創作內容

0 GP

第二週實習心得

作者:雷特│2019-07-14 20:22:58│贊助:0│人氣:12
第二週了,感覺人生已經不是我原本認識的樣子了,這週學長開始忙了檢測的工作,我們被學長指派了一些簡單的功課,不過基本又回到了做報告的階段,就像是經理講的一樣,客戶花了一筆不小的金額給我們公司做資安檢測,結果最後是給一群沒證照沒經驗的實習生做?我是客戶我不氣死才怪。

我們發現可以報名公司開的教育訓練後,我們報名了週五的一個關於SSL與TLS協議的演講,學長們希望我們在開始演講前了解裡面的內容,讓我們在演講前做一份簡報來說明我們的理解,SSL是關於傳輸方面的安全協定,我們常用的https就是通過了此協定的認證,是安全的加密傳輸,而TLS是因為
SSL3.0被發現有安全漏洞後,改版升級後的版本名而已。

我發現要做資安這一行要很會查資料與實際應用
Google上面搜尋到的內容,而且要對cmd與虛擬環境很了解,不然都沒辦法做攻擊模擬或是反組譯之類的駭客工程,聽了演講讓我覺得我又學到了很多東西,很值得。

感覺最近日子過得特別快,稍微疏忽就已經要星期一了,不過我希望自己的人生能稍微的做出改變,所以我決定每週更新一篇週記來整理,紀錄每週發生的事與自己的體悟,我週六去拿了體檢報告,不過我覺得有點不妙,因為我當時只是去問體檢相關事宜,就莫名奇妙的去排隊檢測了,當然沒有空腹8小時進去前還開心的去上了廁所,沒空腹時抽血前要先講,好像會換另一種檢驗方式,結果我排到那時忘了......明天早上去公司拿給HR前再打開來看好了......慘了,我覺得真的慘了。

星期日,我約了之前很聊得來的女網友去台北逛街,她幫我準備了一些小吊飾當禮物,我準備了我現在拿來掛在背包上刷悠遊卡的伸縮夾給她,一天下來走了很多路,而且也真正去了很常聽到的地方,松菸,比想像中還遠也比想像中還大,而且松菸裡面的誠品就是教科書上面的那間耶,超大超澎湃的,增廣見聞了。

但是讓我心裡疙瘩的一個點是,她昨天有陪一個從高雄上來轉學考的網友吃飯,讓我給她出門的時候心中不時就浮現出「綠茶」「破麻」等字眼,雖然我知道那個人有高機率是女生,而且我們也沒交往,頂多算上關係不錯,不過她週六下午固定有去教會的習慣,中午還特地出來吃午餐?好吧,也許只有我覺得我們關係不錯吧,是不是該學著拓展自己的見聞了呢?總之今天一整天除了還來有種說不出的壓抑,還好夏天假日路上很多年輕女性會露裸足出來,回家尻一槍可能會好很多吧,希望。

回家在YouTube上面的推薦影片看到了之前做報告播放的影片,就順眼再看了一次,還稍微看了一下頻道相關的影片,裡面基本都是在講不要浪費時間,有一些論點讓我印象深刻,像是

「我們人生最大的錯誤就是:我們永遠認為我們有的是時間」

「時間是免費的,卻也是無價的;我們不能擁有它,但我們可以使用它,我們不能保存它,但我們可以花掉它,一旦時間溜走,我們永遠也找不回來」

「假設每天都會有八萬六千四百元存入你的帳戶,你會怎麼使用它?不論你是否有使用,每天結束時都會歸零並且重新存入新的八萬六千四百元;每一天都會有八萬六千四百秒存進你的生命帳戶裡面,每天結束,它們被用盡,就會有新的八萬六千四百秒,如果這數目是金錢,我們決不會浪費它,那為何因為它是時間,我們就選擇浪費?」

看到類似的影片都會讓我很有感觸,明明知道時間的珍貴,但是卻不改變我們的生活,可能也是因為暫時進行了出社會體驗版的關係,我讓自己開始習慣改變,先習慣才能往正向開始發展,「生命與時間是人生裡面最好的導師,生命教會我們時間的運用,時間教會我們生命的價值」我,開始改變了嗎?

我希望出社會後能交一個女朋友,一想到躺在地上看她把鞋子脫掉的樣子,啊嘶~~~還好我沒有讓任何熟人知道我的巴哈帳號(・ω-*)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4460183
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★qqqqqqq2525 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第一週實習生活心得... 後一篇:第三週實習心得...

追蹤私訊

作品資料夾

imaiasami想玩遊戲賺錢的你
我的小屋文章內有我做遊戲測試員的經驗分享,對此行業有性地的巴友可以來看看唷~看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】