創作內容

13 GP

【水豚夥伴】小說接龍 —《半龍原罪》#4th

作者:平淡│2019-07-10 19:12:43│贊助:34│人氣:104
這次是小弟第一次寫的小說,看到DC群的大佬們都在參加,從以前就很想寫寫看,希望這次的創作大家會喜歡
然後我是第4棒的接力者,希望沒看過的各位讀者請前往前面幾棒開始捧場,謝謝大家


優理接龍活動日程表:
日期/棒次 作者 小屋/作品
6/29-第一棒 泫夜 小屋/作品
7/3-第二棒 才不告訴逆雷 小屋/作品
7/6-第三棒 飄飄小宅 小屋/作品
7/10-第四棒 潛水員 小屋/作品(now)
7/13-第五棒 楔六葉 小屋/作品
7/17-第六棒 異曈桑 小屋/作品
7/20-第七棒 Tempest 小屋/作品
7/24-第八棒 翔君 小屋/作品
7/27-第九棒 黑糖醬 小屋/作品
7/31-第十棒 黑怪 小屋/作品
8/3-第十一棒 水瓶 小屋/作品
8/6-第十二棒 伊伊 小屋/作品
8/10-第十三棒 有川優理 小屋/作品

_________________________________________________________________________

  艾格汀聽完了這個未知物的話語,腦中思考著:「協助者?」

  「沒錯,人類不是都討厭你們嗎? 不是每天都丟雞蛋想趕走你們嗎? 我可以協助你們跟人類戰鬥。」協助者虛無飄渺的眼神像是嘲弄一般,像是對著艾格汀的遭遇感到可笑。

  「你們也可以回歸龍族偉大的歸屬,不是嗎?」

  艾格汀聽完了這個自稱是協助者說的話,有些不悅,可他仍冷靜應對,繼續問道:「你到底是誰?」

  「我只是龍族的一員,我的名字是雪琳娜,我想幫助你們回歸龍族。」自稱雪琳娜的協助者瞇起雙眼說道:「因為我對你們這對半龍兄妹,很感興趣。」

  ***

  就在哥哥艾格汀與協助者對話的同一時間,在家中整理完畢的蒂特琳覺得哥哥的外出探查的時間過長,有些擔心。

  「奇怪了,哥哥怎麼外出了這麼久,難道出了什麼變故?」蒂特琳心中浮現一絲不安,於是瞪起她那琥珀綠的雙眼,忍耐不住的出去查看。

  即使使用龍感仍然沒有看到自己的哥哥,蒂特琳很著急的打開了秘密實驗室簡陋的大門,進去裡頭翻找著外出能夠自保的一些裝備。備妥道具後,蒂特琳將實驗室的道路給隱藏住,看著自己身上的道具才感到一絲心安。

  裡面分別有綠色的試管,投擲出來可以在幾秒內產生風屬性魔法,變成風暴來襲捲大地;藍色的試管,是一丟出就能把人凍結的水與冰的混合魔法,是自己花了大量時間才製作成功的;紅色的試管,是可以馬上燃盡一切的火屬性魔法,這是蒂特琳的底牌,如果沒必要,她是不會使用的,畢竟火焰隨時可能造成森林大火,燒光他們珍愛的這片森林。

  在準備好了這幾管試管以後,蒂特琳鼓起勇氣的拍了拍自己的臉頰,前往森林深處。

  翻過茂密的叢林,蒂特琳一路上使用著龍感來尋找自己的哥哥,可仍然沒有發現他的蹤跡,終於在幾分鐘的路程之後,發現了一個巨大的足印。

  「這是哥哥龍化後的足印沒錯!」蒂特琳終於嶄露笑容,哥哥龍化後的足跡自己是認得的,於是就這樣跟著變的比較大的足跡,繼續進行追蹤。

  走著走著,看到森林深處另一邊冒起了陣陣的火光,蒂特琳先是好奇地探過腦袋,可那火光似乎有種魔力吸引著她,使得她往火光處前進。

  ***

  艾格汀在聽信自稱是龍族一員的雪琳娜的指示,告知今晚滿月之時,龍族必然與人類將在森林發動大戰的這件訊息後,艾格汀恍然大悟。

  「這不就跟信上說的一樣了嗎!」艾格汀倒抽一口氣,他偷偷瞥一眼對方的神色,難道送信者也是同一個人嗎?

