創作內容

4 GP

72.斷絕禍根

作者:SPT草包│2019-07-15 07:23:02│贊助:24│人氣:181
爆雷防線

―――――――――――――――――――――

被帶到的是像接待室的豪華房間,除了自己還有七位騎士圍著豔麗的黑色桌子,與古拉特互相問候後坐進皮革椅裡,之後古拉特說除了沃魯夫以外的六人都是試過五指襪跟鞋墊的人,希望能輕鬆的閒聊,其餘是稍稍年長的騎士一位、壯年的騎士兩位跟與沃魯夫同世代的騎士兩位。

妲莉雅拿出二十雙伴手禮讓騎士們表情和緩許多,緊張感稍微消失女僕們就端來紅茶,壯年騎士聽到羅瑟提商會今年剛成立就說初次交貨就是如此有益的製品,很期待今後,父親還在的話會說五指襪跟鞋墊很不起眼或為何要去哪邊吧,如果夢見了就會回答『腳正踩著地面啊』。

此時沃魯夫插嘴說這並非是妲莉雅的初次製品,在學院時刻就開發了防水布,是才能豐富的魔導具師,讓妲莉雅想大喊『等下、沃魯夫』,但卻開不了口,在內心吐槽沃魯夫是驕傲著自家人的小孩子嗎,而聽到沃魯夫說明後的騎士們開口稱讚著,但妲莉雅卻想全力逃跑。

古拉特轉換話題問妲莉雅關於足癬對策的效果,妲莉雅認為是有效的,治好後要注意防止復發,還有洗澡使仔細用肥皂洗腳跟腳趾,不知為何沃魯夫寫的一覽表被複寫發配,明明是閒聊為何隊長旁邊的壯年騎士在速記著筆記,大概不是重要會議的議事錄,應該不用紀錄的,或許是與外部的人談話時的王城決定。

之後妲莉雅接著說上藥後也要確實擦乾,去神殿治療的話要帶洗好的鞋子去替換,因為足癬會留在鞋子裡,讓眾人吃驚說自己是穿同雙鞋子回來的,能目視隊長和壯年、青年騎士的悲壯感一定是緊張感和疲勞的錯覺。
接著說要避免共穿鞋子,在自己的房間或寢室最好穿上透氣性好的涼鞋,在外流汗的話回家要洗手、洗腳並換上室內鞋,但不能洗過頭,還有不要穿襪子睡覺,提問一個接一個讓妲莉雅意外煩惱足癬的隊員很多,也有可能是為患上足癬的友人擔心,並說洗好的靴子要好好乾燥,也可以試試淨化魔法,讓騎士明白當成傳染病考慮就好,足癬的原因是白癬菌,不單只有鞋內環境的問題。

被問到有人不會得足癬時,妲莉雅雖說有可能但也有本人沒注意到的情況,此時有人問是長水泡而有足癬嗎,古拉特說著嚴重時會溼答答、指甲會變紅或變白,而妲莉雅補充說就算沒有水泡、腳趾皮發脹難以治療時也是初期足癬,讓旁邊的沃魯夫不由得發出驚訝聲,把稍後好好說的視線轉過去後被回以難為情的笑容,雖然擔心現在先放著不管。

說著足癬也有腳踝變白變硬的狀況時,稍稍年長的騎士有了反應,順帶一提前世的父親得的是標準足癬和角化型足癬,每天下班都會使用鞋用紫外線殺菌器,而今世想期待治癒魔法和淨化,以及各種藥草。
因為注意到王城騎士很多都是集體行動,會從一個人擴散給其他人,因此提出勇氣說了最好是大家一起注意會比較好,並非只有鞋子,澡堂的腳踏墊、共用的毛巾都會傳染,讓眾人發出驚呼,妲莉雅被嚇到吞了吞口水。

古拉特下命把所有腳踏墊跟共用毛巾燒了,讓妲莉雅慌了,全員的全力回應對心臟不好,妲莉雅提出說好好洗過就沒事卻被回說必須要斷絕禍根,然後被認為是最年輕的騎士歪著頭。

「……古拉特隊長,我猜想禍根是我們的腳對吧?」
「雖是那樣沒錯」
「我、現在、想到完美的方法了! 砍掉一次、長出新的腳的話,足癬就沒了!」

對用高聲、得意洋洋說的青年,妲莉雅不由得大叫。

「絕對不行!!」

這恐怖過頭的極端解決法是從哪來的,而且怎沒其他人來阻止啊,而且沃魯夫也忍不住開始笑了,掩飾的樣子也一點不剩,不是該給予支援嗎,其他騎士也又是笑了出來、又是微妙地苦笑,已經不知道該怎麼辦才好了。

「等下,沃魯夫雷德、大人……!」
「對不起……無法忍住笑了……但是,妳也很辛苦呢」
「咦?」
「因為,聽說妲莉雅小姐是和爸爸,兩個人生活的。說是傳染的話……」
「不是,不是我!」
「抱歉! 我不會再提這話題了!」
「你絕對不明白!!」

練習的禮節、敬語完全沒影了,被周圍過於溫暖的目光看著,這天以後,這次的同席者奇妙地對妲莉雅很親切,偏袒著羅瑟提商會,但原因不明。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4460826
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔導具師妲莉雅|甘岸久弥

留言共 3 篇留言

貝雅
如果治療沒用的話 就切掉

07-16 11:28

SPT草包
直接根絕XD。07-16 13:25
3a某人@@
最近忙點沒來多了好幾篇
切掉好像有點道理XD

07-19 10:09

冰瑤
在治癒如此方便的世界,切掉好像真的不錯(認真
長痛不如短痛

08-10 16:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★okinadog 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:71.初次的王城... 後一篇:73.友人和麻疹...

追蹤私訊

作品資料夾

airsky00各位勇者們
嘗試新小說更新~~~歡迎大家前來看看喔^^看更多我要大聲說昨天07:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】