創作內容

11 GP

【水豚夥伴】小說接龍 —《半龍原罪》#6st

作者:異瞳桑(ฅ○ω●ฅ)│2019-07-16 23:02:49│贊助:1,020│人氣:83
日期/棒次 作者 小屋/作品
06/29-第一棒 泫夜 小屋/作品
07/03-第二棒 才不告訴逆雷 小屋/作品
07/06-第三棒 飄飄小宅 小屋/作品
07/10-第四棒 潛水員 小屋/作品
07/13-第五棒 楔六葉 小屋/作品
07/17-第六棒 異曈桑 小屋/作品(now)
07/20-第七棒 Tempest 小屋/作品
07/24-第八棒 翔君 小屋/作品
07/27-第九棒 黑糖醬 小屋/作品
07/31-第十棒 黑怪 小屋/作品
08/03-第十一棒 水瓶 小屋/作品
08/06-第十二棒 伊伊 小屋/作品
08/10-第十三棒 有川優理 小屋/作品

  與此同時,在艾格汀和雪琳娜這一邊——
  
  在森林裡,雪琳娜一聽到艾格汀剛才的話好不猶豫的說出答案。
  
  「可以。」
  
  艾格汀眨了眨眼睛,心想雪琳娜居然會沒有一絲猶豫直接說出這句話。
  
  「……為什麼這麼肯定?」
  
  艾格汀狐疑的看著雪琳娜,而雪琳娜只是聳了聳肩,用像是無奈的語氣對著艾格汀說道:
  
  「雖然說出來你也許不信,但十年前,你的家人……你們的父親在聽說你們被驅除後,他可是瞬間暴怒,從遠征陸地的路上瞬間折了回去,第一時間就衝去長老面前……因為他終於知道長老騙了他。」
  
  「長老騙了老爸?為什麼?」
  
  「你知道為什麼在你母親還活著的那時候,明明你父親都在遠征的路上,長老都沒有驅離你們嗎?」
  
  「為什麼?」
  
  「那是因為他們設立了一個協議,說在你父親遠征時,要是敢碰他妻兒一根汗毛的話,他就立刻加入人族,強制讓人龍大戰開打。」
  
  「妳、妳說什麼——!?」
  
  艾格汀倒抽一口氣,他沒想到父親會跟長老做出這個約定,但是,為什麼在母親死後,長老就驅離了我們呢?
  
  「就算是這樣……為什麼?」
  
  而回答他心裡疑問的,不是別人,就是雪琳娜。
  
  「因為你父親在那時候,先不提長老,在那時候你父親可是被譽為“最強的龍族”喔。」
  
  「最強的龍族……嗎?」
  
  艾格汀茫然的說出這句話,雪琳娜在聽到艾格汀的話後繼續說著:
  
  「沒錯,最強的龍族,那時候長老聽說你父親跟你母親結婚時將龍族裡的菁英給帶了出來,說要殺死你父親和你母親,結果你父親在那時候差點就要毀滅龍族了。
  「而就在那之後,你父親就跟長老協議說不能干擾你們的生活,但是,發生了意外。相信你應該也知道吧?」
  
  聽到雪琳娜後面說的話,艾格汀握緊拳頭,無意識的開啟了龍化狀態,但艾格汀那雙被怒氣充滿的琥珀色眼睛卻還是直盯盯的看著雪琳娜。
  
  「我怎麼可能不知道?那一天,長老在父親離開我們的去遠征時………那些龍族把我和妹妹從家裡拖了出來,我母親拼命的反抗他們,但他們的不但不理,反而還傷害了我母親,我只能抱著妹妹無力的看著母親被他們玩弄……結果,有人突然施展了火元素魔法,將我母親給活活燒死……!!」
  
  艾格汀說到這邊,自己的身體已經龍化,而龍化後出現的火焰彷彿就像他的怒火一般,將周圍的樹木給燒成灰燼,而火焰也燒到了雪琳娜身上,但雪琳娜只是揮了揮手,在雪琳娜身上及周圍的火焰就瞬間消失。
  
  「而之後,他們將被燒成炭的母親遺骸丟給我們,並狠狠的驅離我們後……我們在離龍族們一段距離,並將我們的母親給安葬在森林之後……」
  
  「你們就到某處偏僻的村莊後跟人族們要個居所,三番兩次的請求人族後終於安定下來吧?不過,在這時間,你們的父親也回來了龍族部落,還帶著人族的士兵,長老完全不知道你父親為什麼知道你們被驅離,只好跟你父親一戰。
  「結果長老被你父親打到重創,龍族菁英們雖然將人族全數擊潰,但也受到了不小的傷害……」
  