  「何事?」察覺艾格汀的目光,虛影的雪琳娜用著他那飄渺的聲音回應道。

  「只要跟龍族同一個陣線,我何妹妹是否就能跟雪琳娜講的一樣回歸龍族呢?」 艾格汀冷冷地看著雪琳娜尋求答案。

  我們想要的,只是能夠讓別人接受這樣半龍半人的我們。

  ***

  天色逐漸暗去,被火光耽誤時間的蒂特琳一邊奔跑一邊尋找著哥哥的影子。夜裡的叢林更加陰森,似乎繚繞著某種霧氣,視線嚴重下降,就連龍感的感知也連帶受到限制。

  蒂特琳逐漸慌張,約定的大戰就是今天,可她卻依然找不到自己的哥哥,而就在她慌張的同時,意外發生了。

  「噗嘎。」蒂特琳就這樣衰進去了落穴陷阱之中,萬幸之中是下方並沒有塗著有毒的劍尖之類的,不過全身仍然多處擦傷的蒂特琳險些哭了出來。

  「哇啊……好恐怖,痛死我了,哥哥到底去哪裡了……」 蒂特琳從包內拿出草藥敷在受傷的部位,同時也檢查了身上的魔法藥瓶有沒有破碎,還好這些試管堅固的程度,沒有因為一次摔擊就破裂。

  稍微處理個應急之後,蒂特琳朝著洞口望去,自己的腳受傷了,而這個坑洞的深度甚至超過四公尺,而洞穴甚至是特別為捕捉龍族所設計的。在如此狹窄的地方自己無法龍化,要爬上四公尺高的峭壁也可說是痴人說夢。

  「有沒有人啊,救救我……」, 蒂特琳險些哭了出來,不過她用力吸了一口氣,扯開嗓門大叫起來,希望自己的哥哥艾格汀能夠聽見呼喚。

  可事與願違,艾格汀並沒有趕來,而是在蒂特琳叫到感覺快沒力的時候,有一盞火光出現在了洞口。蒂特琳瞇起雙眼一探究竟,站在洞口那兒的是一個人類。

  蒂特琳心中對於人類的不安,腦中浮現起人類朝著她們投擲雞蛋等事情的畫面,和大戰的信紙,恐懼感逐漸上升。就在此時,上面那名人類突然開口說話了。

  「小妹妹!妳怎麼會不小心掉進去了呢?我來救妳了,等我一下啊!」那名人類朝著蒂特琳大喊後轉身離去,大約過了幾分鐘之後,一條繩子拋了下來,停在了蒂特琳的眼前。

  「上來吧,我固定住了,別太著急滑倒了。」人類叮嚀一聲,蒂特琳此時腦中忽然浮現夏洛特妹妹的回憶,她決定再相信人類一次。

  緩緩沿著繩索上升,就在要到洞口的時候,那名人類伸出了手將蒂特琳拉起。月光灑落林間,也讓兩人,不,是一人一半龍互相見到了彼此的容貌。

  很意外的,這個人就算看到了蒂特琳的外貌也沒有嚇到,他反而大方地自我介紹起來。他的名叫約翰,有著棕色的狂野短髮,寶藍色的眼睛,深邃的五觀看起來不像是在地人,他說自己現在40多歲,是個住在森林裡的獵人。

  「你看到我……不會覺得奇怪嗎?」聽著約翰這話匣子停不下來,蒂特琳頗為不安的問了一句。

  「奇怪?」約翰停下腳步,給了蒂特琳一個爽朗微笑。

  「奇怪倒是奇怪,不過很漂亮哦!」約翰用手抵著下巴,開始端倪起了蒂特琳,不過這個舉動讓蒂特琳感到不舒服而別過頭去。

  「抱歉抱歉,只是覺得妳的眼睛特別漂亮,像寶石似的,不喜歡這樣的話我不看了。」約翰把湊過去的臉給縮回,繼續在前頭帶路,講起了自己的獵人故事。

  約翰把受了傷的蒂特琳帶到了他的住處,幫蒂特琳包紮傷口,並提供了一些伙食和休息的地方給她。蒂特琳進到了約翰的家裡,既然是獵人,家裡面不乏一堆野獸的皮。

  「我回來啦!」推開門時約翰大方的把蒂特琳介紹給大家。

  約翰有一個妻子,兩個小孩。妻子名叫愛兒,兩個小孩一男一女,也是兄妹, 男孩叫維特,女孩叫奧利薇。在約翰簡單的介紹過後,蒂特琳馬上受到了約翰一家的熱情對待。

  蒂特琳緩緩地流下眼淚,這是她第一次到人類的家作客,也從來沒想過這一天真的會到來。不過她下定決心,不該將秘密隱瞞,於是抱持著最壞的想法開口到:「你們好,我是住在森林裡的半龍人,我叫蒂特琳。」

