創作內容

1 GP

零到一的距離之永保初心_驀然回首#7

作者:琉璃星晨│2019-07-16 17:31:14│贊助:2│人氣:18

驀然回首#7


那雙微微上翹的桃花眼凌厲的注視下,十幾人低著頭不敢與其相視,無聲的空氣中,有人默默慚愧著,也有人不屑的吐槽到底誰是警察,又不是他們上級,憑甚麼這麼與他們說話?

就在這古怪的氣氛下,有隻纖細的手弱弱的舉起,白燁眉間一挑。

「偵探大哥,我有一個不知道有沒有用的訊息...那個...我能說嗎?」

好笑的勾唇,白燁對這女孩印象不錯,就是她和沫妍聊天,他才能聽見沫妍口中說出的那三個字,令他開心很久。

「有何不可?妳可是警察阿。」言下之意是,你們一群人還是警察阿,居然連一點小事都不敢反駁?

嘲諷之意越發凝重。

「嗯!那我說了!」得到允許的夏梓曦很高興地拿出自己的記事本,翻到某一頁

「今天去案發現場的時候我遇見報案人,他說自己每個晚上十點都會有一個網友聚會,他本身是水電工,平時也沒怎麼在家裡。

有次死者向員工借錢被他撞見了,他很緊張地要他不許說出去,還很凶狠的威脅他,

和死者關係一直很不好的叫郭家宏的人不知怎麼得知了這件事,到處宣揚,結果兩人打了一架,還鬧進了警察局,最後兩人私下和解,但遇上了總是會故意說上幾句。

還有...喔對了,借錢給死者的是一個叫潘裕的男人,不過自從死者死後,他就再也沒出現過了...」

重點人物出現了,白燁垂眸,似乎有必要去一趟死者的工作場所。

「偵探大哥,我說的這些有用嗎?」夏梓曦怯弱弱的問,白燁輕輕微笑「當然,有總比沒有好,更何況我可能已經猜到第一案發現場的地點了。」

「真的?」對於自己的信息有用處的夏梓曦高興地都要跳起來了,要知道,她一屆女子,在警局不會

受到多大重視,很多現場她都不能去,這次居然能派上用場,她怎會不興奮。

「偵探大哥,你說的案發現場到底在哪裡?」

「雖然不是很確定,但大概是在死者的修車廠。」

頭緒已有,既然方向都確定了,那麼即便是凌晨,這些警察們自然是要去現場的。

白燁回到車上,打算一起過去,畢竟第一現場,信息量或許會比較大。

上了車就看見睡得很熟的沫妍,是不是先把她放到旅館比較好?

輕輕撥動沫妍垂落的髮絲,小小的臉龐,他隻手就能掌握,把座椅放平讓沫妍能睡得舒服一點,蓋上
被子,她有些被驚動的蹙了柳眉,白燁頓時不敢動了。

等到沫妍恢復了熟睡的模樣,白燁才微微一笑,啟動了車子,前往案發現場

他想,還是讓她多陪陪自己好了,至少能隨時看見她,他會舒心很多。

修車廠早已有許久無人經過,在略為偏遠的地區,甚少有人來,尤其是當白永澤死後,就再也沒人靠近了。

「嗯!好濃厚的血腥味!」夏梓曦第一個皺起柳眉,捏著小鼻子,因為鮮少來案發現場,她幾乎沒見過多少場面,這一進去,直接驚住了小姑娘。

整個鐵皮屋散亂著,地上的血四處凌亂,在鐵鏽中散發著令人作嘔的血腥味。

白燁是第一個踏入現場的,熟練的套上手套,他直往一個倒下的鐵櫃走去,搬起鐵櫃,底下是一個巨型的扳手,上面染著大量的血跡,看來這就是凶器了。

「扳手...」

鐵皮屋牆上的些微血跡,還有地面上被鐵櫃壓住的大片血跡,無不在告訴著眾人,這裡發生了一場劇烈的打鬥。

修車廠中央停了一輛車,如果白燁沒有猜錯,這就是搬運屍體的運輸工具。

經過查驗,他們或許可以得知車裡的血跡是否為死者的,還有指紋等等,凶器上或許也會有...
不過這些都得經過查驗,無法立即得知。

車裡有一雙血手套,兇手可能是帶著這雙手套作案的,那這樣要查出兇手的指紋就會有些難度。

一切的作案工具都在這裡,那一定是熟悉這個作案地點的潘裕嫌疑最大,但依舊不能排除郭家宏的嫌疑。

更何況,他們並不清楚作案動機是甚麼,如果是以動機來看,兩人的動機都是有的,而且郭家宏的嫌疑會更大,畢竟兩人有過直接衝突。

潘裕的動機較小,如果是借錢不還,那麼殺了死者,他也拿不到錢,這樣殺人的動機就著實少了不少。
到底兇手是誰呢?

