創作內容

16 GP

[達人專欄] 想要傳達給你

作者:泗楓│2019-07-13 02:38:38│贊助:32│人氣:541


  「阿阿~好想要交男朋友喔~」

  我看著書,聽著反著椅子坐在我對面的女學生抱怨著,我看著書說道:

  「我們只是普通的高中生,妳應該要好好想想未來要讀哪間大學吧?」

  「你不是也在看小說嘛!」

  她指著我手上的書說道,我則是靜靜地將書闔上,指了指書名說:

  「這是山海經,嚴格來說這算是一本記錄書,不能算是小說喔。」

  「還不是一樣!這跟考試有甚麼關係啦!而且我們才高一,才剛結束基測耶,不是很多動漫畫都是在這個年紀穿越去拯救世界啦、或是遇到真命王子陷入三角四角五角戀嗎?想想都覺得上高中一整個就會很充實耶。」

  用無言的眼神看著這位住在我家附近快十年的人,我嘆了口氣說:

  「首先妳......不是日本人吧?穿越可是日本人的專長呢。還有甚麼多角戀,台灣常常聽到因愛而殺人或是被殺的新聞,希望妳不要隔天沒來,取而代之的是一瓶鮮花放桌上阿。」

  「呸呸呸!烏鴉嘴,話說回來,我們學校倒是沒甚麼校花或是校草之類的稱呼耶?是因為我們剛進來嗎?」

  「大概吧,反正那種稱呼也只是數據統計的其中一個項目總稱罷了。」

  「哼嗯~稱呼阿......」

  她用手指抵了抵下巴,我心想:

  "不妙,這傢伙擺出這樣的動作時,就是要做出一些神經病的舉動了,每次都要我幫他擦屁股,也不知道她是哪根筋突然開竅,我都拚死考到第一志願了,她居然也能來。總之我不想再幫他擦屁股了,好!"

  我起身說道:

  「那個,皓玥,我去買個飲料,你就......」

  「承鑫,我們來做校花校草的數據統計吧?」

  他一把抓住我的手說道。

  「可以不要嗎?」

  「不行。」

  她用天真無邪的笑容抬起頭看著我,彷彿是在說"你不來我就跟伯母說你在學校欺負我"的眼神,從國中開始她就是這樣,最扯的是我老媽每次都會信。

  我嘆了口氣說:

  「妳要怎麼統計?問遍所有在校生?妳的基準點在哪裡?怎麼評分?」

  「不知道,反正我說要做,承鑫你就會幫我想了對吧?」

  她笑了笑說道,面對這個笑容,我只能無奈的搔了搔頭說:

  「好啦,下節課下課我們來討論一下吧。」

  過了一節課

  「首先,我們要先選出校花還是校草?」

  「欸~不能兩個都弄嗎?」

  「妳是要弄死我喔!先弄一個啦!」

  她有些沮喪地說:

  「那就先弄校草好了......」

  「好。」

  我在筆記本上寫了寫後遞給她看說道:

  「首先,校草必須要符合哪些要素?個人列出了這幾項如果需要補充的話請在筆記本下寫下來,再來是......」

  這幾天的下課我都跟皓玥一同討論成為校草的計畫,終於到了禮拜五下午,我們便統整出一系列的步驟及計畫。

  「嗯~感覺挺完整的呢~終於完成了呢。」

  她伸了伸懶腰說道,我則是將筆記本蓋起來放進書包說:

  「再來就是按照上面的需求制訂問卷,而且活動申請的部分也已經差不多了,找時間我會再去找老師幫忙......」

  「吶,承鑫。」

  她打斷我的話,看著我說道:

  「從以前就想問了,你為什麼都不會拒絕我啊?明明跟伯母解釋一下就好了。」

  「妳傻了啊?現在才在問這個問題。不過也好,就告訴妳吧,我之所以不拒絕,是因為......」

  「你們兩個還沒回去啊?我要鎖教室了,快回去吧。」

  這時老師站在門口說道,我則是回答:

  「好的,我們要回去了。」

  離開學校校門,她便問:

  「你剛剛還沒說完耶,你是因為?」

  我想了想後說:

  「因為覺得有趣吧,反正確實也沒甚麼事幹,而且雖然每次都要幫妳善後,但是妳做的事情也都挺有趣的,我是這麼想的啦。」

  她聽完後,便笑了笑,抱著我的手臂說道:

  「嘻嘻,果然跟承鑫在一起有趣多了,不枉費我拚死也要考來這裡呢。」

  我則是訝異地看著她說:

  「妳這個老是學年墊底的傢伙,我現在還是忘不掉老師看到妳考的分數跟我差不多時的那一個驚慌眼神阿。」

  她笑著抬起頭看著我說:

  「嘿嘿~厲害吧。」

  「是是,妳最厲害了。」

  三個月過後,我們也將校花的企劃送上學校,活動也如期地在期中考後舉行,由於我一直在忙著籌備活動的幕後事宜,基本上連參加者的樣子一個也沒見著,但在最後決賽的前一天,我要往體育場找一些器材時,看到一名男同學用相當粗暴的方式拉著皓玥,嘴裡還喊道:

  「妳差不多也該給我回覆了吧!基本上我已經是校草的預訂了,不是說校草跟校花就要交往嗎?」

  我聽到後心裡想:

  "有這樣規則嗎?有這想規則的話校方是不可能答應的吧?"