  當蒂特琳說完介紹以後,她閉起雙眼,腦中不斷回想起被丟雞蛋的過去。她想像著獵人約翰會把自己趕走,而小朋友也會唾棄怒罵她的場景,可她的設想並沒有成真。

  維特與奧利薇天真的跑到了蒂特琳身旁,一臉興奮的朝著蒂特琳盯著,而約翰和他的妻子也沒有阻止他們。

  「大姐姐,妳的頭髮顏色好漂亮哦!」維特率先說道。

  「大姐姐,妳的眼睛也好特別哦。」 奧利薇也滿臉微笑的羨慕道。

  「妳們……不怕我嗎?」蒂特琳有些慌張,她很意外的摀起了嘴。

  「不會呀!大姊姊看起來就是個好人,又不會傷害我們,不是嗎?」

  蒂特琳第一次感受到了除了哥哥以外,還有其他的人不會懼怕他們,或著厭惡他們,而是對她有善的態度。

  她活到現在,以前總覺得人類跟龍族,厭惡,討厭著他們這對龍人兄妹, 現在看到這兩個小孩子,對著自己撒嬌,跟自己打鬧,蒂特琳琥珀色的眼瞳,忍不住的流下了眼淚。

  「大姐姐怎麼又哭了!爸爸說小朋友才會哭!姊姊那麼大了不可以哭!」維特雙手插著腰,一副老大人的樣子說道。

  「大姐姐很漂亮!可是哭了就不美了哦。」奧利薇也股起嘴應聲道。

  「沒事,大姐姐就是有點感動而已。」蒂特琳邊哭邊擦著眼睛流下的眼淚,重新展開笑容。

  原來在人類裡面,也是有著這些善良的人類的,蒂特琳感受到了不同以往於在龍族生活時,在龍之谷,每天被其他龍族厭惡,那些可怕的眼神。沒想到在龍族得不到的溫暖,卻在一個小小的獵人小屋這裡得到了。

  蒂特琳留下來吃了晚餐,晚飯過後,愛兒便把兩個小毛頭從蒂特琳的身上給揪起來。

  「維特,奧利薇,該上床去睡覺了哦!很晚了,不睡覺的壞小孩,沒有糖吃哦。」

  兩個小孩聽到沒有糖果吃馬上就安分下來,朝著蒂特琳道聲晚安後就乖乖就寢。而愛兒也微微的像跟蒂特琳點頭示意後,就隨著兩個小孩進去就寑了。

  客廳只剩下約翰和蒂特琳,這時候約翰忽然開口說道:「蒂特琳小妹妹,你怎麼會在深夜一個人在森林裡亂跑還中了那個很危險的落穴陷阱呢?」

  「啊!我是出來找哥哥的,他也是個半龍人,叫做艾格汀,約翰叔叔有見過我哥哥嗎?」蒂特琳此時才想起自己的目的,她跳起身來向約翰詢問道。

  約翰搖著頭說道:「我不知道妳哥哥在哪裡,不過今天晚上很危險,前幾天去村莊換取生活用品時,聽到今晚要對龍族進行討伐,不知道會不會是在說你的哥哥呢?」

  蒂特琳聽到後眉頭緊皺,哥哥是不會騙自己的,他是說去巡邏,應該不會跑去攻擊人類才對,難道是人類主動攻擊哥哥了?

  「約翰叔叔!請問你知道人類想討伐龍族的地點在哪裡嗎?」蒂特琳很是緊張的抓住了約翰的肩膀,約翰先是猶豫一下後,雙眼直視著蒂特琳娜美麗的翠綠雙瞳。

  「妳確定你想要去嗎,那個地方很危險,很多獵人都在那裡,我也沒辦法保證妳的安全哦。」

  「我要去找到哥哥。」蒂特琳沒有思考,馬上點頭答應。自己與哥哥,是不可分割的存在,就算獲得了溫暖,如果哥哥不在,那一切都不再重要了。

  哥哥,等我,我馬上就來!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4455664
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

有川優理
馬上就來!

07-10 19:34

平淡
好 快來XD07-10 19:58
雪芽
緊張中的氣氛!

07-13 08:34

平淡
緊張緊張,刺激刺激~~~07-13 09:30
夯特大大
這看起來不太像第一次寫哦www

08-16 20:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★p22731588 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:問卷...

追蹤私訊

作品資料夾

a891030大俠愛吃漢堡包
我他媽射到爆看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】