創作內容

0 GP

宇宙戰隊九連者 25~36+Episode of Stinger

作者:無慾無求 無喜無憂│2019-07-14 22:18:42│贊助:0│人氣:12
在鳳劍真正成為同伴後,為了瞭解將軍的真相和救回黑化的Naga,所

有人分成兩組人馬行動,分為過去組與現代組。不過這段劇情中基本就是

Lucky與Naga的強化。
過去篇整體來說就是一段徒勞的旅程,整個過程中沒有得到任何新訊

息與有用的情報,而Lucky的強化相當無聊與突兀,突然提起的身世然後就憑

空抓下一顆球玉,接著就能進行更強的變身。而且並不是小規模的強化,而是

飛躍性的強化,從會被將軍壓制住的戰力,變成能輕鬆虐將軍的等級。然而就

算在過去第二次打倒了將軍,一切依舊沒有改變,整個過去篇除了知道將軍與

三個副將軍會不斷再出現外什麼都不知道。
回歸現代篇面對黑化的Naga,看著Balance用著一切能用的手段甚至

冒著死亡的風險,只為了那些許的可能性,而後沉睡在體內的Naga也回憶起往

事甦醒了。而之後的徵選回中,確實取回感情的Naga,理解了何謂憤怒與悲傷

。整段過程的鋪陳與收尾真的很棒。
而這階段中的BUG印象最深的是,Lucky回到過去時鐘座球玉毀滅了,

當時他說著無法再使用,所以眾人無法再前往更過去的時機點,但打倒將軍後

卻沒有任何解釋又能使用了。


25 惑星Toki!少年的決意!/惑星トキ!少年の決意!
簡介:
要取得時鐘座,就需要有十二人同時轉動星球上的轉盤,為了阻止九連者的副將軍也在這時抵達了這星球。然而在轉動轉盤時,大家都碰上了與自己極度相關的人。
感想:
很棒的一段,只可惜有點太短了,感覺上這集至少該拆成兩集,聚焦在小太郎這選擇不能說錯。但我也很想知道Champ與教授之間的糾葛與掙扎,但出現的回憶中人都是與真實的他們一致的性格,教授卻做出了原本的他絕對不會做的事,這個伏筆很有弔詭卻是輕鬆帶過。而Naga的狀況應該是之後的重點。


26 闇之戰士,蛇夫合金/闇の戦士、ヘビツカイメタル
簡介:
Naga對於情感的追求被反派拿來利用,導致他黑化被憎恨、憤怒所支配。雖然九連者們取得了時鐘座,卻也因為這件事分成了兩支隊伍,一邊留在現在想喚回Naga,另一邊則前往過去查明鳳劍當年大戰的真相。
感想:
雖然從上集就能看出Naga的異常,不過我還挺意外居然是用個幾回來講述他的故事,而是兵分兩路同時主線繼續跑的呈現手法。整部劇我也看了一半多了,居然沒印象有哪回是單純的單元劇,每回都有種主線多少動了,即使有時只是一點點,但還是有向著結局收束的感覺。


27 獵戶座號的Indaver恐慌!?/オリオン号でインダベーパニック!?
簡介:
回到過去的六人組,意外發現船上有敵人潛入,於是陷入混亂。
感想:
輕鬆歡樂總集篇,看著蕭龍坡腰閃到亂好笑的。


28 怪盜BN團,解散…/怪盗BN団、解散…
簡介:
回到過去的眾人看著當年鳳劍成功打倒了將軍,但戰鬥地區卻爆發了劇烈的爆炸,撤退的眾人碰上接連不斷的襲擊。
而想喚回Naga的現代組,相信反派的說詞誤以為給予足夠的疼痛就能讓Naga醒來,Balance抱持著覺悟做到後卻依然無效。打算抹煞Naga的蛇夫座人員為由,帶出了BN團的往事與Balance過往的錯誤。
感想:
BN團的劇情還真感人,不同於其他角色Balance從初登場就給我種成長完全的感覺,因此這集中的重點不是成長與成熟,而是他過去的過錯和兩人間的羈絆。用言詞、回憶都無法喚回對方,靠著不可靠的希望互相傷害的覺悟得到也是絕望,最後的結果還真是超棒的收尾。


