創作內容

3 GP

【RPG公會】【北境管理】往日時光(一)

作者:電擊の馬猴燒酒│2019-07-10 18:11:01│贊助:6│人氣:33




噗噗噗---
白鐵鍋中浸著酒瓶與香腸的熱水開始小滾,
分明的氣泡貼著鍋子、瓶身與香腸不時跳動著。

將鍋中的伏特加隔水加熱時,也被熱騰騰的水蒸氣撲潤了鬍子與臉龐。
這是名為『燗酒』的東方品酒技巧,是我從以前常常往來的冒險者身上學來的習慣。

與諾爾斯人只會往烈酒中加入糖漿、蜂蜜甚至冰淇淋不同,
這些異鄉客光是承受諾爾斯的寒風就會瑟瑟發抖,不喝點熱的連睡覺都很艱難。

當然、某些連貝武夫王都認可是怪物的怪胎傢伙不在此限,
那是真正用自己的軀體征服了諾爾斯這片土地與魔物的超凡者。

唉,想到那個死小孩就頭痛,
雖然偶爾會緬懷起與那些異鄉客一起喝酒吃肉一起哭笑由己的日子。

每到這時,就會忍不住煮著小酒、開個外國罐頭肉乾煎,
品著、嚐著再也回不來的時光,那是老友們在諾爾斯思念家鄉時的慰藉品。
現在卻變成我想起那段往日時的澆愁物。

媽的,
熱的酒他們怎麼喝得下去?這他娘的是人該喝的東西嗎?
如果不是怕被卡特琳那小娘皮唸我早就倒掉了,不過乾煎罐頭肉偶爾吃吃還真香。

晃晃酒杯中還冒著白煙的溫酒,
在光線透著玻璃與琉璃色酒液的流彩中,不經想起了往事......


有人說如果感覺日子很難熬,
那來點酒精可以讓難過的日子減半再減半,
爛醉的時光與泡在酒精中崩壞卻麻醉的身體,可以讓餘生時光不會過的太痛苦。

曾經的我也是這樣覺得的,並把這段話奉成人生準則,
畢竟諾爾斯這片狗屎爛蛋的土地上光是活著就必須承受無數的痛苦,
即使掙扎的活下去,也只是面對更多的苦難。

這是一片連死人都不安寧會彈起來揍人的爛地,
酷寒與魔氣總是壟罩著這片土地,而沒有酷寒的地方只有幾個-
一個是魔氣最濃厚的史爾特爾火山地,狗屎魔物滿地跑的鬼地方。

一個則是亞爾芙海姆,神所祝福之地,但那是長耳朵們的老家、不是我的。
他們也沒打算跟其他諾爾斯人分享這份神恩,他們只會用法術與弓箭把其他人打跑。

最後則是阿薩海姆,那邊是貴族老爺、上等人的地盤,
像我這種只配喝劣酒的泥腿子就別妄想太多了。


而要在這片生下來就看不到任何希望的窮山惡水中活著,
我能活到這麼大,想必我的勇氣已經比山還高聳、比海還寬闊。

生為矮人族,我那畏懼陽光的體質注定我天生就損失一半的人生,
在白天時必須躲在洞窟或是遮蔽物內,不然會虛弱到連娘們都打不過。

天啊、這根本是逼我早上時只能躲在酒館裡喝酒吧?
這是天命注定我無法逃離這些改死的酒杯,真是讓我既生氣又無助,只好多喝幾杯。
雖然幫自己弄點防曬的盧恩也不是不能出門,不過那就跟爛天氣還強迫自己出門一樣,不爽!
在酒館內有酒喝、可以找小妞樂樂、聽那些醉鬼的屁話或是打場架暖活一下身子,多少樂子?

而到了夜晚,
我終於可以出門逛逛順便接點活,賺點酒錢讓凌晨回酒館時能過的舒坦一些。

這才是一個真正矮人該過的生活!
要是我能多保住點錢子兒,也許我會考慮開家酒館在酒杯與醉話中度過後半生。
但是我絕對不會請那些只會唱幾首老掉牙歌,
就想騙錢又遊手好閒還自以為充滿才華,拐騙小女孩的瘦木棍來我的酒館唱歌!絕不!

