創作內容

13 GP

[達人專欄] 【GL長篇】似是故人來-12 安置

作者:馥閒庭│2019-07-12 13:14:52│贊助:26│人氣:188
  南靈被人扒了衣服,丟進澡捅,胡亂的洗刷。
  
  刷的她皮膚生痛,然後她又被粗魯的揪出來,換了衣服,像是寵物店的寵物一樣。
  
  碰!門就被粗暴地推開了。
  
  來人夾著可怕的怒氣,連粗壯的婆子都抖了一下,南靈看向來人。
  
  小周氏走上來,二話不說的上前左右開弓打了南靈兩巴掌,然後爬到她的身上,掐住她的脖子「我殺了你這個賠錢貨!」
  
  看來她已經收到了吧?
  
  三哥的死訊。
  
  南靈沒有掙扎,她眼神黑暗的看著小周氏,瘋婦似的衝到自己面前,她脖子感覺到一股壓力,隨著小周氏掐住自己,她不能呼吸跟臉色發麻,小周氏尖利的指甲都陷入她的頸肉,刺痛了她。
  
  「姨娘!姨娘你冷靜點!」雨秋腫著眼睛拉住小周氏,旁邊的婆子也拉住她。
  
  「周姨娘,冷靜些!」婆子又拉又哄又勸。
  
  好不容易把小周氏撕開,她的力氣大得嚇人,畢竟是自己的兒子死了,下人們看著南靈。
  
  兩兄妹出門,回來的卻只有妹妹,任誰都會有無限的猜測。
  
  「你賠我詩陶!他是我的命根子阿!」小周氏哭了出來,她看著南靈像是看著仇人一樣。
  
  「姨娘,你不要這樣,只有五妹才知道事情的經過…」
  
  小周氏卻尖戾的說:「還有什麼經過,就是你五妹害死陶兒!你們都是賠錢貨!她還賠掉了我兒子的命!」
  
  雨秋受傷的看著小周氏,幾乎無法言語「姨娘…」她明明什麼都沒有做,為什麼她也變成賠錢貨了?
  
  小周氏看著南靈,眼神像是毒蛇一樣,她冷冷地說:「女兒有什麼用?我寧願你們死了,換回我的陶兒!」
  
  雨秋聽到這話只覺得內心冰涼,回神後她才踉蹌的走到小周氏旁邊「姨娘,妹妹只是追著三哥進去的。」
  
  南靈則是跪在地上,嗆咳著幾乎要把肺咳出來似的,還有陣陣乾嘔,她想開口說話,想說這一切都是武叡的計畫。
  
  但小周氏紅著眼睛看著南靈,看她其他人被扶起來,她還活生生的,為什麼自己的兒子就是被抬回來的?
  
  詩陶虐殺動物,結果老天看不過去,讓他受到報應被蛇咬死?
  
  她才不相信這種理由,可是抬回來的詩陶,屍體的手上還握著刀子,身上被蛇咬的傷口歷歷在目,她不相信也只能信了。
  
  至於南靈,她既然在那邊,為什麼她不救詩陶,為什麼蛇要咬詩陶時,南靈不擋上去,替她的哥哥去死?
  
  在小周氏心裡,一切都沒有詩陶重要的,因此她看到南靈活生生的回來,她沒有慶幸,反而是恨。
  
  「如果老天爺一定要帶個人走,你為什麼不去死!換我的詩陶回來!」小周氏恨恨的說。
  
  南靈看著她艱難的呼吸著,無法吐出半個字,她心口痛的像是被插了一刀,她流出了眼淚。
  
  她也一直問,為什麼自己沒有死,為什麼是詩陶死了?
  
  這時旁邊的似鏡看再鬧下去會沒完,她攔住小周氏「姨娘,萬一老爺來過問就不好了,我們先休息吧!」
  
  小周氏已經哭鬧到脫力了,她看著南靈,然後無情的轉開眼。
  
  她示意其他的丫頭扶著南靈下去。
  
  「五小姐累了,我扶您回去休息吧!」
  
  說是扶更像是架,南靈被按在床上,她還等著似鏡過後,扯著她問:「爹回來了嗎?」
  
  似鏡不敢說,老爺讓五小姐閉門思過,只能回答「還沒。」
  
  南靈只能沮喪的點頭「半個時辰後叫醒我,我要去跟爹說,三哥的真相。」
  
  似鏡聽到後頓了一下,慢慢關上門後她才嘆息。
  
  她是這個院子的大丫環,三公子跟四小姐、五小姐親和她知道,看著五小姐心心念念著要幫三公子喉舌,她心裡一股酸疼。
  
  三公子是真的好人,謙和有禮,也不會對她們這些ㄚ頭動手動腳,五小姐笑起來很好看,對人也真誠。
  
  為什麼這麼好的兩個孩子,一個失神一個…死了?
  