29 獵戶座,最強的戰士/オリオン座、最強の戦士
簡介:
在現代出現損傷嚴重的獵戶座號後,驚覺過去組肯定發生意外的事後,Lucky決定一人前往過去調查清楚。原來過去組碰上了將軍於是全員重傷,而回到過去的Lucky與受傷的過去組加上獵戶座最強戰士八人,決定在這個時代努力打倒將軍,也在這時碰上了這個時代的副將軍們。沒想到卻在打倒副將軍後,將軍本人登場,Lucky身受重傷。
感想:
鋪陳的一回,將軍似乎怎麼攻擊都無法造成實際的傷害,而三個副將軍從這回的表現來看應該也是不死,而且會慢慢強化。而Lucky在戰鬥的異樣,八成就是新能力的覺醒,這回的重傷擺明就是下集強化重點。


30 好耶!奇跡的球玉/ヨッシャ!奇跡のキュータマ
簡介:
在眾人努力拖延時間鳳劍捨身賭命後,身受重傷的Lucky總算痊癒了,並從歐萊昂口中確認了自己是獵戶座與獅子座的混血。因此獲得了更強大的能力,展現出高強戰力再次擊墜將軍。認為打倒宇宙幕府後,眾人回歸現代,卻發現將軍依舊活著而Naga還是敵人的身分。
感想:
Lucky能力覺醒的強化回,不過這回還真是有夠無聊,醒來後聊聊天就獲得能力的發展讓人提不起勁。而且雖然打倒了將軍,不過將軍的背後的謎題依舊沒有解開,整個過去篇只確定了當初將軍沒死,副將軍們也會不斷再出現這點。犧牲了歐萊昂而且蕭龍坡和Champ被迫需要留在過去。


31 Naga奪還大作戰!/ナーガ奪還大作戦!
簡介:
回到現在的眾人卻發現一切依舊沒有解決,幸好Balence發現了所謂情感解放的真相,其實是靠著小型怪人進入對方身體內進行破壞而非真實解放情感。於是九連者們進入Naga的體內解決掉潛伏的怪人後總算喚回Naga。
感想:
看到目前最感人的一回,看著BN團兩人間的牽絆,看著雙方為彼此著想的想法,到最後成功喚回的舉動。不過後半收尾還是有點無聊,真的就是看著Lucky發威。


32 獵戶座號呀,永遠/オリオン号よ、永遠に
簡介:
獵戶座號在先前幾次的動盪影響下產生了永久性的傷害,不論拉普特如何努力似乎也毫無修復的希望。因此雖然從Naga的口中得知了對方的大本營所在,但卻沒有能前往的太空船。然而面對著這樣的獵戶座號眾人對其的心態卻呈現出不同的方向。
感想:
當初拉普特對著獵戶座喊著爺爺這設定讓我期待了很久,結果這集揭開卻只是當初危急時的一次救回,原來只是長年相處的情誼,而不是什麼更深入的設定。理論上應該很感人的與舊船的道別回,甚至最終還讓獵戶座號爆發表現一下,但因為前面的劇情對這艘船的敘述和它與眾人間的羈絆實在有點弱,致使我看到這還真沒啥感觸。而後這回中總算得到了蕭龍波遺留的訊息與新船的資訊。


33 發進!戰鬥獵戶船/発進!バトルオリオンシップ
簡介:
得到蕭龍波所遺留的訊息後,眾人前往尋找新船。這時也碰上了能扭曲性格的怪人,最終得到新船輕鬆快意的打倒怪人。
感想:
理論上很重要的一回,但到這回真的明顯感覺到九連者的角色設定真的出了點問題,Hammi、spada與Balance三人中招造成性格扭曲變化,但除了Balance外另兩人的性格在前面的劇情中實在太過模糊,導致這次翻轉我感覺活像是換了一個人,而非是原先性格的反轉。


