創作內容

4 GP

70.前往王城的邀請函

作者:SPT草包│2019-07-13 01:15:03│贊助:16│人氣:191
爆雷防線

―――――――――――――――――――――

結束跟伊瓦諾的協商後,妲莉雅拜訪了賈布莉艾菈交付羅瑟提商會的文件,賈布莉艾菈看完後承擔了與其他工會的合作,妲莉雅想為伊瓦諾要離開公會一事道歉,但賈布莉艾菈說以公會利益為優先的話並沒有添麻煩,妲莉雅也說就算注意到公會吃掉了自家商會大多數的利益自己也做不到什麼反抗,所以賈布莉艾菈說妲莉雅需要伊瓦諾來互補,妲莉亞回想起當初父親去世時最先跑過去的是伊瓦諾,葬裡的時候那深藍的眼睛一直道歉什麼都做不到。

妲莉雅以為伊瓦諾是擔心才跳槽過來,但被賈布莉艾菈糾正說是受命商會的買賣部分,商品跟商機很多,也沒有會制止自己的人,是作為生意人的最棒環境,但妲莉雅還是認為不會賺到錢、成本率很高、試作的失敗也多,這次只是五指襪剛好適合騎士團,其他可不一定,若不是沃魯夫帶進了騎士團,五指襪跟鞋墊就是不見天日的貨品,也想不到會變成騎士團的長靴內部環境及足癬的對策。

賈布莉艾菈要妲莉雅隨意做魔導具師的工作就好,商業方面就交給伊瓦諾,妲莉雅說伊瓦諾剛才也說過類似的話,想起經常被父親跟托比亞斯確認、阻止不只一、兩次,閒著那種魔導據真的有必要嗎、有用嗎、安全嗎、有人用嗎,就沒意願做了,在這裡被說隨意做就好、自由做就好,總覺得是很不可思議的心情,果然應該比什麼都還喜歡製作魔導具的父親,在自己誕生後製作速度就落後了果然是自己的緣故。

妲莉雅不由得提問賈布莉艾菈,父親沒有考慮過再婚的人嗎,父親與女性關係疏遠是自己的原因嗎,但被賈布莉艾菈否認,雖有去過有女性的店,但沒考慮過再婚,想起自己正在使用的衣櫥和化妝台,仔細雕刻著鈴蘭和鳥的花紋的家具,是沒有回到父親身邊的母親的東西。
妲莉雅追問是母親的緣故嗎,但賈布莉艾菈沒從卡爾羅那聽過『那個人』的事,但知道的僅僅只有妲莉雅被卡爾羅珍惜著。

頭昏眼花的妲莉雅低下頭想著父親會怎麼做,但多虧賈布莉艾菈而醒悟了,希望賈布莉艾菈保留父親的『人情』,而她會向賈布莉艾菈報恩,不管花多少年,讓賈布莉艾菈頗為驚愕,妲莉雅以為讓賈布莉艾菈不舒服,但賈布莉艾菈說是卡爾羅以前得意洋洋地說了『若是我家的妲莉雅,就算欠了人情也會自己返還呢』,看著現在的妲莉雅簡直是卡爾羅的預言呢。

雖然很想說備受父親期待很高興,但突然提高難度,不覺得現在的自己做得到,但不會對那種事低頭,受到照顧的是自己,不可以對父親撒嬌,自己會返還事血統吧,賈布莉艾菈要妲莉雅能還就試著還,但若有事的時候就要說出來,讓妲莉雅如同忍著哭泣的孩子彎著嘴笑了。

像是要中斷兩人的氣氛,響起了敲門聲,伊瓦諾用僵硬的表情滑進了房間,說是以魔物討伐部隊隊長,古拉特.巴魯特羅聶侯爵之名,對羅瑟提商會長派遣正式使者來了,是副隊長古利澤爾達.蘭札,賈布莉艾菈問妲莉雅這次又做了什麼,妲莉雅不自覺地說應該不是靴子乾燥機的事,讓賈布莉艾菈皮笑肉不笑地說晚點能說說那新產品的事嗎,到剛才為止的暖洋洋似乎光腳逃跑到妲莉雅不知道的地方了。
伊瓦諾伸手救援,說自己已經在做了,登錄結束後要商量的,讓賈布莉艾菈放棄要伊瓦諾先帶古利澤爾達去貴族接待室,而妲莉雅則希望賈布莉艾菈能同席,於是三人就急忙往貴族接待室去了。

