創作內容

16 GP

[達人專欄] 【百合/GL】冬夏13 合宿

作者:蜉蝣│2019-07-15 22:13:19│贊助:32│人氣:826
  「怎麼啦,一直盯著我的臉看?」

  「呃!沒什麼……只是想說為什麼是男裝?」不、不好。在高橋跟谷口兩位學姊散會後,我的目光直到剛才為止都盯著服務生打扮的長尾學姊不放。這其中並沒有什麼特別的意思,純粹是對於平時都穿著女性制服的模樣感到新鮮。是說我又在講什麼鬼啊……這年頭女生穿著男裝不是很常見的事情嗎?

  「因為之前日和說這樣穿生意會比較好,結果就變成這樣了。」對於我的失禮提問,長尾學姊並沒有很在意。
  「原來是這樣啊……」日和是谷口學姊的名字,這傢伙在我跟高橋學姊到來沒多久就回去了。而高橋學姊嘛……聽說因為剛從老家回來很累的關係,跑去員工休息室了。長尾學姊家的咖啡廳雖然占地不小,卻只有一層樓,真正的住家好像是在離這邊很近的地方。

  本來還以為可以直接去她家的,結果高橋學姊帶我來的是這裡,使得我心中有點五味雜陳,這想法應該是不能稱之為遺憾。

  「再一杯?」

  「啊、好……」在一段尷尬的沉默後,我很乾脆的接受了學姊的好意。有點緊張的我稍微調整了一下吧檯前的位子,這種椅子我坐不太習慣。



  「妳覺得好喝嗎?」長尾學姊她在做著續杯的準備時,邊開口問我。

  「還,還可以吧……」說實話,我的心思已經不知道飛去哪了,因此嚐不太出味道。

  糟糕,這邊應該說很好喝才對。畢竟是喝免費的。脫口而出後,我才意識到自己的表現不太好。

  「那個,學姊……」配合接過咖啡杯的動作,我再次打破沉默。

  「嗯?」

  「妳喜歡吃什麼?」相親嗎!由於內容實在太過愚蠢,我忍不住在心中吐槽了。

  「欸~漢堡排吧。」

  「這樣啊……」咦?居然跟我一樣?

  「那妳喜歡吃什麼啊?」

  「呃,牛排?」為什麼我要說謊啦!!!

  不知道為啥,總覺得在這時給出一樣的答案會令人感到尷尬,我反射性的說了假話。

  「欸~蠻符合妳的形象的嘛?」她的話語沒有挖苦的味道,相當純粹,使得違心的我移開了目光。

  「形象?」回答長尾學姊同時,我小口啜飲著咖啡。

  「就是,很像是一個大小姐會吃的東西呢~本來還以為會不會跟我一樣喜歡吃漢堡排之類的?」

  「哼,怎、怎麼可能呢?!」很抱歉就是這樣……明明她沒有惡意,我卻有種被連刺了好幾刀的想法。

  「話說妳今天來我們店裡有什麼事情嗎?」

  「啊……」我居然都忘了正題啊!聽了長尾學姊的提問,我終於想起了為什麼我人會在這裡。

  「啊?」可能是為了配合我,學姊她竟然也『啊。』了一聲。快住手啊!很羞恥的!

  「呃,就是那個……最近又想不太出歌詞了,想跟學姊討論看看會不會有什麼想法。」明明喝的是咖啡不是酒,我照樣能察覺到臉部越來越燙。

  「上次的方法不行嗎?」學姊歪起了頭。

  「怎麼可能可以啊!」差點就這麼喊出來了,但最後我還是這麼說:「不、不行吧……」

  那種好事怎麼可能會有兩次。

  「欸~我記得妳已經聽過我們錄起來的歌曲了,參與社團活動也沒靈感的話……」

  「沒靈感的話……」從學姊意味深長的模樣來判斷,她應該沒有否定我的可能性。

  「那就來辦合宿吧?」

  「哈?」就像突然要我從日本飛去美國一樣,學姊的話使得我一時語塞。

  ……

  …………

  ………………

  「明天真的要幫忙大掃除喔?」在太陽快下山的傍晚,我對著站在家門前的學姊們說。由於長尾學姊的提議,莫名其妙的就變成了輕音部一行人要來我家辦合宿了。

  其實因為前幾天高橋學姊都不在的關係,我們的輕音部的確有段時間沒有完整的練習了,趁禮拜六晚上跟明天不間斷的練習,算得上蠻合理的意見。只是為什麼會變成要來我家練習呢……一定是上次讓長尾學姊來我家躲雨,才導致了這個結果吧?等等,怎麼好像有個奇怪的東西混進去了?