  她覺得這高門大戶太深太可怕了。
  
  深夜。
  
  似鏡並沒有叫醒南靈,因為她已經發起了高燒,直到老大夫施針灌藥後,南靈才虛弱的睜開眼,她看著旁邊的似鏡「幾…時…了?」然後就是一連串咳嗽。
  
  「驚嚇過度,又淋了雨。」老大夫說,無奈的收拾醫箱。
  
  這麼個小女娃才十歲多,就瘦成這樣,這高門大院裡面太多事情了。
  
  小周氏聽完診斷在外堂冷哼「她為什麼不死了算了!枉費陶兒這麼疼她!」
  
  似鏡塞了銀子,送走了老大夫。
  
  南靈一病過了三天,等她真正清醒過來,發現自己被鎖在房間內,她收到的消息是自己驚嚇過度,必須關門靜養。
  
  她皺起眉,親自寫下所有過程,讓姨娘身邊的似鏡送到老爺那。
  
  但下場卻是她連筆墨都被沒收了。
  
  「為什麼!」南靈不解,她看著似鏡「爹說了什麼!為什麼要沒收我的筆墨?」
  
  「五小姐,你就好好休息吧!」似鏡轉移話題說。
  
  南靈不解的看著似鏡問:「爹是什麼意思!」
  
  「五小姐,我不知道。」似鏡低聲的說。
  
  「爹沒有問三哥怎麼死的嗎?」南靈激動的問,然後她突然臉色一變,她想到那天,大哥武叡帶著爹來的…
  
  似鏡遲疑的說:「五小姐…大少爺,都說的很清楚了,三少爺…是虐待動物的報應。」她看著南靈強調。
  
  老爺心裡,這件事情已經定案了,就算五小姐再想說什麼,也來不及了。
  
  南靈無奈的坐到地上,她隔著門板看外面,門縫中行禮後就離開的似鏡,像是把她所有的希望都帶走了。
  
  都…說清楚了。
  
  說清楚?
  
  南靈看著地板,豆大的眼淚掉了出來,但是她卻沒有哭出聲音。
  
  她心裡恨起自己,恨自己竟然如此不爭氣,居然顧著驚嚇跟僵呆,而沒有在第一次時間搶先發言、甚至沒有留下任何證據。
  
  那天的紙條已經被燒了,詩陶也燒掉了四姊的衣物,為了不要讓人發現,恐怕自己撞進去,那個人形惡魔還很高興吧!
  
  閭丘武叡!
  
  南靈握著自己的拳頭,指甲都刺進了皮肉。
    
--------------------------

二度傷害啊 (((゚Д゚;)))

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4457613
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|小說|GL|原創|愛情|女女|古代|長篇

留言共 3 篇留言

黑神
惡有惡報,不是不報,只是時候未到
.
.
.
.
突然來裝個…文青(?)的我XDDψ(`∇´)ψ

07-12 14:56

馥閒庭
某也同意時候未到 (´;ω;`)ヾ(・∀・`)07-14 13:43
軒轅緋月
啊啊啊好想看南靈長大虐爆武叡

07-12 15:24

馥閒庭
之後看看南靈怎麼做囉 。・゚・(つд`゚)・゚・07-14 13:44
星夏&夜雅+一隻葉喵
「好不容易把小周氏撕開」,呃……為什麼我想到很血腥的畫面(。ŏ﹏ŏ)
身為女性真的可憐

07-12 17:07

馥閒庭
聽你這麼一說,還蠻像恐怖片的情節(欸wwwwww)07-14 13:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL長篇... 後一篇:[達人專欄] 【GL長篇...

追蹤私訊

作品資料夾

pikahana大家
來看小說……唔、神的那些小事情(*゚∀゚*)看更多我要大聲說昨天19:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】