創作內容

48 GP

【優理自白】一直以來謝謝大家(文微負面)

作者:有川優理│2019-07-16 01:01:56│贊助:114│人氣:471
  前言:其實說負面也不算負面啦~就只是有些沉重,不過後面還滿正向的就是了~

  
  (我是防雷圖)
     .
  .
  .

  每一個月,優理的情緒會像週期性的起伏,有時開心、有時哀傷、有時挫折,有時寂寞。這些事件發生是沒有一個原因的,不是因為聽到某首歌,看了某個電影突然如此,都是一個周期性的反覆而已。
 
  至於現在就是寂寞悲傷時,孤單到覺得自己很無助,不過不會有輕生的念頭,到最後也就只是想想而已,反正過個一兩天又會好起來了,偶而討討拍,明天又是一個健康活潑的優理。
 
  什麼東西是正常呢?優理不知道。優理把這周期性的情緒變化當作是正常,基本上也沒有對自己造成什麼困擾,如果是跟自己比較親的人,通常都會先行告知有這樣的一個現象出現,而對於另一半來說,就是所謂的忽冷忽熱吧?
 
  優理是一個偶爾忽冷忽熱,又不善表達的一個人,尤其是情感方面。優理通常不會把現實中的事情拿到網路上來說,除非是有相關性的,像是這周期性的情緒變化優理認為就是相關性的,所以會拿來提一下這樣~
 
  再來優理要講一些比較認真嚴肅的問題,那就是優理的性別問題。其實從優理以前到現在,就算優理說不要問也會一直有人私訊問說優理到底是男生還是女生這件事情,人數已經多到手指頭都快數不完了(X,雖然很開心能夠有人在乎,不過不希望是這類型的在乎呀wwww
 
  優理之所以會不公開優理的性別,並不是想騙男生或是騙女生的感情。只是希望別人不是因為優理是某個性別所以喜歡優理,而是因為優理而喜歡優理。優理並沒有打算要用這個身分交到男/女朋友,儘管優理再想要也一樣~
 
  優理曾經說過一句話:「不管優理是男生還是女生,都不會是你/妳的男/女朋友。」既然只是朋友,何必要在意優理是男生還是女生呢~如果是有另一半的人會追問的話,就說跟你同性別就好了(X 不然就說其實優理是一隻會寫小說的水豚也沒問題哦!
 
  優理很喜歡聽大家分享一些事情,不管是現實中的事情或是以前的故事,所以開了一個Discord群,這裡當初是以溫暖的避風港為起點,希望大家能夠在這裡暢所欲言,講一些自己喜歡的東西,給予大家開心和溫暖。
 
  讓大家想到當你現實中如果發生了什麼不開心的時候,還有這裡能夠給你們溫暖。其實這些都只是一個藉口罷了,事實上是優理自己非常害怕寂寞,所以希望有個地方能夠讓自己得到溫暖。
 
  也非常謝謝群內的大家,優理真的在這裡有了歸屬感。雖然現實中的事情還是要做,不過當心情不好的時候上來跟大家聊聊天,心情就會好上許多,甚至會有一些朋友們會私訊優理一些事情,或是聊聊自己個人生活上遇到的困難,優理都非常感動。
 
  「原來優理活著是有價值的。」
 
  雖然優理並沒有憂鬱症,也不會想死,不過優理不時會對自己的「存在」感到質疑。這樣說吧,優理是一個有著「被別人需要」的渴望的人。同時這也是優理當初寫作的初衷之一。
 
  只要被需要,那麼優理就能夠做的更好;只要別人對著自己抱持著一些期待,自己就會想辦法去回應這些期待。朋友曾經說:「你要為了自己而活。」優理當然是為了自己而活,不過在這同時,優理也希望自己能夠為了別人而活。
 
