創作內容

3 GP

[達人專欄] 【這個後宮不得了!】23、買房

作者:湛│2019-07-12 18:55:46│贊助:6│人氣:212

  「你是不是傻,為什麼不用覺醒能力擋。」

  妮娜解釋清楚後,維娜坐在床上,有些埋怨。

  「這不是情急之下忘了嗎……」凡希達虛著眼,乖乖地坐在椅子上給芮菈治療,被維娜糊了一身泥,等等還要去洗個澡。

  妮娜也沾了泥,但維娜有意避開她,沒受什麼傷,收拾完圖稿與束衣後已經先去洗澡了。

  茱莉亞插不上話,乖巧的坐在一旁當個稱職的吉祥物。

  四個人聚集在房間左側,遠遠避開右側的風雨侵襲。

  看著那被整扇砸破的窗戶,凡希達不禁嘆一口氣,在人家家裡住還不到半天,就把房子轟了一個洞,還把整間臥室弄得滿是泥巴。

  他都不知道該怎麼向戴文解釋,還好戴文也沒太過在意,聽說是意外後就笑著接受了,態度宛如清風拂面,簡直不像是狂躁的獸人。

  不對,這是刻板印象,這個世界的獸人也就是模樣不同,性格上還是與人類大同小異,或者說人形種族都是這樣。

  別的不說,當親眼見到女性獸人有時無意間流露出的一絲媚態,凡希達差點就要拋棄獸耳娘,轉而投向毛茸茸的懷抱了。

  這不能怪他,要就怪為什麼那些獸人女僕都那麼香。

  說起獸耳娘,凡希達看向茱莉亞,他曾打算來到亞沙羅後要買個亞人女僕,而今要在亞沙羅待上好幾天,有的是時間去買,但不知為何,在茱莉亞出現後,他反而對於買個亞人女僕有些興趣缺缺。

  是已經下意識把茱莉亞當成自己的人了嗎?

  凡希達心裡不禁苦笑,這一點倒是很適合開後宮,但真要說起來,多數男人可能都是這樣子,該說是繁衍本能嗎,還是男人真沒幾個好?

  不評價男人到底好不好,這是一個沒有定論的問題,不過凡希達自認已經壞了,打從想在異世界開後宮後就壞得不行了。

  女孩子可真香。

  「喂!有沒有聽到我說的?」

  維娜突然踹凡希達一腳。

  凡希達委屈的看過去,怎麼自己就喜歡上了這個人呢。

  要身材沒身材,脾氣還差,動不動就是一團泥土糊過來,但偏偏是越看越可愛。

  看見凡希達委屈的表情,維娜莫名心虛,有些彆扭地清了清嗓,把剛剛說的話再說一遍:「房間肯定是沒辦法睡了,這下子我們女孩子沒地方休息,是不是要去找個房子了?」

  芮菈倒是越治療越起勁,這會手在凡希達被維娜踢的小腿上摸來摸去,早就不疼了還在摸,凡希達把腿抽走,點點頭道:「說的沒錯,今天正好沒事,我們一起去看房子。」

  「不過在這之前,我得先去洗個澡。」

  也就今天正好有空,到了明天,凡希達就要開始四處奔波,為了速食店大業努力,有許多東西必須要他自己把關,不說掌櫃裡沒人懂速食店怎麼運作,他也不可能全丟給掌櫃們處理,自己逍遙快活。

  還有薯片的事,凡希達已經找人去談了,但依然有很多事必須要他親力親為,至少要先讓底下的人明白要做什麼才能當個甩手掌櫃。

  城西是住宅區,在戴文的幫助下,他們獲得了兩處空宅子的消息。

  一行人興沖沖地去看房子,畢竟要是買了房,這就是自己家了,以後來亞沙羅做生意也不用再麻煩戴文一家子。

  所謂金窩銀窩不如自己的狗窩,女孩子們高興,凡希達也開心。

  就近去了看第一間房,屋子有些舊,可以翻新不是問題,但空間有些小,也就是沒有停車位,是最大的缺憾。

  第二處,房屋新建,空間廣闊,還有個小花園,然而離市集太近,環境嘈雜。

  如果只有早上吵倒還好,但亞沙羅是什麼地方?一日金流可敵一國的亞沙明珠夜晚會不做生意?這還給不給人睡覺了。

  沒有辦法,凡希達只能也放棄這裡。

  得知凡希達幾人希望能找個環境清幽的地方,屋主給他們寫了一個地址,屋舍條件和這裡相似,就是比較接近城南的貧民區,如果不在意這些,環境確實清幽。

  謝過那個腰闊膀圓的大鬍子屋主,時間也已經中午,凡希達幾人決定先去吃飯。

  昨天逛街的時間不長,也就幫茱莉亞買了衣服跟逛了下零食店,而且市集很大,整個城東與一小部分的城北都是,他們從北進入市集,又是一番新景象。

  從北到南來看,市集北方多為大宗的交易,譬如珠寶、香料批發,往下的城東區域才是比較具有生活氣息的食衣住行相關商家,一行人的目的地也是這裡。再往南,此處接近貧民區,自然是奴隸販賣及聲色場所。