・・・・・・・

擁有藍髮的魁梧男子自報姓名為歐魯迪涅王國騎士團、魔物討伐部隊所屬、副隊長古利澤爾達.蘭札,穿著與沃魯夫同樣的黑色騎士服,但衣領上的銀色劍之領章發著光。

賈布莉艾菈與妲莉雅各自報名後,古利澤爾達拿出大大的白色信封要妲莉雅確認,四角用銀線裝飾,用藍色的封蠟封住,明明只是信封卻如此豪華。
因為古利澤爾達在等回復,妲莉雅顫抖著手打開信封,兩折的便籤四角描繪著淡淡銀色的劍,讀著中央被美麗拼寫的文字,能明顯知道自己的臉色蒼白起來。

注意到妲莉雅樣子怪怪的賈布莉艾菈要求確認,瞇起眼睛快速掃過,概要是『儘可能配合羅瑟提商會長自己的預定,並想要盡早、見個面。在王城等候著』,是無法逃避的前往王城的邀請函。
賈布莉艾菈代替呆掉的妲莉雅回答說明天午後開始,而古利澤爾達連茶都沒喝就走了。

「……為什麼,這種東西會過來啊?」

妲莉雅呆然地看著信件,超過驚嚇的精疲力盡,伊瓦諾也不明白,但把妲莉雅單方面叫過去並不普通,知道的只有身為隊長的古拉特,賈布莉艾菈認真問妲莉雅明天的預定,妲莉雅說要和伊瓦諾完成文件,還有拜訪工坊,賈布莉艾菈要求延期並火速準備,妲莉雅慢一拍才回神。
賈布莉艾菈說會在明天中午前會灌輸最低限度的禮節和問候,為了賈布莉艾菈老公及沃魯夫的顏面要好好記住。

感覺頭上壓了大大的砝碼,必須要在這期間全部準備好、塞滿各種東西,就只是讓妲莉雅不安,雖然前世也在考前做過衝刺,雖離高得分很遠卻也擺脫了不及格,但在王城跟魔物討伐隊長見面可不能在某處不及格。

賈布莉艾菈要伊瓦諾穿上櫃台員時期的成套衣服當妲莉雅的隨從,蒐集試做好的五指襪和鞋墊代替伴手禮,衣服不合就去借,藍色深灰都行,就是不能黑色,回來後要跟妲莉雅一起學習貴族對應。
接著說要跟妲莉雅一起去借衣服,因為幾乎沒有女性商會長進出王城,賈布莉艾菈思考著要妲莉雅穿得像準貴族、標準成套商人服還是有裝飾的連衣裙。

妲莉雅快步跟在碎碎念的賈布莉艾菈斜後方,宣言遲早會還賈布莉艾菈人情的今天,人情卻像滾雪球般增加,雖沒有逃避的打算,但路途遙遠和必需要跨越的山高,微妙地頭痛著,不由得回想起前世孩提時代的預防接種。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4458372
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔導具師妲莉雅|甘岸久弥

留言共 2 篇留言

3a某人@@
原來不是要見王族啊?那都算小事情XD

07-13 10:57

SPT草包
王族連跟毛都沒露出來過;但是古拉特已經算很高位了,除了是討伐隊隊長外,還是僅次於皇親國戚的侯爵呢。07-13 14:08
3a某人@@
竟然不出來秀存在感,這國家的王族真失職
理智上能理解,但小說看多了就不會覺得侯爵厲害了
感覺不來個王子公主或國王都還好

07-13 15:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★okinadog 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:69.與商會員協商... 後一篇:71.初次的王城...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了很好看的因果故事,可以解決各種疑難雜症,有空可以看看喔 https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=shana963看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】