創作內容

8 GP

[達人專欄] 【短篇】《迷宮之謎》 楔子

作者:亞米珞│2019-07-11 00:16:53│贊助:16│人氣:283

  你知道嗎?

  迷宮其實……
  
  
  ◇
   
   
  深夜時分。

  夜月星空。

  靜中不寧。

  陣陣步伐響遍整個小巷,伴隨著數起粗曠的吆喝聲。

  一名金髮少年在人煙稀少的巷弄中穿梭,撞開了來不及閃躲的行人,尚未道歉驚見來者群的逼近便頭也不回地朝前奔馳而去。

  即便,他沒有所謂的目的地。

  即便,他不知將會前往何方。

  他知道,總會有個聲音指引他。

  何方……

  何地……

  只有,心之音,知曉。

  在這座群巷弄組合而成的林立居所,如迷宮般,一走錯就會進入死胡同。

  對這名少年來說,這是最不希望遇上的事情,尤其是此刻。

  「……要快點離開這裡!」

  在蜿蜒崎嶇巷道穿梭,就算他再怎麼有自信穿出此地,也不一定能完全避開那些人的追趕。

  注意到雜物堆積的側邊小道,隨著緊跟後頭彎巷不遠處的腳步聲漸近,他不管三七二十一,直接躲進雜物堆,期望靜待他人離去。

  可惜,他在躲藏時,沒留意到紫衣下擺外露,引來了來者的注意。

  貌似感受到雜物劇烈晃動,處境不佳的少年,慌張地在狹窄處左顧右盼,霎時,他的衣襬遭探入的大手緊抓不放,同時傳來「抓到人了!」,他二話不說,掏出褲袋內的折疊刀將遭緊抓的衣角割去,從此處向外探出頭。

  當他意圖鑽出此處,猛然瞠大雙眼,一臉不可置信,嗓音微顫。

  「……完了,這裡是死胡同。」

  在來者視野外的後牆範圍,發現現況後,少年整張臉都發青了。

  隨之,視野之外,地面牆垣正中處,發覺牆角有個大約一名孩童能穿過的洞口,不知是過於緊張還是怎樣,他完全沒有留意到此洞憑空出現的緣由。

  他抿起唇,不多想,以最快的速度衝出雜物堆,遭抓獲之際,驚險穿過此洞。

  距離洞口不被察看的幾步路,少年跌坐在地上,抱著雙膝,不斷喘息。

  直至喘息漸緩,他抬起頭望了望身周,只見四處一片薄霧,隱約能瞥見經過修裁的矮樹叢、紫玫瑰。

  「這裡是……哪裡?」




  ☆ 新坑!《迷宮之謎》,不定期更新!
    《星之鑰》依然如期更新,歡迎有興趣的讀者來閱讀喔!
  
  ☆ 若喜歡,歡迎《按GP》《留言》《追蹤》





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4456189
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

梓淵
真的愛大大的文風www
期待下篇/////(雖然《星之鑰》我還沒看完orz

07-11 21:23

亞米珞
梓淵謝謝你!
很高興你喜歡這篇文!
敬請期待下篇!07-11 21:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】《...

追蹤私訊

作品資料夾

CapyzZ閒逛的你
更新一篇關於生命意志的故事《核爆末世:石心堅強》,歡歡迎前來鑑賞╰(*´︶`*)╯看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】