34 謎之覆面戰士,現身/謎の覆面戦士、現る
簡介:
為了調查將軍的確切所在地點,靠著顯微鏡座的功能Balance進入Naga的體內進行深入調查。而同時副將軍再次發動攻擊而且帶來了外表近似Champ的牛型機器人,同時也有個疑似變身後的Champ卻自稱是摔角明星,原來是Champ在過去中得知當初製造出自己的博士是來自邪惡的幕府後,發現偶爾會失控暴走只好用偽裝出場。
感想:
就像當初支持著史丁格一樣,這次輪到史汀格來支持著查普,不要獨自背負著一切,相信自己的同伴們。就算有著糟糕的哥哥就算偶爾會失控,不過他們彼此依舊是最好的夥伴。


35 宇宙No.1偶像的秘密/宇宙No.1アイドルの秘密
簡介:
宇宙中第一偶像的表演在近期引起許多騷動,觀眾的反應與當初黑化的Naga的狀況類似,眾人懷疑是副將軍在背後搞鬼決定潛入調查。而在逃亡時被該名偶像感動的Hammi完全無法接受偶像可能是幕府的人,面對狀況徹底的失去鬥志。
感想:
Hammi的過往回憶回,加上和Naga當初的牽扯,原先無法理解感情的Naga雖然曾經黑化而失控卻也因為這些事情,成為了更好的人。這集中也總算解謎了將軍不死的真相,原來同樣冠有將軍名號的有許多人,而非是獨一無二的存在。


36 沉睡於Lucky故鄉的傳說/ラッキーの故郷に眠る伝説
簡介:
前往幕府軍的總部的所在地時,Lucky的故鄉遭受攻擊,一部分人暫時脫隊前往Lucky的故鄉進行調查。原來Lucky當年是離家出走,他從小沒有父母是由爺爺撫養長大,為了尋找父親才跑到外頭去。而爺爺長年勸他留下的主因是因為Lucky其實是獅子座的王子,在王國面對幕府的攻擊中逃出,留下的王則變成幕府的魁儡。
感想:
Lucky的過去篇之二,突然爆出他離家出走的原因是為了找爸爸,而上回提到過去時他自稱從小與父母分開,所以看完後真困惑為什麼不會想找媽媽。這回有種小孩子帶朋友回家見父母的氛圍,雖然在爺爺心中這個頑皮的孫子始終是那個屁小鬼,但在朋友們的心中,他卻是團隊中重要的存在。

Episode of Stinger
簡介:
高校大戰時意外被打落懸涯的查普與斯汀格,兩人回想起先前的往事的回憶。調查斯汀格的哥哥時兩人曾經經過一個城鎮,有一名右手明顯異常的少女未華反覆襲擊著城鎮。未華也曾城鎮的的人,身為混血兒的她因為身體的異常從小被人們所歧視與孤立。隨著宇宙幕府的欺壓,城鎮中的人們生活越來越辛苦,於是連帶使得未華遭受的歧視與欺壓更顯嚴重。最終走投無路的未華投靠了幕府,只要毀滅城鎮就能成為家老。面對這樣要求依舊猶豫不決的未華,卻在城鎮的人們對她採用暴力行徑的時後失控了,殺死了在場的所有人。斯汀格與茶普只好選擇打倒她。
感想:
不同於平時那種大家擺擺帥氣POSE幾道光線來來去去的戰鬥狀況,未華與村民間的打鬥是像一般人間的打架一樣扯頭髮、拉衣服,雙方的戰力看似差距極小,打得相當的粗糙與難看,這樣的難看卻讓整個故事多了幾分真實感與沉重。雙方其實都不像九連者或怪人那樣靠著強大的力量與身體素質來壓制對方,而是除了那手臂外相似的人類。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4460397
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:宇宙戰隊九連者

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★lrk952 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:宇宙戰隊九連者 13~2...

追蹤私訊

作品資料夾

a41004ALL
獨立遊戲/動畫製作 日系背景美術教學本通販已開~看更多我要大聲說昨天16:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】