比那些該死的軍閥逼迫在工廠內每天勞動、
或在農田中曬著太陽操做盧恩機械農作的可憐同胞,
這種充滿自由、驚喜與酒精、菸草跟揍扁醉鬼的小日子,宛如在英靈殿中一般暢快樂活。


可惜,我的好日子在王位戰爭開始後就到頭了......
那是一場波及到全境的戰爭,加達里基做為戰士與狂戰士的大國,當然首當其衝。

小鎮、城市隨著戰爭逐漸的淪陷、戒嚴,
聽說耶阿特與阿薩海姆的準王連手,把狂王打得滿地找牙......
連最引以為傲曾經橫掃半個天下的狂戰士部隊都吃了敗仗。

我也不得以的隨著人流一起逃難,
聽說耶阿特那種鄉下地方的人都很野蠻,
我可不想進黑工廠或是當農奴被操到死,所以只能無奈的跑!

啊啊、當然,
通常我都是跑在最後的,畢竟要跑路也要帶點東西上路吧?
那些無主的餐廳、酒館廚房裡總是能找到一些好東西,就算要死也要做個飽死鬼吧?
可惜我的命夠硬,英靈殿沒要收我。

那是一段我最狼狽落魄的苦日子,
有時在難民營喝點劣質濁酒暫時忘記饑餓後,找塊比較少泥濘的地面直接倒頭就睡。
鑽進泥巴或是積雪中躲避魔物、逃兵、劫匪的麻煩,一待就是一整天。
如果手頭有點小錢,就找個農家酒館裡喝著私釀的樹酒吃點來源不明的烤肉混過一餐。

自由總是要點代價嘛?
有時想爽就喝醉點,胖妞都會變美女。
人生也是如此,喝醉點一切都會變的更美好。


這樣的日子直到加達里基敗給耶阿特,
狂王被勇王跟屠龍者宰掉後才結束,耶阿特完全佔領了加達里基......我他媽還能逃到哪裡去?

結果後來發現我根本不用逃嘛!
耶阿特統治下的加達里基還是酒照喝舞照跳,
我的小日子一樣可以過得很滋潤舒坦。

有錢時就去買醉偶爾小賭小嫖健康身心,
沒錢時就去找那些愛打仗的耶阿特鄉巴佬們做點生意,
他們還真的迷信【矮人出品,必是精品】的傳聞,
雖然老子對自己的祖傳手藝還是有點自信。

偶爾也可以看到被稱為『冒險者』的傢伙們出現在街道上或酒館中,
他們也沒傳聞中說的那麼恐怖嘛?一樣是兩個眼睛、兩個耳朵......
好吧、有些的確挺沒人樣的,但是他們大部分也就那樣而已,沒啥好怕。
聽說他們之中絕大多數的人連狂戰士都打不贏,那也還好嘛~反正我也打不贏狂戰士。


唉,那時的我是如此的年幼無知又天真浪漫......
根本不知道冒險者中真正的怪物有多超脫現實。

我的天真與無知直到那天,
我遇到了一度讓我瘋狂迷戀、無法抗拒的美人兒-『永生烈酒』!

你知道我那時有多絕望嗎?
傳說中失傳的矮人聖杯與神酒,
被一個還不能喝酒的小屁孩當玩具掛在腰間。

偏偏那個小屁孩還是剛剛幹翻狂王的怪物之一......
我能怎麼辦?只能賣身啦!

愚蠢又無助的我就這樣犯下大錯,
與那個被其他冒險者稱為『非天』的女孩結下了不解的孽緣。

唉......想到就胃痛。



(本圖由多多洛(goo752000)提供)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4455596
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★apaqi1991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【官方劇本... 後一篇:【RPG公會】【B路線】...

追蹤私訊

作品資料夾

asd24980各位巴友
歡迎來我的小屋看小說喔~! 每周持續更新五種小說(3個BL,1個校園日常,1個奇幻冒險看更多我要大聲說昨天22:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】