  「……那麼,這和我跟我妹妹能回到龍族裡有什麼關係?」
  
  艾格汀仍用憤怒的眼神看著雪琳娜,彷彿眼神在說著「只要有什麼利用我們企圖的話,我就直接看著你們被人族消滅」。
  而雪琳娜則是將右手的手袍拉下,艾格汀看到有閃著黑光的東西環在手臂,艾格汀看著環在雪琳娜手臂上的東西,那是一個被月光照耀著,上面刻著龍印的黑銀色手環。
  
  「我想你對這東西不陌生,但還是先說這是什麼吧……這是……」
  
  「龍族長老的手環……也就是說,妳是長老嗎?」
  
  不等雪琳娜說完,艾格汀搶了雪琳娜後面的話後並向雪琳娜提問道。
  而雪琳娜則是用用左手握住帽邊將帽子拉起,艾格汀有些驚訝的看著露出臉部的雪琳娜,看得出她的外貌歲數大約在16~22歲,有著烏黑色的短直髮,右眼紅左眼白的異色瞳孔,端正的五官,雪白的肌膚上有著些微的淡黑色鱗片。
  雖然艾格汀的妹妹已經是16歲了,算的上是一位美人,但眼前雪琳娜端正成熟的容貌卻讓他目不轉睛,彷彿自己眼前的女生就是世界上最美的人。
  而雪琳娜也察覺到了艾格汀的視線,整理了一下自己身上的服裝,並用剛才的語氣對著艾格汀說道:

「是的,我是這一任的長老,前一任長老因為在你父親的攻擊直達到心臟位置的關係下受到了重創,雖然那時候優先搶救了長老,但是……
  「由於你父親攻擊心臟的位置幾乎是在正中央,而且還是腐蝕詛咒,長老……爺爺應該是知道自己命不久矣。將長老之位交給我這個孫女後就吐血而亡……」
  
  「吐血而亡……嗎……」
  
  艾格汀呢喃著這句話,而雪琳娜則是用沒有生氣的聲音繼續說著話:
  
  「在我接管為龍族的長老之後,一直復興著村莊……但情況越來越險峻,彷彿就是在走生與死的邊界,稍有不慎就會有族人死亡。
  「我一直施展幻覺魔法,好讓人族看不到我們,讓我們的村莊盡快復興……
  「但在前幾天,我的幻覺魔法被人族的軍隊看破了…………無可奈何之下被迫進行戰鬥,雖然擊退了人族軍團,但卻已經爆發了人龍大戰…………」
  
  「…………」
  
  艾格汀看著雪琳娜瀏海下的陰沉面孔,看得出來她相當疲憊,感覺來到艾格汀面前就已經是個奇蹟,艾格汀解除了因為憤怒而無意識龍化的身體後看著因為疲憊而空洞的眼睛,而雪琳娜看著艾格汀,膝蓋一彎,向艾格汀下跪請求道:
  
  「艾格汀先生……我知道這請求非常無理,但我真的是沒有什麼辦法能幫到我們族人,所以拜託你…………
  
  
  「請帶你父親回來,救救我們龍族吧……!!」







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4462715
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

黑糖醬
[e19]

07-16 23:11

異瞳桑(ฅ○ω●ฅ)
o. o07-16 23:30
荷月晴(高三症候群...
笑死,你們也搞小說接龍

因為追起來很麻煩我就不追了www

07-16 23:23

異瞳桑(ฅ○ω●ฅ)
辛苦了XDDD07-16 23:30
雪芽
讚!

07-16 23:29

異瞳桑(ฅ○ω●ฅ)
都是大佬們的指點~~07-16 23:31
有川優理
異瞳桑大勝利(x

07-16 23:50

異瞳桑(ฅ○ω●ฅ)
表格弄超久啦~~~~~07-16 23:54

感覺要追會很麻煩...@@

07-16 23:59

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★Brave32245 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:禁忌的失落神話The M...

追蹤私訊

作品資料夾

Bourne2喜歡青豬的朋友們
我的小屋內有我手繪的青豬 還有對劇場版的小心得 歡迎大家進來 謝謝~看更多我要大聲說昨天21:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】