創作內容

11 GP

【RPG公會】【失落滄溟_延續遺世_B路線】珊瑚種的溫度敏感度與靈體相性研究

作者:口呆花│2019-07-15 23:19:13│贊助:22│人氣:55
海面的光芒緩緩地被遮罩,讓下方的海洋生物們紛紛往上看,隨即四散逃逸。
巨大的章魚海獸慢慢沉入深海中,那大小別說一般的魚類,連當地最大的鯨類都得稍微避開免的直接和她相撞。

芬迪種最終海戰巨獸,海娜。
尤克特拉希爾體積最大的守護獸,也是一年前沒有接過海戰任務的帆組當初能支撐下去的主因。
巨獸海娜下降的速度非常緩慢,不時稍微撥動海水微調下降的方向,以免撞到底下對她來說十分易碎的船隻。

一年前她和他們也來過這裡,當時他們沒有完整調查完這片海域而是看沒有遺跡存在就離開了,而他們當時調查的是一艘現代船艦,由曙葉領隊進去裡面索取相對保存完善的電子文件。

當時的想法很簡單,這個區域都是船隻,而附近海域的遺跡都是類魚人或海族生物的遺跡,那船隻這種東西就不是他們的首要目標,那就稍微看一下就好。
但在獲得MARD的資料後,這裡就成為首要的調查目標,而他們有優勢一點的地方就是他們之前來過,所以還記得那一艘現代潛艦的位子。

他們這次來主要是為了尋找上次沒有收集完的各種電子檔案,當時那潛艦裡面有船員聚集的怨靈和吸引怨靈的魔器,為了預防當時單挑怨靈的蒹霞撐不住,所以曙葉只有備份最關鍵的日誌檔,然而後來發現檔案要跟其他檔案一起連結才能打開,就算破解也是斷章殘字時是好幾個月後的事情了。

隨著一聲淡淡的噗哧聲,巨大的海獸落到了大片柔軟類似藻類的珊瑚上,隨即身上巨大的數隻觸手往下一插,將自身固定在船隻周圍。

「海娜降落囉ヾ(´◓∀◔`)ノ~」「ヾ(´◓∀◔`)ノ海娜固定完畢~」
「氧氣供應正常~ヾ(´◓∀◔`)ノ」「芬迪們也吃飽了ヾ(´◓∀◔`)ノ~」
數隻芬迪在海娜肚子裡面的休息區跑來跑去,有的在檢查海娜身體情況、有的在確認外部情況、有的在烹飪、有的在看書和雜誌,還有兩隻海魔正在打電動。

有了上次的經驗,曙葉這次稍微問一下海娜有沒有可能提供一些水手做後勤,於是這次就跟來一大堆芬迪了,明明這次是單人任務卻比上次熱鬧許多。

「那就準備出發了。」曙葉起身戴上魔導手套後左手一伸,牽上左邊芬迪的手。
左邊的芬迪快速的肉泥化攀上曙葉身軀,化為一身水藍色的生物膜並包覆面部形成有著防禦力和呼吸循環的生物鎧甲。
右手一身牽上右邊芬迪,右邊芬迪迅速肉泥化攀上衣物,形成奇異的小型背包與延伸觸手。

兩隻海魔按下遊戲暫停飄到曙葉所在的出入口,雙手互相一碰發出一陣光輝,化為樣貌出眾的少女海魔出現在旁邊撥動那彷彿觸手的烏黑秀髮驕傲的說:「有吾等幫助隊長這次任務,隊長儘管放心吧!吾等可是最優秀海中專家,一郎認定的!」

曙葉輕拍手臂上的芬迪衣和歡快舞動的肉觸手微笑著:「恩,就拜託海夜叉和芬迪了,上吧。」兩人同時踏進海娜的肉管之中,順著氣壓衝出體外迎向潛艦。

那艘潛艦狀況比想像中的差了非常多,甚至差到曙葉一眼認不出來那是潛艦的程度。
類似藻類的大型柔軟珊瑚將潛艦層層包圍,那隨著海流擺動的景象讓曙葉一陣頭皮發麻,真不想要感受進入裡面被一大堆柔軟的東西包裹的感覺。

但又找不到上次進去的門。
「芬迪,你有什麼好方法嗎?」
「芬迪想想ヾ(´◓∀◔`)ノ!!~讓海娜用毀滅的噴射光束掃一圈!」
「……我自己想好了。」射一圈潛艦就爛掉了啦!

