創作內容

2 GP

[達人專欄] 【小品文Ⅱ】BONUS《拾愛》Take-01《眼眶泛紅》

作者:Will/Yuhan Wu 茫果│2019-07-11 23:17:13│贊助:22│人氣:151

  忘掉一個人需要花費多久的時間?一年、兩年、三年?還是五年、七年,甚至是十年?

  我找不到準確的答案,更正確來說應該是我找不到所謂的標準答案。

  我只能隨著時間的流逝,漸漸失去再次愛人的勇氣……

  ※


  窗外不斷傳來蟲鳴鳥叫的聲響,天色已逐漸轉為明亮,一片片雲彩輝映在窗戶上。

  男人緩緩睜開雙眼,看著窗外變成天藍色的天空、街道上隨風搖曳的路樹,絲毫起身的動力都沒有。

  時鐘裡的秒針不停轉動著,散發出細微的齒輪轉動聲,男人則聽著齒輪運作的聲音,一點一滴讓時間流逝而去。

  然而,內心因害怕所產生的恐懼感,卻並未因此而逐漸遞減,男人不敢面對稍晚之後的現實與不安感。

  手機發出一聲巨響,瞬間劃破寂靜的空氣,打破原本的不安情緒,直接拉出內心深處的恐懼心魔。

  幸好,那通電話並非來自於恐懼的來源,只是出自於遊戲的通知訊息。

  男人的心跳隨著安穩的情緒逐漸回復正常,而隨著時間的流逝,男人也開始忙於早餐的烹煮之中,暫時淡忘了恐懼。

  只見他輕緩地經過窗邊再倒退回頭盯著窗邊的小植物,一盆小小的幼苗正欣欣向榮迎接著早晨,和街上穿梭自如的車陣與行人形成極大對比。

  當生活因為某件事佔據的大部分時間,就會忘記偶爾回頭看看身邊的美好人事物,直到失去了什麼才會想起要珍惜。

  「我應該可以吧……」男人帶著一些不確定性搓揉手指,那是他緊張時習慣性著動作,可以稍微減緩內心的不確定感。

  接著,男人從臉上擠出一點笑容開始尋找合適的側肩包,試圖在這次約會中給對方更好的印象。

  一個不注意,一隻小熊玩偶突然從衣櫃中掉了出來,疑似被堆疊在側肩包堆之中一段時間。

  「這是他離開前送給我的禮物……」男人語氣略帶哀傷,彷彿手中的玩偶曾經伴隨著過去的一些回憶,使人不禁陷入難過的情緒之中。

  這隻小熊玩偶不僅僅只是一份禮物,更是離開的那個「他」贈送的離別之禮,才會讓人容易陷入情緒的漩渦。

  可是,人總是該學會向前走,經歷一段時間的消沉與退卻之後,心的時鐘仍然會繼續運轉下去。

  畢竟離開的人永遠不懂被留下的人有多麼悲傷,而留下的人也只能代替離開的人繼續好好活下去。

  「不過我也該……」男人忍不住紅了眼眶,緊握住手中的小熊玩偶,並閉上雙眼不讓眼淚輕易落下。

  男人輕輕用食指拭去眼角的淚珠,挑起側肩包堆之中一個較為好看的,並且將小熊玩偶放在小幼苗的旁邊當作陪伴。

  搭配著輕盈愉快地哼歌聲,男人輕快的挑配好赴約要穿著的服裝,以及梳妝打扮適度讓自己表現的體面點,希望這次可以營造一個美好的印象分數。

  「這次約會……希望可以順利。」小熊玩偶不經意的輕靠在小幼苗上,而男人此刻正好闔上大門準備赴約。

  踏出輕快的步伐,迎接美好的一天,以及令人充滿期待的約會,男人踏上前往相約地點的旅程。

  在等著過紅綠燈的同時,遠處一個熟悉的身影出現在男人的視線之中。

  男人為了確定對方是否為自己腦中猜想的對象,左顧右盼避開路樹的視線阻擋,卻一個不注意得差點跌倒撲街,幸虧一隻手扶住了一旁的路樹。

  此刻,男人也確定了遠處的身影就是那已經離開許久的人,他就是自己曾經深深愛過的那位前男友,然而他正在跟另一位男人顯得親密熱絡。

  原本打算撇頭趕緊赴約,避開會令自己感到悲傷的畫面,沒想到卻發現一個令人震驚的事實——前男友正在跟自己的約會對象接吻。

                                   (未完待續)



  作者小視窗:睽違一個月的時間
,我又帶著小短篇故事回歸,這次我所撰寫的故事是一篇富有意涵與價值觀的。

  我內心有許多被擱置許久的小說計畫想要重新啟動,但是我會先透過這個小短篇來回復我之前的寫作狀態,再透過後續故事調整寫作方式與敘事手法。

  而且這個小短篇也是我許久用極少的對話方式,去全篇描述故事內容,希望可以讓觀看者感受不太一樣感覺。

  讓我們繼續期待《拾愛》這部小短篇故事接下來的後續內容吧!

       按下喜歡讓作者感受你的喜愛,按下訂閱讓作者感受你的溫暖!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4457157
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ken03072000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【小品文Ⅱ... 後一篇:[達人專欄] 【小品文Ⅱ...

追蹤私訊

作品資料夾

—————公會————— (0)
沁墨閣(退) (15)
自由象限 (17)
小說聯合會(退) (2)
紙與筆(退) (8)
小說創意園地(退) (10)

—————日記————— (45)
議論類日記 (9)
回顧 (6)
行事曆/計畫 (6)
小說目錄 (6)

—————詩————— (22)

—————小說————— (8)
練習區(停) (5)
小品文(完) (8)
小品文Ⅱ (14)

—————連載————— (0)
《單身漢王子 》(停) (1)
《如果家人可以是戀人》(停) (0)

—————極短篇————— (0)
《夢國度—失敗專賣店》(停) (3)
《暗戀》(完) (4)
《就是愛》(完) (7)
《期望的翼》(停) (2)
《說不出口的那句話》(完) (4)
《時間の秘密》(完) (8)

—————短篇————— (0)
《佇足,你的在乎》(完) (13)
《佇足,你的在乎》第二季(停) (4)
《在異世界展開冒險的我》(停) (7)
《給我已讀不友回的愛》(完) (10)
《Loving──光與暗相逢》(完) (12)

—————CSO三部曲————— (0)
《家人也可以是戀人》(完) (11)
《友妳,友我》(完) (25)
《煉獄筆記本》(停) (8)

—————靈魂三部曲————— (0)
《上吧!靈魂出竅冒險家》(完) (20)
《靈魂出竅冒險家2:朔月》(完) (26)
《靈魂出竅冒險家3:正反》(停) (8)

—————連載完結————— (0)
《人鬼咒緣》季一「水鬼的祝福」(完) (15)
外傳「被審判的愛情」(完) (5)

—————繪圖————— (9)
練習區 (2)
【漫畫小品】 (2)

未分類 (0)

Zewe喜歡輕小說的所有人
歡迎點擊我的頭像看我編的小說看更多我要大聲說昨天13:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】