  當自己的生命中多一份信任,那麼靈魂的重量就會更重一些,同時優理也更確信著,自己還活著,自己曾經活過,活著真好。
 
  優理曾說過,做事情要有初衷。優理真正的初衷是:希望能在大家的生命之中留下一點什麼。
 
  優理寫作到現在也不算太久,大概一年兩個月多而已吧,而巴哈則是從去年九月才開始經營的,不過大家也知道一開始大多都是養蚊子,真正要開始有讀者會給予回應或是GP大概是之後的事情了。
 
  不過優理這陣子收到了幾則讓優理非常感動的私訊,那就是有人說,因為優理的文章,他們找到了人生的目標,或是生活中突然有了期待(雖然優理自己也不知道怎麼辦到的ww),或是在跟優理聊天的時候,說被療癒了。其實優理的當下是超級感動的,感動到快要哭出來那種感覺。
 
  對於優理來說,這種感動是比看到自己小說被出成實體書大賣還要更加感動的(雖然優理真的很想出書QQ),不過優理當初寫作的初衷一直都是希望能夠對大家的人生帶來點什麼。或許增添些夢想,或許增添些情趣,或許在故事中的某的角色看見自己,或許鼓起勇氣面對未來。
 
  對於優理來說,這是最大最大的肯定,同時也是最感動的回饋,那是無法量化的感動,甚至比一個月的免費拉麵還迷人(不要破壞感動好嗎 當有人能夠對優理說:「你確確實實的走進了我的心中。」的同時,優理當下是快要哭出來的。
 
  謝謝你們,謝謝一直以來支持的大家,優理會繼續保持著初衷,繼續創作。你們永遠不知道,這麼樣的一句話,卻是支撐一個人一直創作下去的動力。就算不能出書,只有一個人那麼想,那麼優理也會為了這個人繼續寫下去的,不過還是希望能多一點人啦> <”
 
  順便宣傳一下Discord群組哦~ 歡迎加入我們的一份子^^ 不論你是讀者還是作者,只要你需要一個溫暖的地方,都歡迎你們哦~(不過群組有時候還是會有人很兇就是了)
 
  群組人數目前已達300人囉~雖然有一部份是潛水,一部份是遊戲的,不過都歡迎大家加入哦w~

(點擊圖片就是dc群連結哦~)想不到吧~其實這篇是群組宣傳文(並沒有
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4461845
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 24 篇留言

有川優理
原本想鎖友限, 不過應該也不會有什麼人看 所以就直接貼了(X

07-16 01:06

jacky
我會繼續支持你的!!!
優理加油~~

07-16 01:14

有川優理
謝謝> < (大感動07-16 11:21
央夜-撿到槍模式
推個,情緒低潮期很多人都有的

07-16 01:21

有川優理
有些人總會有個原因 但是優理常常是莫名就悶起來w 07-16 11:23
殤哀
優理最棒了!

07-16 01:35

有川優理
謝謝 > < ~07-16 11:23
黑糖醬
[e19]每個人的生活方式都是有價值的,加油~

07-16 01:38

有川優理
是呀 謝謝黑糖醬ˋˇˊ 一起加油吧~07-16 11:23
靈魂錯亂
很多時候,
時間在無意中消耗著我們人生的同時,
也會對等的予以人生補償,
補足那往往是最為欠缺的最後一塊,

拼圖。

07-16 02:18

有川優理
沒輟 心中永遠少了一塊(X 07-16 11:24
亞梨子末日
正面勵志

07-16 04:51

有川優理
勵志(握拳 07-16 11:24
楔六葉
人的情緒起伏 很正常ㄉ
(´・ω・`) 像六葉極度低落也會歐北共

07-16 05:44

有川優理
六葉老師說的是(點頭07-16 11:25
老農
優質文

07-16 06:42

有川優理
謝謝老農大大 > < ~07-16 11:28
絕怪
Everybody love king of capybara!It will always be fine~