天早已深深沉下,現在已經是凌晨兩點多了,白燁抱著沫妍走進旅館,忽略掉來自櫃台小姐羨慕的眼神,他進到房裡安置好沫妍,行李也放好了,白燁關上門,自己回到另一間房間,將收集到的證據全部寫在本子上。

他的字潦草中帶著一絲剛強的氣息,他閉上眼細細回想著所有線索,漏掉任何一樣,都可能會讓兇手逍遙法外,而這是白燁絕不能同意的。

沫妍醒來已經是早上五點了,要說吧這是生理時鐘太過準時,沫妍每天起床都是這個時間,根本不需要調鬧鐘。

望了望四周,沫妍完全沒有後面的記憶,想必自己是睡著了,也不知道後面的事情有沒有進展。
不過有白燁在,應該是沒問題的。

沫妍洗潄完,發現自己床頭有一章不是自己房間號的門卡,想來是白燁留下的吧?
她輕輕地笑了,這人該說他心細嗎?

「這是甚麼?」手機裡傳來一條語音信息,還滿長的,沫妍按下撥放,居然是昨晚她睡著後發生的所有事情的錄音!

這是怕她昨晚沒參與到,今天會搭不上線嗎?

這也太小看她了吧?不過...還真是貼心呢。

準備得差不多了,沫妍打算去白燁的房裡瞧一眼...她這絕不是好奇,只是...看有沒有甚麼能幫忙的!

於是調整好心理狀態後,沫妍滴的一聲打開了白燁的房門,露出一顆腦袋瞧了瞧裡面,沒聽見聲音,她這才竄了進去。

進到房裡看見,白燁一手遮著眼睛靠在椅子上睡著了,沫妍心疼地望著他,桌上全是案件的照片還有零散的線索,他昨天,弄到很晚吧?

好好的床都不睡...這會感冒的不知道嗎?

這是真把自己當神了?

「嗯...」白燁聽見聲響皺了皺眉,張開眼就看見沫妍小小的身影在幫他整理桌上的東西,嗯...不得不說,這感覺挺好的。

或許是剛醒,腦袋還有些懵懵的,白燁突然扯了沫妍的手,在還未反應過來,沫妍叫了一聲,就是一陣天旋地轉,等她緩過神,她已經被白燁環在懷中,動彈不得。

蹭了蹭她的肩窩,髮香竄進鼻腔,白燁貪戀地嗅著,原來抱著她還有催眠的效果,以後失眠就抱她好
了...

他果然是睡矇了...

抱了好一陣子,沫妍動了動,羞紅的小臉根本不敢回頭,之前抱她是因為沫雲受傷,這次抱她...是為了甚麼?

睡覺??

沫妍趕緊甩掉這莫名其妙的思緒,推了推他「去床上睡,別在這...」

明明是想他躺在床上好好休息的,偏偏這話聽在白燁耳裡,似乎就變了調,他眼睛一張,將沫妍打橫抱起,兩人就直接跌在床上,而她還被緊緊環在他的懷中。

嗚嗚...怎麼好像更奇怪了...她不是要他抱著自己睡床上啊!!!

可是...他睡得很熟,昨晚他果然睡得很晚...原來到頭來,是她自己心軟。

可能是他的溫度太過溫暖,或許是他的擁抱太有安全感,沫妍不知不覺地窩進他的胸前閉上了眼,還是...在陪他睡一會好了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4462289
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心靈|現代|校園|琉璃星晨|家庭|言情|婚外情

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★angel2110 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:13班怪象?... 後一篇:零到一的距離之永保初心_...

追蹤私訊

作品資料夾

LauraStuart中二助
宇智波反彈(寧次:幫復...)看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】