創作內容

6 GP

[達人專欄] 【短篇】《迷宮之謎》謎之二 方何為之汝所尋(下)

作者:亞米珞│2019-07-16 16:09:16│贊助:12│人氣:127

  河女士靜望不語。

  靜默半晌,風捎來涼意。

  撫在少年身上竟是令人感到不可思議的暖意,他微微抬首,有些膽怯地望了望河女士,生怕對方為此感到不適。

  然而,河女士依然維持溫潤笑顏,望著他。

  無言語,無行端,以此,便可知曉。

  「我無法為你找出你心之嚮往,但我可以幫助你引領自己走向你想要道路。邁不邁步,由你自己決定。」

  河女士柔語沁入迷蝶傷痕累累的內心,不知為何,他眼眶濕潤,淌下淚來。

  意識此狀,他連忙用灰樸衣袖拭去淚水,越拭,淚水越是湧現,灰臉更顯花臉,泣不成聲。

  「你願意聽,不就表示你是敞開心的嗎?你並非你所想的冷血無情,只是你身周的環境,令你不得不以此來將溫暖的你封入冰底。」

  「……我、我……」

  河女士之言,迷蝶不知該如何回答。

  「要是不知道如何回答,就不要回答。這不僅是在保護自己,也是為了保護他人,不受到傷害。」
  傷害……

  迷蝶頓時停下泣鳴,睜圓雙眼,怔怔地呆望地面,任由眼眶中殘留淚水滑落臉龐,滴落地面,淚花四散。

  「……」

  他的嘴開開合合,不知如何表達,吐不出半個字。

  時過半晌,貌似將心中的痛強制壓抑下來,停止哭泣,輕吐了一口氣,抹去淚水,有些不安、微怯又羞怯地再一次看向河女士。

  簡單的目光交接,對他而言,似乎是不怎麼容易的事。

  又過了半晌、許久、良久。

  此時,他眼中閃過一絲堅定。似乎做出了何種決定。見狀,河女士神情更為柔和,嘴角也上揚了幾分。

  「你決定怎麼做?」

  迷蝶露出快要哭出來的笑容,聲音微顫卻又能聽出其中的堅定。

  「我想出去。但我也接受你說的……什麼與心的永恆連接,反正,只要不會害到我就好了。嗯,大概就是這樣。那麼,請妳說明一下,我需要完成什麼樣的『任務』才能出去?」

  「很簡單,只要『找到』三件物品即可。」

  這回答,出乎迷蝶的意料之外,他以為會是什麼驚為天人,還是要與大魔王對戰什麼的。沒料到居然只是……找東西?

  為啥是找東西?

  意義在哪?

  「你總是習慣把事情想得太複雜,事情往往只要以簡單的方式便可解決。」

  「……」

  迷蝶一時無語。確實,他在貧民窟生活時,總是想著要以何種最好、最快的方式完成他所需要的一切,不斷地重擬計畫、備案計畫,各種各樣的預備措施,只為了盡可能地不至於淪落到被成天被追趕、被奪取……或是,惹到一些不該惹的人……

  和這些經歷相比,這項任務真的簡單很多……雖然他完全不知道這當中到底會遇到什麼。

  只要,找到東西便可出去……咦?

  迷蝶愣了一下,神情迷茫。

  「……」

  但他真的想出去嗎?

  回去那個地方?

  明明待在這裡雖說不一定會被怎麼樣,也可能很安全……但是為什麼他會覺得這裡是安全的?

  為什麼他會一直想要出去,他想去哪裡?

  他不知道。

  「不必擔心,相信自己吧,相信你所相信的。」


  迷蝶一臉迷茫呆望河女士,後者則是依然笑著,續言。

  「任務,很簡單。」

  「……」

  「我想請你尋找的東西是『藍色繡球花』、『A字撲克牌』、『懷錶』,這三樣東西。」

  迷蝶一蹙眉,他不覺得這裡會有他所需尋找的東西,再說不知占地多大的造型花園,是要怎麼找?

  「……我要去哪裡找?」

  話一入耳,河女士攤開掌心,伸出手指向方向所在。

  「迷宮中,某一處,必定有你有一直尋覓的。」

  河女士話剛下,身體逐然轉淡,尋她所指方向望去,只見迷宮中花草遍野的迷蝶,臉上降下諸道黑線,回過頭時,赫然發現陽光下的河女士身閃微光,始終柔和地笑著凝望迷蝶,在對方的錯愕下,散化為水,落回水中,激起大片水花。

  呆望水面潾光,迷蝶再次一個字也說不出來。




 ☆ 更新、更新啦!希望你們會喜歡這篇文!
 
 ☆ 若喜歡,歡迎《按GP》《留言》《追蹤》






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4462239
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

梓淵
我覺得把主角的迷茫處理的好好><
河女士離開的地方也超有畫面!!
繼續等待下篇,看看迷蝶之後會有什麼樣的故事XDDD

07-18 11:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

SageLuri喜歡清水BL的你
歡迎喜歡閱讀/創作故事的同好入內閒聊加友!同場加映薔薇口味的玄幻小說〈時空魅影〉,每週一二四五播出。看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】