創作內容

9 GP

【3D】同人創作 哥布林殺手

作者:Sio│蝸牛くも 作品集(原:哥布林殺手)│2019-07-12 21:35:03│贊助:116│人氣:411

最初只是想說練習繪製鎧甲類的東西,剛好想起之前看過這部動畫就決定開始製作。順便測試了Normal map和Specular貼圖在Sketchfab呈現的效果。



建議在網路順暢的環境點下方的動畫連結,以免檔案過大占用網路流量喔!
【3D線上預覽連結】





其實這次我選用了MAYA來建模,大概是因為後來工作常使用的關緣故,個人是覺得建模比較快一些。模型面數為 9102 面 。





起初覺得角色不用建臉部及頭髮應該會容易很多,做到一半才驚覺其實有點麻煩,尤其是鎧甲和皮帶之間的結構以及調整花了不少時間...





UV也是直接在MAYA裡面拆,這次模型總共分5個部分,分別為 人物全身劍盾眼睛特效背景地板 。角色的部位有點多...UV看起來一整個密密麻麻的 XD





貼圖因為還有做了Normal和Specular所以數量很多,角色因為UV很多所以用的是1024 x 1024 大小。像眼睛特效因為佔的面積小只用128 x 128就很足夠了。

Normal指的是看起來藍紫色的那貼圖,原理是用RGB三色的通道來判斷凹凸。Specular則是黑白色的貼圖,原理是用黑白來判斷哪裡會有反光。






然後骨骼我又轉回MAX做了...其實理由只是單純我不太習慣用MAYA架骨骼和SKIN而已...





眼睛的特效是用模型搭配半透明貼圖製作的。使用MAX的Morpher功能做出兩種不同的彎度,最後控制兩個模型的參數做出動畫,方法就和之前做的一些角色表情一樣。





最後就是在Sketchfab網站上的設定了。光源我是用了這三盞燈,正上方一盞和角色前後各一盞。





以上就是這次製作的過程,感謝觀看!
這隻哥布林殺手是利用每天午休和下班時間製作的,大概花了1個多月左右...雖然有中間偶爾有偷懶一陣子就是XD  風格看起來應該和上一隻差滿多的,畢竟是用類似平常工作的風格來做。之後也許會變得比較忙,可能很久才會有下一篇的更新了,但也許哪天心血來潮又會突然繃出個新的模型出來也說不定就是XD

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4458012
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蝸牛くも 作品集(原:哥布林殺手)|3D|3ds Max|Maya|哥布林殺手|同人

留言共 2 篇留言

虎摳
打打辛苦惹

07-12 21:44

Sio
你才打打07-12 21:58
Lotus
我最近也在做哥不林殺手的角色d(d'∀')

08-23 16:31

Sio
期待你的創作!08-24 10:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★kagaan21 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【3D】虎摳3D化 - ...

追蹤私訊

作品資料夾

a29210494大家
小屋分享日常圖文:3看更多我要大聲說昨天16:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】