  「為什麼妳會在這裡啊?」對於出現在眼前的非輕音部成員,我很露骨的表達出了自己的不滿。

  「哎呀,別這麼說嘛~大掃除的話不是很需要人手嗎?」說著這話的谷口學姊擺出了一個雙手合掌,並且靠著臉部,感覺非常輕浮的動作。就好像在挑戰我的底線似的。

  「妳這傢伙……」她的做法著實令我有些不快。

  「哎呀~難道我在的話,妳會有什麼困擾嗎?」谷口學姊對於我的表現無所畏懼,彷彿我只是個可愛的學妹一樣。

  「是我叫她來的啦。畢竟整天都在練習音樂的話,成績可能會下滑的。別看日和這樣,她的成績可是我們二年級組的第一喔?」長尾學姊趕緊插到了我們兩人之間。

  「好吧。但我本來只準備了兩間雙人房,這樣的話房間要重新分配了。畢竟從四人變成五人了。」這學校完蛋了……聽了她的說法,不知道為啥我開始對自己的未來感到不安。

  「也不用吧?只要妳跟夏凜一起睡不就好了嗎?」

  「什--才,才不要!」谷口學姊在說話的同時,把長尾學姊推向了我。這舉動使我在退開的時候差點摔倒了。

  「欸~為什麼不要?難道妳會害羞?」右手勾住長尾學姊的谷口,伸出了左手遮著自己的嘴角。

  「才、才不是害羞!是妳嚇到我了!」嗯,真的是這樣,真的。

  「夏凜妳怎麼說?」完全無視我的回答,谷口學姊直接對著長尾學姊的耳朵吹氣。

  「呃?我跟誰睡都可以吧?」居然毫無反應!

  「……」聽了這回答的谷口學姊也退開了。

  「怎、怎麼了?日和?」

  「沒、沒什麼啦……只是覺得跟妳交往的人真的會很辛苦耶。」谷口學姊難得表現出了挫敗的樣子,太強了!

  原來長尾學姊應付的了她嗎?!這個事實令我非常震驚。不過本人還是毫無反應,算了。

  「那、房間的事要怎麼處理啊?」長尾她轉頭看向了我。

  「呃?抽籤?」不知為什麼我只能想出了這種非常老套的方法。應該沒什麼關係吧?畢竟機率只有1/5。

  「其他人都沒什麼意見嗎?」長尾學姊環伺了一下周圍的成員們。

  「應該沒什麼關係吧?反正跟谷口同組的機率只有1/5。」不知為什麼高橋學姊講出了非常像是我會講的話,其他人則沒表示什麼意見。

  「嗯,那就這麼決定囉。可以讓我們進去了嗎?星野同學?」

  「啊,好……」這時我才注意到,自己居然一直讓學姊們站在家門口,這實在太失禮了,應該先請她們進來在討論的。冷靜點啊我,只是很久沒在家裡辦過合宿而已。

  帶著學姊們進門的同時,我緩緩的在心中握起了拳。



-----------------------------------------------------------------------------------------------



作品縮圖不為本人創作
基本上只是沒有特別選圖
所以使用預覽設定
與本作毫無關聯



-----------------------------------------------------------------------------------------------



怎麼感覺這話好多人在立Flag
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4461546
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|GL|校園|戀愛|小說|社團|搖滾|音樂

留言共 7 篇留言

老周
在小說提到機率這東西有八成機會變成「命中註定就是會發生」啊XDDD

07-15 22:25

蜉蝣
真的BJ4[e5]07-15 22:26
Re monkey
突然覺得谷口&長尾這組有點好玩

07-15 23:05

蜉蝣
還以為會說谷口跟高橋[e18]07-15 23:08
湛藍琴海
等等,為什麼同組率只有1/5啊?現場到底有幾個人?我看到有名字的應該只有主角、長尾、谷口、高橋啊?我有少了誰嗎@@

07-15 23:39

蜉蝣
輕音部還有若林、田代
只是目前沒什麼戲份[e18]07-16 15:04
老周
等等,琴海這樣說我發現,就算除了主角之外還有五人,同組率好像不會是1/5欸(?)
假設是六人分成三個二人組,同組率應該是(長尾女主同組的所有可能)/(所有可能)=C4取2/(C6取2*C4取2)=(2*3*4)/3*4*5*6)=1/15
還是其實情況不是我想的那樣(?)
抱歉忍不住認真了起來XD

07-16 07:55

蜉蝣
除了女主以外有五個人
只有其中一個人會跟她同一間

認為機率是1/5蠻正常的吧0.0?07-16 09:38
老周
蛤不是,我的意思是機率本來就是我上面說的那樣算、而不是直覺想的那樣啊?還是其實女主數學不好(ry)

07-16 09:43

蜉蝣
女主角當下想的是由自己來抽的話
第一抽就中長尾的機率是1/5

後面她還會有其他想法
不過那個算是梗就先不提了

而且礙於成本問題(?)
分配房間的方式也跟女主角想的不一樣[e18]07-16 09:56
老周
也是啦如果是第一抽中長尾就是1/5,我想說同組率跟一發入魂中長尾(什麼形容詞)算法應該是不太一樣

07-16 09:57

蜉蝣
算機率還有一個很尷尬的是

期望值的算法跟實際機率不一樣

常在玩轉蛋的表示有非常深刻的體認[e8]



最後我決定放棄思考

會中就是會中
不會中就是不會中

這樣想就輕鬆多了(X)07-16 10:04
王叔叔
谷口跟長尾感覺……也不錯(つд⊂)

07-16 18:46

蜉蝣
連我的小說都要出現邪教徒了嗎[e3]?(被打)07-16 18:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★DEFG125 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:幾張圖教你看懂〈輝夜姬想... 後一篇:[達人專欄] 【百合/G...

追蹤私訊

作品資料夾

cts52176YO(ˊ3ω3)
小屋塗鴉更新(ˊ3ω3),空閒的旅人們不妨進來坐坐呦齁(3ˋω3)看更多我要大聲說昨天21:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】