創作內容

5 GP

71.初次的王城

作者:SPT草包│2019-07-14 17:35:31│贊助:26│人氣:142
爆雷防線

―――――――――――――――――――――

穿著成套衣服的伊瓦諾已不見公會員的氛圍,現在是可靠似的商人,不如說比自己更像商會長,讓妲莉雅認真思考讓伊瓦諾代替自己去王城。
和憩的妲莉雅穿著藍綠色連衣裙及深墨綠色的靴子,把紅髮綁在腦後抑制色數並略施胭脂,妲莉雅還佩帶了沃魯夫借的解毒戒指跟一角獸項鍊墜飾,不是為了裝飾而是為了防止胃痛,高級好喝的紅茶對現在的自己來說難保不是進到胃裡的毒。

昨天選服飾花了兩小時,主要是店員和賈布莉艾菈,最後是店員找來了店長的妻子──原子爵千金才搞定這身服飾,被說穩重的裝扮就好,而且王城樓梯很多,要避開過長的裙襬及難走的靴子,而且騎士團隊女性的服裝很寬容,很驚訝店長妻原本在王城工作,之後跟店主結婚才成為了庶民,或許世界意外的小。
還被傳授了妲莉亞到死都不會利用的多於知識,如想在王城一見鍾情就穿暖色系或明亮色的效果拔群,長髮也容易被喜歡上,只能笑著聽到最後。

接著是去到以前去過的化妝品店,拜託髮型及化妝在早上出差到商業公會處理,然後回到公會的會議室和伊瓦諾一起學習餐桌禮儀,晚餐也是一邊學一邊吃,完全沒有味道的記憶,等坐馬車回家時已經是日期改變的時候了,雖賈布莉艾菈給出了合格,但總覺得像何時會灑落的滿水杯子一樣相當不安。

被認可正式出入的商會是能帶部下的,但羅瑟提商會是經由商業公會,且是妲莉雅一人被個人傳喚,無法輕易增加人數,伊瓦諾煩惱是為哪件事被傳喚,妲莉雅細數五指襪、鞋墊、靴子乾燥機跟手環,伊瓦諾想說隊長是不是跟他一樣誤會而想看看妲莉雅,但被妲莉雅否認。

若是婚約手環的話會是裝上紅寶石及祖母綠的,但交給沃魯夫的是銀色加上金色的光輝,沒裝上石頭的手環,但眼前的男人都會誤會讓妲莉雅無法斷言,而且想到會被誤會就臉頰發燙,對伊瓦諾的致歉慌忙地看像馬車窗外,看到了王城白色高大的牆壁。

・・・・・・・

穿過王都北方的王城巨大石門景色隨之一變,就像只有這裡是其他都市,被白色石造的防壁包圍的廣大腹地之中,有國王的居城、騎士團及魔導關係的建築物、訓練場等等。
被稱為王城的是中央深處,遠遠望見的大大城堡,有前世中世的氛圍,不是三角細長屋頂和塔,而是四角構成的地方有三座塔的建築物,比起說是優雅不如是頑強的印象,周圍的建築物讓商業公會看起來很小,基本色調是白色石造。

淺灰色的路面看不到接縫,簡直像前世的混凝土,很在意是怎樣的材質和加工法,無法東張西望只能自製,但印入眼中的一切都很稀奇,馬車停下後由伊瓦諾擔任護衛,因為與沃魯夫的手有高度差,稍微猶豫了一下讓伊瓦諾用唇語說『加油吧』,妲莉雅回以微笑點頭。

朝唯一的出入口前進的途中跟好幾位騎士擦身時點頭致意,伊瓦諾會在出入口前分別,在馬車或等候室裡待機,而出口前方的路分岔,是男女分開進房間去認本人及檢查攜帶物,拿出邀請函後似乎已經談過了,由女性騎士進行檢查行李,並被說會有迎接的馬車過來,讓腦袋暈頭轉向的妲莉雅用張貼的笑容等待著。

在豪華的小房間裡緊張並未消散,一個勁地深呼吸後終於響起敲門聲,沃魯夫來了讓妲莉雅放心了,把手重疊在不知不覺間習慣了的手的高度上乘上馬車,沃魯夫來了後一直道歉說妲莉雅被隊長傳喚,還說今早才聽到的,昨天聽到就會派出使者了。

妲莉雅問為何被叫來的裡由,沃魯夫說純粹是想致謝,那時寫報告書的人也被集合了,因為隊長是侯爵才會輕易地叫來妲莉雅,考慮到隊長是現任侯爵,想談話或確認的話就把商人叫過來很普通吧,也許是想在交貨前直接跟業者打招呼吧,這樣一想就輕鬆多了,沃魯夫也說沒有說靴子乾燥機的事,手環也隱藏著。

這讓妲莉雅想起昨天的訓練手還有很難用嗎,沃魯夫說感覺比前天更熟悉,雖然訓練時一半都沒拿出來,但很有趣,輕鬆跳躍對方頭上戰法會擴大,這讓妲莉雅覺得很糟糕,不會被認為很詭異、很奇怪嗎。
但沃魯夫說原本就做得到,只是次數增加了,被其他隊員說『沃魯夫、力量多過頭了』『魔物、快點來吧』之類,被笑『比平時跳得還多』,看來妲莉雅的擔心是杞人憂天,不由得對稍微有趣似地說著青年笑了。
笑聲停下時馬車也停了,老實說是用走的比較好的距離,但能先跟沃魯夫說話很好。

「雖然只有部隊的人的話,就不會那麼像貴族了,但我會稍微遮掩……妲莉雅小姐,歡迎、來到魔物討伐部隊」
「非常感謝您,沃魯夫雷德大人」

妲莉雅帶著笑容把手重疊在再次伸出來的手上。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4460008
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔導具師妲莉雅|甘岸久弥

留言共 1 篇留言

3a某人@@
又有一個貴族跟平民結婚的!

07-14 19:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★okinadog 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:70.前往王城的邀請函... 後一篇:72.斷絕禍根...

追蹤私訊

作品資料夾

gt790428巴友們
小屋更新了一個女高中生,希望大家喜歡看更多我要大聲說昨天18:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】