  男子後來又說:

  「我請我爸把規則按照妳的想法加上去了,如今我們都已經決賽的成員了,其他人根本不可能跟我們比,妳還是快一點答覆吧!」

  「我不要!又還沒決賽結束,快放手,不然我要叫人來了!」

  「哼!妳叫阿,反正這裡誰都不會來。」

  我走了出來說:

  「不好意思,這條是去體育館的捷徑,而且我已經叫老師來了,當然還有教務主任跟校長。」

  「什......」

  「你這個臭小子!看看你在搞甚麼!」

  教務主任一個箭步上去拉住男學生的耳朵說道

  「不是!爸,你聽我說。」
   
  「閉嘴,是你說女方對你有意思才籌劃這個活動,我才免強幫你這個忙得,你到好敢騙你老子啊!」

  教務主任拉著男學生的耳朵向校長跟我說道:

  「抱歉,校長、陳同學,這個活動本來是按照陳同學的計畫去辦理,只是我誤信兒子的謊話......」

  校長看了看我,然後拍了拍教務主任說:

  「算了,雖然用的是不對的方法,但畢竟是年輕人想表達自己的想法,陳同學你的看法呢?」

  我瞄了一旁護著手腕並且跑到我身旁的皓玥,看著校長說道:

  「總之,先取消掉這名選手的資格,選拔賽用統計票數有誤延後一天吧。」

  「怎麼可以!我明明也是靠著實力選到最後的!」

  「你這個臭小子!沒有給你記過已經對你很好了!就照陳同學這樣辦吧。」

  說完,教務主任向我們鞠了一個躬後,便帶著男學生離開。

  校長看了看我們後,笑了笑後說道:

  「現在已經是放學時間了,你們也早點回去吧。陳同學,要負責把林同學送回家喔。」

  「好的校長。」

  校長走後,我便轉向皓玥,還來不及說甚麼時她便抱住了我哭了起來,我摸了摸她的頭:

  「好好好,不怕不怕。還真沒想到,妳還真的能破關斬將到最後一關耶。」

  「臭承鑫,人家可是長的超漂亮的耶。只有你這個木頭腦才會訝異啦。」

  「是是,啊!規則忘了跟校長說要修改了!」

  於是我隔天到校長室,校長則是笑了笑說:

  「不用不用,畢竟比賽已經尾聲了,這個活動就讓他有始有終吧。」

  「這可不行。」

  我回答道:

  「雖然我不清楚最後誰是校花校草,但是這條規定明顯是違反了學生的自由意志,如果最後選上的兩人不想交往呢?雖然沒有強制,但是人是會被做出迫於現場無奈的舉動的,請校長三思。」

  校長看著我,站了起來拍了拍我的肩膀說:

  「別擔心,陳同學,我們是知道情況的,你辦活動也辛苦了,剩下的交給我我們評審們吧。」

  「可......」

  我還沒說完鐘聲便響起,於是只好先回教室。

  在隔一堂下課去校長室時,校長秘書告知我校長已經出差去了,要明天才回來。


  放學後

  「吶!承鑫!你要去哪裡?」

  我一聽到下課鈴聲便往外衝,被皓玥拉住問道。

  「我要去問問看其他評審老師是不是可以將這次活動作廢。別拉我,我趕時間。」

  「欸!為什麼要作廢啊!我們不是好不容易辦到這裡的嘛!」

  「妳傻啊!如果是妳當選校花的話,妳就......」

  還沒說完,我似乎想透了一個道理,於是我便將她拉住我的手甩開,彷彿失去了力氣的說:

  「我知道了......」

  說完便慢慢地離開

  「那......那我們一起回去吧?」

  「不了,讓我一個人走吧。」

  「欸?為什麼?啊!等等我啊!承鑫!」

  我使盡全部的力氣跑回家,到家後便將門用力的關上,聲音大到媽媽在做菜被嚇到跑出來問:

  「夭壽喔承鑫,你是要拆家門喔!這麼大力幹甚麼?阿你不是說要整理活動的事情晚點回來?」

  我靠著門小聲地說道:

  「抱歉,媽,我有點累,晚餐就先不吃了。」

  媽媽走了過來,拍了拍我的肩膀說:

