創作內容

4 GP

【宅記】模擬情境,絕。

作者:赤紅時夜│2019-07-16 23:59:33│贊助:26│人氣:36

  如果沒有甚麼渴望的話,就不該留念於世。至少也不會這麼痛苦萬分。

  藉由不死襯托死亡的善意,是另一種極反的想像,而這類創作也並非稀有的種類。至少不死看似完美的包容了人類最終的恐懼,不過那僅只是緩解那未期之遇的寥寂感受。
  不死的旅途更像是一場不會終結的冒險,甚至是苦難之行,而另一頭的死亡至少還留有慰藉之處,一個能包容你我最終撫平其所有傷痛的安息之處。

  我曾經恐懼於未知的死亡,如今卻能感受到死亡的解脫,有瀟灑也有平撫,能讓人感覺到就算在糟糕,也會有一個終點。
  我不再恐懼於未知的終點,而是厭倦與疲憊那往復一日的勞動與貢獻,彷彿沒有盡頭一般卻又將你的認同與感覺撕裂,至少大部分的勞動工作就是這種德行,有人想終結此愚行,或許也只是掉入另一種愚行之中。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4462827
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:宅記|心情日記|隨筆談

留言共 2 篇留言

RODE
生命正是因為有了期限才美妙[e12]

07-17 14:05

月河
感受到真正的死亡時 那又會是另一種心境上的轉變

07-17 23:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★u741236913 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【遊戲文摘】《天命2》傳... 後一篇:【宅記】第九藝術,電子遊...

追蹤私訊

作品資料夾

SageLuri┌(┌^o^)┐┌(^o^┐)┐
歡迎喜歡閱讀/創作故事的同好入內閒聊加友!同場加映薔薇口味的玄幻小說〈時空魅影〉,每週三、六播出。看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】