創作內容

12 GP

[達人專欄] 菸草《0711,極短篇完》

作者:黑衣大閒者LKK│2019-07-11 02:23:10│贊助:24│人氣:485
※封面圖取自Stocksnap ( CC0 授權圖庫)



  我們坐在草皮上,眺望著城市的夜景。他說這裡是鎮上較高的坡地,雖然不是最高,但要看夜景便已足夠。

  他說著他的煩惱,那雙眼睛早已略過眼前的景色,飄向我所不知道的遠方。菸草的味道不算刺鼻,或者說我早就習以為常。

  他說著他的父母、他的過去、他身上背負的一切。菸持續抽著,表情依然木訥,但那言語卻透露出一絲憤怒、絕望,還有無法作為的苦痛。

  我稍稍靠近了他一點,但前輩不為所動,依然說著他想說的。

  我尋找著片語間的斷點,終於在一個段落以後,我轉過身去,伸手抱住了他。把頭埋在那俐落的黑色短髮中。

  「王昱庭妳在──」
  「噓。」我緩緩說道:「什麼都別想。就這樣就好。看著夜景,抽著菸,什麼都別想……」

  我不知道自己在做什麼。
  也許是因為剛失戀的緣故,所以我才會如此失控。失去了他,我的心也缺了一角。

  聽他述說這些過往,我發現連我自己都痛了起來。
  好痛。
  好苦悶。

  也許我從來都不夠好,他才會選擇用這種方式離開我。
  以前我覺得只有我一個人也沒什麼不好,要賺錢我可以賺,沒有任何債務,我一個人也挺逍遙。

  是他給了我溫暖,所以我習慣了。
  可是天空離開了,我的世界也崩了。

  「沒事、沒事。」我說著。即使聲音早已經出賣了我,但我依然這樣說著:「沒事了。沒事了……」

  前輩沒有說話。
  我想他還是在抽菸吧。

  因為菸草的味道依然在。
  如今它卻刺痛了我的鼻。

  讓我流淚。

                         -LKK 2019 . 07 . 11
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4456317
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

伊藤 誠
未滿18歲禁止吸煙

07-11 07:38

黑衣大閒者LKK
這太重要了我居然沒有標!07-12 15:23
孤獨求虐
樓上讓我瞬間出戲ww

07-11 08:14

黑衣大閒者LKK
我看到第一時間也笑出來了www07-12 15:24
小羊,喪失一半ed
樓上,這小屋屋主52歲好嗎!

07-11 09:20

黑衣大閒者LKK
你才52!你全身上下都52!07-12 15:24
洛雅.愛的戰士
你為什麼讓我吃玻璃(((掐領子搖晃

07-18 21:41

黑衣大閒者LKK
這、這算玻璃嗎!?唔咳咳咳咳咳!(吐血07-19 01:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《月下紅星... 後一篇:[達人專欄] 我家很完整...

追蹤私訊

作品資料夾

j3680985jj大家
最近和朋友成立了小小meme專頁 https://www.facebook.com/OurMemesLife/ 假如喜歡的話,希望能順手關注一下,謝謝!看更多我要大聲說昨天02:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】