07-16 06:47

有川優理
拼錯了啦ww 不過謝謝你ˊˇˋ~07-16 11:29
鳳凰院乂破
男女真的不是重點
重點是優理思路清晰
感覺是個不錯的朋友
低潮或是寂寞或許能找個知心網友
像筆友那樣可以永遠都不見面那種
可能能讓優理更加把自己當下心境抒發出去
語言和文字有時是種力量
我相信你幫助到他人畢竟別人也會想去幫助你︿︿
前提還是要敞開心胸去接受
加油︿︿

07-16 07:26

有川優理
謝謝你> < 真的很感動ˊˇˋ 對呀 就像大大說的依樣 筆友永不見面這種有時候正因為不會見到面 反而才能什麼都說出來~07-16 11:31
雪芽
讚!

07-16 08:08

有川優理
棒ˋˇˊ!07-16 11:31
大漠蒼鼠
優理加油!

07-16 08:09

有川優理
謝謝倉鼠大大! 優理會加油的(X07-16 11:32
MPL
如果是雙性戀就不會在意了, 哼哼

07-16 08:10

有川優理
MPL老師又有新題材了嗎www ! 07-16 11:32
夜風196
能收到這樣的讀者來信心情肯定很棒呢!
不管是寫作還是生活都一起加油XD

07-16 08:27

有川優理
真的很感動(爆淚 大家一起加油吧 > < 07-16 11:33
吾名乃帝羽
原來是宣傳文www
U理加油喔喔

07-16 09:11

有川優理
結果是宣傳文.jpg 07-16 11:33
琅玥
優理加油....

07-16 11:00

有川優理
加油ˋˇˊ 謝謝你!07-16 11:33
有川優理
結論是起床之後 又是一個好優理了(全身清爽

07-16 11:22

邊緣角落中的傑克
加油加油(還有優理的性別就是優理,很有道理對吧(X

07-16 12:03

有川優理
沒啜(點頭07-16 12:10
餓醒的頹廢少年
有時我也會這樣,特別是睡覺前的那一段寂靜時間,睡起來就Reset了

07-16 12:04

有川優理
嘿呀07-16 12:10
白煌羽
辛苦了(摸頭

07-16 17:30

有川優理
謝謝> <(被摸頭07-16 17:32
Celeste_蔚晴
我有時也會這樣,躲在網路後面就很好,心情不好就直接下線,就不會亂掃到別人了
至於性別...反正在巴哈上講話可愛的都是大叔,講話爺們的反而有可能是美少女[e4]

07-16 20:17

有川優理
wwwww 沒錯07-16 21:01
ฅ=^●立稚優●^=ฅ
看完真的蠻感動的,我最近失去了寫小說的熱忱,現在看這文,又開始回想以前不顧一切為角色們哭泣的模樣,我一直都是他們的母親,但是不知道為什麼,身邊一直支持自己的朋友漸行漸遠,突然間沒有人在旁邊閱讀我的故事了,事情變得不同、我也放下筆了。
看了優理的分享後,我才知道我真的好像寫小說,那就是我一直以來想做的事,我真的、真的好想寫,想給角色們一個交代,真的好想要,謝謝妳,雖然我不常出現在巴哈,但是這篇文章真的讓我知道我的渴望,我真的好想寫作!!!

07-16 23:35

有川優理
回那麼大一坨文優理就已經很感動了qq 優醬一起加油 > < 不要忘記了自己的初衷繼續努力吧! 07-16 23:49
Nuo
優理醬,辛苦了(漸漸喪失寫文章的熱情與休閒,雙手漸漸留下許多傷痕OwQ

07-17 07:18

有川優理
秀秀(拍 放鬆一下重新找回目標再開始吧!07-17 08:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

48喜歡★yurineko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 最後的神使... 後一篇:[達人專欄] 大叔型網友...

追蹤私訊

作品資料夾

pumpkin20xx
百合新圖畫完囉,歡迎來看看~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】