  「去洗洗澡,等一下還是來吃飯,你爸跟你哥今天有事情不會回來,你跟媽說發生甚麼事吧。」

  洗了澡後,心情確實有恢復了一些,坐在餐桌上,看著滿桌的菜已經熱騰騰的飯,我便說:

  「我可以先吃嗎?」

  「吃吧吃吧。」

  飯後,我將這兩天發生的事情告訴了媽媽,而媽媽則是站了起來,拍了拍我的頭說:

  「雖然我不知道你們學校老師在搞甚麼玩意兒,但是我覺得承鑫你應該把你的想法告訴皓玥比較好。」

  「可是.......皓玥確實是有進最後決賽的能力,或許她能在決賽獲勝,跟校草在一起,才是件好事吧.......」

  「這種笨瓜的規則是皓玥決定的對吧?」

  媽媽突然問道,我有些訝異的問:

  「是沒錯,不過媽妳怎麼知道?」

  她聽到回答後便點了點頭後說道:

  「這樣啊?那我大概也知道了,你放心吧傻孩子,雖然那孩子笨笨的,但是她可是會為了自己喜歡的事情拚盡全力的呢。」

  「蛤?」

  隔天活動照常舉行,在最後要公布校花校草的獲選人時,主持人突然喊了暫停,並且對台下的同學說道:

  「各位!最後的頒獎,我們由這次活動的主辦者,陳承鑫同學來進行頒獎。」

  說完便走下台請站在體育館一旁的我上去頒獎台。

  由於太突然的緣故,我只好跟隨著台下持續上滑的大字報說:

  「呃,我們先頒發校花的前三名......」

  第二名頒發完後,都沒有皓玥時,我便有些難過,看來這傢伙真的是第一名了。

  抽出名單後打開一看,於是我便說道:

  「最後是個為期待已久的第一名,是一年三班的林皓玥同學,請出場領獎。」

  她從後台緩緩地走出來,烏黑秀直的長髮及腰、勻稱纖細的身材以及清秀漂亮、今天還似乎上了一點妝,凸顯了秀氣的樣貌。

  她接過獎狀,並且我將我們委外製作的白色王冠緩緩地戴在她頭上,台下的學生們便紛紛地鼓起手掌,我便看著她說道:

  「恭喜妳啦。」

  「嘻嘻,謝謝你。」

  她笑嘻嘻的說道後便走向後台,於是我便繼續頒發校草的部分。

  第二名頒發完後,我便說道:

  「最後我們要頒發本校的校草,最後再請我們第一位的校花及校草手牽著手,像學校的師生們講出愛的宣言!」

  我緩緩地打開裝有名字的信封後,按照上面的名字唸出:

  「校草是.......一年三班,陳承鑫!?」

  我自己唸出來也相當的訝異,為什麼是我?

  「為什麼?為什麼是我啊?我又沒報名!」

  我看著台下的同學及評審老師,每個人則是股著掌,似乎每個人都知道的樣子。

  「嘿嘿~其實你在準備活動的時候,我就已經在計畫這件事情了,同學跟學長姐們聽說有這樣的活動就紛紛地幫我了。」

  皓玥緩緩的從後台走出來,我則是百思不得其解的說:

  「就算是好了,依我的長相也不可能......」

  她聽到後則是鼓起臉頰說:

  「才沒有呢,你很帥的!你只是國中的時候胖了一點,現在可以帥到有粉絲會呢!不管總麼說啦!」

  她抱住我的手臂,主持人這時從後台走出來說道:

  「那有請我們獲獎的人都上前,我們要做結尾囉!」

  最後拍合照的時候,在攝影師倒數三秒時,她突然讓我蹲低一點。

  「來!三,二,一!」

  閃光燈亮起時,突然臉頰也多了一股柔軟且濕潤的感覺。



  「爺爺,奶奶真的這麼厲害啊?」

  我望著夜晚的星空,手上緊捏著已經泛黃的紙,摸著孫子的頭說道:

  「是阿,她真的很喜歡作怪呢,不過,也是她讓我過了這一輩子的驚喜呢。」

  孫子睡著後,我便站了起來,嘆了口氣說:

  「皓玥,我等等就過去了,再等我一下吧。」

  我將紙放回相框內,上面映照著皓玥笑著親著我的臉頰,以及二三名的校花校草一同的合照照片。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4458430
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

凊月 朔
木頭,大木頭

07-13 06:24

殤哀
泰坦巨木

07-13 09:11

A2560350-3
阿里山神木

07-13 10:42

泗楓
以上木頭,通通拿去FFF團燒掉www

前天14:16

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★ntp915701sf 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 總之又是來...

追蹤私訊

作品資料夾

sinon45145大家!
手機文字解謎遊戲《卡羅》試玩版正式公開!歡迎大家來小屋試玩!看更多我要大聲說昨天21:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】