  大鬍子屋主給的地址雖然離貧民窟近,但離市集遠,倒是不用擔心被那些夜夜笙歌的人打擾。

  最終他們找了一家以新鮮海魚為賣點的餐廳吃飯。

  亞沙羅離海遠得很,這家餐廳能賣海鮮還是借助了覺醒者的幫忙,一頓飯下來價格可不低。

  提奧倫王國也不靠海,幾個女孩子同樣很少吃到海鮮,這一餐吃得滿臉笑容,倒也不枉費凡希達花了大錢。

  在餐廳一角,一位纏著頭巾的男人遠遠望著凡希達一行人,朝著身前的黑臉男人說道:「那個粉紅頭髮的女孩就是目標,老闆說了,只要能抓回來,隨便玩。」

  黑臉男人望了一眼,登時挪不開眼,除了粉髮少女外,其餘少女也都是絕色,各有各的風情。

  眼球就乾脆不動了,黑臉男人問:「除了目標,其他的呢?」

  「其他人隨你高興,不過我要先跟你說清楚,從蒐集到的消息來看,除了目標外,其他人都是覺醒者。」頭巾男人說。

  黑臉男人數了數那邊的人,排除目標,一個男爵與三個少女,還有兩個守在一旁的騎士,都是覺醒者。

  「最難應付的是那個灰眼騎士,聽說是騎士長,綜合實力可能不輸於你,再來應該就是那個高個少女。」

  「嘿,越兇的女人我越喜歡。」黑臉男人舔了舔嘴唇,露出笑容:「也就是這樣玩起來才爽。」

  頭巾男人瞇起眼:「不要怪我沒提醒你,任務失敗了有你苦頭吃。」

  「明白明白。」黑臉男人怪笑,這才把頭扭回來:「既然如此,有查清楚都是什麼能力嗎?」

  頭巾男人搖頭:「他們不久前才從提奧倫的王都趕赴領地,隨後就來亞沙羅,詳細情況還需要點時間,不過就我所知,灰眼騎士能力和兵器有關。」

  「這可真是大消息。」黑臉男人看著桌上菜單,抬眼看頭巾男人:「話說回來,都來到這兒了,不請我吃頓好的?」

  頭巾男人瞥他一眼,甩出幾個金幣,站起身來:「好好吃一頓吧,保不齊這是你最後一餐。」

  話說完,頭巾男人逕自離開。

  「是啊。」只剩自己一人的黑臉男人很是同意的點點頭,揀起一枚金幣扔進嘴裡咬碎嚼著,朝著走過來的服務生微笑:「來份烤魚頭。」

  吃飽後,由於雨勢有變大的趨勢,凡希達一行人沒怎麼逛街,買了果汁止渴,馬不停蹄地趕往第三處宅院。

  第三處宅院出來迎接的人是個馬族亞人,整座宅子就他一人,是專門在這等客人上門買房的。

  看過了房子格局,凡希達還算滿意,但一問價錢,發現超出了預算,頓時有些尷尬。

  雖然此次來亞沙羅出來帶了不少資金,但有七成是拿來做生意的,剩餘的凡希達拿去搞速食店和支援妮娜,還能任意花用的資金滿打滿算也就七十金左右,而屋子要三百五十金,足足五倍!

  說到底還是莫里家族真的落魄了,哪怕擁有領地跟商隊,能輕易動用的資金依然不多,必須要省著用。

  只能說花小錢不是事,花大錢會出事,如果有了錢就隨便揮霍,那就準備等著資金周轉不過來,成為莫里家族末代家主了。

  凡希達磨了好半天,真的是瘋狂拍馬屁,費盡唇舌才把價錢砍到三百二十金,然後又挪用了速食店資金,先預付一百二十金,後續的欠款分期繳納。

  為了省錢,凡希達一個男爵做成這樣也是沒誰了。

  無論如何,房子還是找到了,回戴文那收拾東西,一行人搬入新屋,正式終結了從薩爾卡叔叔那延續下來的傳統。

  聽著雨聲,凡希達站在屋簷下看著僕人們忙進忙出,心中泛起一絲成就感。

  雖然花的是家底,但怎麼說還是買房了,不管在上輩子還是這輩子,這都是值得驕傲的一件事。

  接著凡希達回望屋內,沒見著女孩們的身影,因為她們都跑去選臥室了。

  一股幽怨浮上心頭,明明都已經下定決心找機會告白了,結果一見面就是那尷尬的畫面,先起了火爆場面,後面雖然恢復成了平時相處的狀態,但反而正是因為這樣,總覺得時候不對,導致他那踏出一步的勇氣就這麼縮回去了。

  「哼嗯嗯的愛情,讓人苦惱。」有些喪氣的男爵坐在台階上,少女似地雙手撐頰,唱著已經有些記不清的歌:「總嗯哼嗯又哭又笑……」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4457831
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★zhan1031 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【這個後宮... 後一篇:[達人專欄] 【這個後宮...

追蹤私訊

作品資料夾

rainazRPG遊戲愛好者
以RPG 製作大師打造《幻想的交響曲》正式釋出第三章中篇 V1.50 版本大更新看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】