「取物。」手掌一張,一隻肉觸手就從他背後娶過一根火紅的羽毛給他。
「穩定。」腳一晃,肉觸手緩緩地放出氣流,讓曙葉穩穩地在潛艦邊緣固定。
「魔力。」他伸出手掌準備藉由那火紅的羽毛施術,在芬迪的生物能轉魔力的支援下他能用的法術比質量大太多了。

然而他手掌前方才剛冒出彷彿準備沸騰的泡泡,那些軟珊瑚突然大片大片往外擴散,露出老舊斑駁的潛艦外殼出來,還在不斷的往外逃離彷彿曙葉是什麼洪荒猛獸,明明連超巨大海獸海娜落到附近他們還一點反應都沒有。

「隊長,看來吾等還是太小看你了!」海夜叉驚愕地看著曙葉,曙葉也看著手上的羽毛。
「等等再說,先進去。不知道他們還會不會包回來。」

兩人很快的進入潛艦中,並很快的分配了工作。
由海夜叉去下載上次沒有下載的檔案,曙葉去尋找上次吸引怨靈的魔器。
之前沒有特別在意那魔器,因為當時不管是他還是海娜都對怨靈不適應,所以眾人當時沒有取回那魔器的意思。

但現在想想,如果這艘船曾經進入過內部遺跡的話,那魔器不就是有可能是蔚藍海域遺跡出品的遺跡物嗎?而如果真的是裡面出來的,那些怨靈就不只是船員的對吧?
說不定是傳承千年的怨靈啊。

然而當初佈滿怨靈的船長房間似乎已經沒有怨靈的存在,也和外面一樣已經被珊瑚佔據了。
看到滿房間的珊瑚,和可能是當初戰鬥時不小心打碎的對外強化玻璃,曙葉也只能嘆氣。
要挖珊瑚找上次的魔器被藏在哪裡嗎?

「羽毛。」曙葉再次握起那枚火紅的羽毛,準備再次嘗試看看剛剛沒有施展完全的水術。
然而雙手間的水流才剛開始有了波動,四周的珊瑚突然全部活躍起來組成數十名人型生物,還撿起了埋在珊瑚底下的水手刀紛紛朝曙葉砍了過來,讓他感到一陣心驚。

如果是撲過來、打過來、咬過來,曙葉都不會感到心驚,但偏偏是撿起兵器砍過來。
這不只是有智慧了,這些珊瑚還懂得握握柄、懂得用刀鋒砍、還懂簡單的刀術,這還是珊瑚嗎!他知道珊瑚人被標記為高達70等的魔物,是比一般生物更危險的魔物,但他不知道是這種強法啊!

『泰格提亞--』『泰格提亞啊啊啊……』『泰格提亞……』『我要回家……』『要、要沉了啊…』隨著那些珊瑚人兇惡的砍了過來,各式各樣的亡靈哀號與悲願也傳達了過來。
當初作戰的是蒹霞,蒹霞本身就是視怨靈於無物的殺人魔巫女,所以當時沒聽出這些東西吧。

但曙葉有長期跟怨靈作戰的經驗可以感知些訊息,這些怨靈的靈波在有盛載生物體的情況下也能讓變形魔芬迪更好的轉譯,讓曙葉能聽懂他們到底喊著什麼。

水術,銳龍捲!隨著曙葉簡單的手一揮,高速壓縮的水刀在周圍迴旋數圈就將這些珊瑚人分為數塊,剩下頭與肢體還在慢慢蠕動。
他還想多聽聽這些珊瑚人在說什麼。

然而那些珊瑚人就這樣沉寂了數秒,突然由感覺怨念最強的珊瑚人大喊『泰格提亞--』
所有的珊瑚肢體全部聚集起來,在小小的房間形成了超大型珊瑚人,還在不停成長隱約有要把整個房間塞滿的趨勢。

「說人話!」為了預防這生物真的把整個房間都擠滿,曙葉握起那枚羽毛,配合魔導器施放水術-沸流!招如其名,一道沸騰的氣泡直接碰上了巨大珊瑚人肢體的一部分……
接著珊瑚人就突然大幅度萎縮,數十秒後只剩下巴掌大的爛珊瑚在地上。

「曙葉哥哥,要回收嗎ヾ(>∀<)ノ~」生物鎧甲問。
「這個嘛……恩……」他看著滿地的魔兵器和那塊爛珊瑚,短時間也搞不懂怨靈到底是寄宿在什麼上。「都回收吧。」

後來,曙葉寫了一份關於活躍珊瑚對於溫度敏感性與沸水實驗的報告,還有一份珊瑚人與怨靈相性的報告。
至於那些怨靈到底是什麼,那一片珊瑚和那一堆魔器,曙葉並沒有把他們交上去。也許,那會是這片土地隱藏的真相之一,又說不定只是當初這艘船的船員怨靈,誰知道呢。

這一份報告生物報告則交給了實驗官德士特,由聰明的AI艾薇把曙葉的草稿筆記加以編寫,讓實驗官不用看曙葉的藝術字跡。

繪師goo752000
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4461656
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★GN02324817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【失落滄溟】【A路線】蔚... 後一篇:【失落滄溟】【壁壘之聲-...

追蹤私訊

作品資料夾

lacroix2811勇者大聲說
無意義消費巴幣看更多我要大聲說35分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】