?」這傢伙……剛才還坐在沙發上的谷口學姊,不知道為什麼已經靠到了長尾學姊旁邊的位子。那個視線就好像發現了什麼獵物一樣,並不是很猙獰的那種,而是想玩弄對方的眼神。

  「咦?原來妳討厭這位學姊嗎?抱歉啊……媽媽我都不知道。」連待在座位的母親也開始看著這邊起鬨了。

  「唉?是這樣的嗎?妳討厭我……」在這些人的亂入下,長尾學姊的臉色沉下去了,就好像一隻被主人拋棄的哈士奇。

  「並、並沒有好嗎……」我忍不住退開了一步,差點撞到了身後的若林學姊。

  「那就是喜歡囉?」谷口學姊又笑了起來。

  「妳、喜歡我嗎?」抬起頭的長尾學姊,目光又發出了一絲色彩。所以我說住手啊!

  「呃,硬要說的話……是喜歡吧?」由於受不了她們兩人的追問,我趕緊別過了臉。

  「這什麼傲嬌台詞啊?」

  「才不是傲嬌呢!好啦,不是要去我房間嗎!我來帶路啦!」不打算理會谷口學姊的挑釁,我拉著長尾學姊的手說,而對方也就這麼跟了過來。

  「哎~原來妳也變成了這麼熱情的孩子啦?」

  「……」無視了母親的話,我們倆就這麼離開了現場。



  「那個,抱歉。好像給妳造成了困擾。」進房間沒多久,站在門邊的學姊就跟我道歉了。

  「沒有啦,是我反應太激烈了。」嗚嗚嗚,好想死。明明已經鬆開了她的手,但不知為啥還是覺得有點餘溫。說真的冷靜下來後,才意識到自己剛才根本沒必要這麼激動啊啊啊啊啊!!!!!

  「這樣啊,不過如果我沒要日和過來的話,妳就可以自己一個人睡了呢。」

  「這倒是真的,我、我開玩笑的啦。」見到學姊的頭又低了下去,總覺得我得說些什麼。

  「話說妳都是一個人睡雙人床的啊?」不知道是不是天性使然,還是長尾學姊也不希望這種尷尬的氣氛持續下去,她開始換了話題。

  「啊、嗯……畢竟一個人在上面滾來滾去還挺舒服的。」在說什麼懶人發言啊!

  「欸~這樣感覺也不壞呢。還是今天我睡地板好了?」學姊指了指門邊的地面。

  「不用啦,我只是說說而已,反正也就一天。」感覺有點累的我拉開了書桌旁的椅子。

  「……」坐下後,我注意到學姊一直在盯著我看。

  「那個,妳坐我床邊就可以了。」難道是她也想要椅子坐嗎?我指了指床的方向。

  「不是啦,我只是想說妳還蠻努力的耶。一直在作曲啊?」

  「只是東西沒收拾好而已。」經過她的提醒,我才知道原來她是在看著我桌上那些不完整的譜面,趕緊把它們收到了抽屜裡。

  「是這樣嗎?」說著這話的學姊朝我靠了過來,讓我有些緊張。

  「嗯,我還是有在做其他事啦,沒有一直都在寫歌。」其實在她們來我家之前,我一直都在寫……可是總覺得承認了的話,就好像我努力了老半天也沒成果一樣很遜,所以我選擇說謊。

  「沒有關係的。」突然,有個東西壓到了我的頭上。

  「咦?」抬頭看著學姊的我,總算發現了那是她的手。

  「我知道妳一直都很認真,所以才會選擇妳。」學姊的話語沒有半點虛假,那個傢伙是真的這麼想。

  「呃……」稍微恍神了會,我很快的就用右手遮住了自己的臉。不會吧?那是眼淚嗎……

  老實說我並不清楚為什麼自己的眼睛會有異樣,也沒有勇氣去確認它。如果現在繼續面對長尾學姊的話,我可能沒辦法在維持平常心了。

  「星野同學?」

  「沒、沒事,總之妳別摸我的頭啦。」感覺眼睛沒問題後,準備從座位起身的我揮開了學姊的手。

  「啊、抱歉……」

  「沒事,話說高橋跟谷口學姊她們沒問題嗎?」為了分散對方的注意力,我乾脆的轉移了話題。

  「咦?她們?」或許是轉得太硬了,連長尾學姊都有點愣住了。

  「她們關係不是不太好嗎?」為了避免氣氛變得像剛才一樣尷尬,我決定趁勝追擊。

  「應該沒問題吧。」理解了我在說什麼後,學姊乾脆的回答。呃,她並不覺得她們關係不好嗎?

  「是嗎?」

  「嗯……該怎麼說呢?她們會吵架是因為價值觀的問題。」長尾學姊有些不好意思的撓了撓頭,接著又說:「總之,正因為兩邊都覺得自己是對的,所以反而不會做出什麼給對方添麻煩的事情吧?」

  「價值觀的問題?」咦?意思就是兩邊都認為自己的格調比較高,因此給對方添麻煩就像輸了一樣?

