創作內容

0 GP

第三人稱 14 (AKB果菜同人)

作者:無名草│2019-07-10 21:51:55│贊助:0│人氣:21
14. 脆弱

陽菜自認不是一個脆弱的人。可是,被Takamina牽著走的此時此刻,感受到手心傳來的溫度,聽見Takamina柔聲安撫,她無論如何都克制不住淚水。

連自己都沒有意識到,已經如此喜歡她。

『我想我是喜歡妳的。』當陽菜這麼說出口的時候,她才發現這麼多年來,對Takamina的依賴,還有那些心血來潮的無理取鬧,原來全都是喜歡。

所以陽菜才討厭Takamina隨口說出的喜歡和愛。她太清楚,總是以第三人稱呈現的喜歡,根本算不上喜歡。

『最喜歡娘娘了。』Takamina越常在粉絲面前提起,這份喜歡就越遠離愛情。

前國民偶像哭哭啼啼地走在街上太引人注目,她們避著人群,不知不覺就走進小巷。前方忽然出現三三兩兩的學生,Takamina當機立斷帶著陽菜走進轉角的一間KTV。

異常安靜的包廂,兩杯紅茶放在桌上,冰塊漸漸消融。她們並肩坐著,就像點歌機前無人問津的兩支麥克風。

「我是真的很喜歡娘娘喔。」

又來了嗎?信手拈來的喜歡。

「從第一次見面,就覺得怎麼會有這麼漂亮的人呀。臉蛋好、皮膚白皙、個子高,跟我們這些豆芽菜看起來完全不同畫風,甚至美好到讓人有點難以接近。」Takamina笑了笑,繼續說:「可是又總跟hi醬一起說些四次元的話,讓人覺得莫名其妙。」

聽Takamina娓娓道來,回想起往日那些青澀的歲月,陽菜不禁破涕而笑。

「後來組了no3b,終於和娘娘關係好了起來。無論演戲、唱歌還是廣播,只要有妳和咪醬就好安心好快樂。獻給AKB的那些時光,要是沒有妳們在我身邊吵吵鬧鬧,我絕對撐不下去,更別提要承擔別人的重量。」

自始至終Takamina都是一個感情豐富的小話嘮,她的一言一語藏著固執,無比堅定也無比真摯。

「妳知道為甚麼我明明說過要送一期生畢業,最後卻留下妳和咪醬,自己先走嗎?」

陽菜從沒想過這個問題,只是自然而然覺得時間到了,她猶豫著開口:「為了讓由依成長?」

「不是。」Takamina緩緩把頭靠在陽菜的肩膀,同時像懲罰一樣輕捏了陽菜的手心,「只是如果娘娘妳先畢業了,得看著妳的背影漸行漸遠,我光想到就承受不了。」

「Takamina......」

「我很脆弱對吧?」Takamina深吸了口氣,溫聲說著:「這麼脆弱的我,娘娘也願意喜歡嗎?」

沒有一秒猶豫,陽菜猛然將Takamina擁進懷裡,「七比、油臉、無趣、玻璃心......」

「娘娘?」好像聽到了一些不對勁的東西。

「Takamina這麼多缺點我都不介意了,區區脆弱算甚麼。」

比起那個,更重要的事情是......

「陽菜,我喜歡妳。」Takamina以溫柔的力道回擁陽菜,已經是數不清多少次告白了,但她第一次正視自己真實的心情,不再以第三人稱偽裝,「我真的很喜歡妳。」

不說話時散發時尚感的娘娘、跟咪醬一起胡搞瞎搞的娘娘、在AKB最需要的時候溫柔守望大家的娘娘,Takamina稍微拉開了一點距離,看向近在咫尺的、她最喜歡的娘娘。

對她來說,這樣的心動不是第一次,只是這次再也無法掩飾。

高橋南對小嶋陽菜是崇拜,是女性對女性的欣賞。

但同時,她打從心裏想吻她。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4455913
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★rabbit0930 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:兔子烏龜... 後一篇:狐狸與笨拙的人...

追蹤私訊

作品資料夾

xmstsemq123天気の子
愛にできることはまだあるかい看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】