創作內容

0 GP

《就算被妖怪包圍也要談戀愛!》35

作者:killer│2019-07-10 18:51:32│巴幣:0│人氣:12
  
「這是假的對吧?」
  
「幾乎每個小學生都聽過這個鬼故事,原版是廚房切菜的小兵半夜夢遊切掉全營的頭。妳小學的時候沒聽過?」
  
詩堯眼神黯淡,輕輕搖頭。
  
「我小學就開始上特殊課程,跟同學是分開的。所以雖然名義上是班上的一份子,其實根本沒人認識我,更沒人會講鬼故事給我聽。」
  
她確實說過,十八年來一個朋友都沒有。而蘇天行直到現在才真正體會那是什麼感覺。
  
詩堯垂下頭。
  
「我來五芒大學,不只是為了尋找王子,也是希望能跟其他同學一樣,過普通大學生的生活。可是,我不懂得怎麼跟人相處,又常常講很多沒常識的話,然後同學就……」
  
「酸言酸語。」蘇天行幫她接下去。
  
詩堯強忍著眼淚。
  
不管她說錯什麼,做錯什麼,大家的反應一律是「哎呀,因為是天才少女嘛。」
  
如果她做對了事情,結果一定也是「這種小事對天才少女來說算什麼呢?」
  
就連老師也這樣。詩堯寧可他處罰她上課打瞌睡,而不是出言諷刺。
  
「天才少女」這四個字,變得好重好重,壓得她快站不起來了。
  
「我大概還是……不應該來這裡吧?」詩堯低聲說。
  
「妳想離開嗎?」
  
詩堯搖頭。
  
「我要在這裡等王子。只是,每天都很難受,不知該怎麼辦。」
   
蘇天行想了一下。
  
「雖然我很不想這麼說,但妳可以學學劉德禎。如果有人指著他鼻子說『你們這些有錢大少爺就是這樣』,妳覺得他會傷心難過生氣嗎?」
  
「呃……」

「不會。他會說『對,本少爺就是有錢,有錢就是任性,怎樣?』所以妳也應該抬頭挺胸,對那些取笑妳的人說
『對呀,我就是天才少女,就是比你們聰明,你們盡管羨慕嫉妒恨吧!』」
  
「可是要是人家以為我很跩怎麼辦?我不想被誤會。」
  
「對那些根本不想了解妳的人,妳再解釋說明也沒用,還不如成全他們。他們認為妳跩,妳就乾脆跩得理直氣壯,不管心裡再害怕都不能表現出來,不要給別人傷害妳的機會。」
  
「我,我只是想當普通學生……」詩堯更想哭了。
  
「什麼叫『普通學生』?」蘇天行一句話讓她無言以對。「劉德禎就算了,易商禹是普通學生嗎?我是普通學生
嗎?像陳芳維那樣,平常人畜無傷,一抓狂就造謠陷害別人,這樣就是普通嗎?」
  
「……」
  
「所謂的普通學生,其實個個都有他怪咖的一面。既然如此,乾脆以自己的怪咖為榮不是更好?這才是青春啊!」
他說著連自己都感動起來:我真是個感性又青春洋溢的男人啊!
  
「可是我不知道該怎麼做。」
  
「練習啊。來,妳跟著我念:『對,我就是天才少女,怎麼樣?』」
  
「對……我就是……那個天才少女,怎麼樣?」
  
「不要支支吾吾的,一口氣大聲說出來!」
  
「對,我就是天才少女,怎麼樣?」她已經很努力了,卻還有是有點中氣不足。
  
紅袖添香:
https://www.hongxiu.com/book/11955011803539103
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4455635
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★krsyub 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《第一次養魔神仔就上手2... 後一篇:《就算被妖怪包圍也要談戀...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hide0945XD
嗨早安~祝你一整天幸福滿載,能幫忙給我個紅心嗎?看更多我要大聲說昨天11:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】