  「這個我就不方便說明了,不過她們應該是沒問題的。」

  「這樣啊……」嗚--總覺得有點在意。

  「想知道的話就去問她們本人如何?」

  「啊、不用了。」好像會很麻煩,還是算了吧……等等先處理晚餐的問題吧,畢竟是預定吃完飯再練習的。



  「抱歉啊,真冬。」結果剛回到客廳,我就聽到了壞消息。一提起晚餐的事,母親就跟我道歉了。

  「怎麼了,媽?」難道是--大家不打算辦合宿了嗎?!

  「晚飯的食材沒有了……」

  「啊!」因為整天都在寫歌的關係,我才想起了的確有這回事。明明是負責煮飯的,我怎麼把這麼重要的事給忘了。

  「那個,妳們要去外面吃嗎?」呃,六個人去外面吃好像很貴。因為本來是說晚餐我們會提供,這樣的話就變成要讓母親請大家吃飯了。

  「不用了,我現在去買食材,如果只是做些簡單……我會選擇比較快就能煮好的料理。」差點就說成簡單的料理了,怕給人印象不好的我趕緊改口,畢竟長尾學姊還站在我後面。

  「那妳們兩個去買吧?」母親從錢包裡拿了幾張鈔票給我。

  「呃,不用。我自己去買就行了……」稍早的氣氛還是讓我有點尷尬,總覺得不太想跟長尾學姊獨處。

  「那怎麼行啊,妳這麼瘦弱的孩子可以提動六個人的食材嗎?!而且都快晚上了耶!」結果母親反而生氣了。

  「那我問看看其他人……」嗚嗚嗚,因為可以理解一個母親不想讓自己的孩子走夜路,我很難直接說不要。還有我才不瘦弱好嗎!只是力氣比較小一點。

  「可是她們好像都在忙耶?」母親平淡說。恢復得真快!

  「咦?那兩間房不是平時都有整理嗎?」不會吧……難道是故意要讓我們去嗎?只有谷口的話還有可能,我不覺得其他三個人會那麼無聊。

  「總之就妳們兩個去買吧,時間也不早了,再拖下去會耽誤到練習吧?」

  「嗯……如果星野同學不想出門的話,我一個人去買也行吧?」學姊卻在意外的地方打了圓場,這使我鬆了口氣。

  「呃,這怎麼能讓學姊一個人去買呢?真冬啊~妳看看人家多懂事。」

  「好啦,我去買就是了,我跟學姊一起去買總行了吧!」可惡,就是不能放過我嗎?最後我只好不情不願的跟學姊一起出門了。

  「那個,星野同學。」經過玄關的時候,學姊叫住了我。

  「待會妳別說一些奇怪的話喔。」準備穿鞋的我只是頭也不回的說。

  「奇怪的話?」

  「沒什麼……」唉--不知道為什麼,總覺得胸口有些苦悶。但更令我感到煩悶的是,我居然不覺得痛苦。我該不會對學姊--

  不,不可能吧?

  就只是被摸了頭而已,怎麼可能……



-----------------------------------------------------------------------------------------------



作品縮圖不為本人創作
基本上只是沒有特別選圖
所以使用預覽設定
與本作毫無關聯



-----------------------------------------------------------------------------------------------



感覺合宿篇可以寫很多
我還是把標題改一下好了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4463346
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|GL|校園|戀愛|小說|社團|搖滾|音樂

留言共 2 篇留言

湛藍琴海
所以,奇怪的話是指什麼?嗯?(壞笑X

冬要被夏攻略了,冬天不再寒冷,逐漸轉為溫暖(最好有那麼快X

所以為什麼要擅自先抽籤啊?女主被陰了,然後當然要喜☆聞☆樂☆見☆的跟喜歡的人同房啊,接下來應該要同床了(沒意外的話

這就是命中注定,一切都是如此順水推舟地進行中(X

07-17 19:25

蜉蝣
會讓人心動的話(X)

擅自抽籤單純是因為女主不在
沒有人想特別去陰她(大概?)

所以這故事告訴我們重要的事要早點決定
不能放太久(?)07-17 19:30
Re monkey
胸口悶,這是肺和心臟疾病的前兆,要感覺去醫院檢查才行(誤

07-17 22:12

蜉蝣
這是戀心病(X07-17 22:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★DEFG125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【百合/G... 後一篇:【電擊屋】〈安達與島村〉...

追蹤私訊

作品資料夾

cts52176YO(ˊ3ω3)
小屋塗鴉更新(ˊ3ω3),空閒的旅人們不妨進來坐坐呦齁(3ˋω3)看更多我要大聲說昨天21:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】