創作內容

2 GP

《薰衣草原的克里斯》設定簡介

作者:黑心米│2019-07-10 16:53:56│贊助:4│人氣:76
      有鑒於可能常有中途上車的讀者,而敝人這部小說的世界觀多有「非定番」之處,所以特此將重點設定列出,方便引誘巴友們入坑:  

1. 魔法普及 - 人人都會用,當然用得得心應手屌炸天的仍是少數,而魔法天分和人們(複雜生物)與魔法元素「共鳴」的器官「源腦」的發達程度息息相關。

2. 魔法元素 - 使用魔法的必需媒介,無形無相、無所不在、種類繁多。透過與不同的魔法元素產生共鳴,能觸發不同的魔法。同時共鳴的魔法元素種類愈多,能施展的魔法愈是精妙,但困難度成指數增加。

3. 魔法加工 - 利用專門製程和化學反應,將魔法元素「鎖在」物件中而賦予物件各種用途或增加強度和耐用度。當中最普及的魔法道具當屬形似魔術方塊的「變形積木」。

4. 幻獸 - 透過「幻獸結晶石」創造的魔法「生物」,天底下沒有相同的二隻幻獸。每隻幻獸都能使用某些魔法領域中的高端招式。絕大多數情況,幻獸的創造者即是幻獸的主人。

5. 生物 - 包括人類 - 普遍都有與生俱來的「直覺性魔力」,是以細胞為單位直接與周遭魔法元素連結的能力,因此這世界的生物更加強壯、恢復力強、老化不明顯、壽命也長。但直覺性魔力無法隨心所欲地操縱,並且不同生物、器官、細胞,都只能與特定的魔法元素產生連結。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4455523
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:親情|詛咒|輕小說|緣分|異世界|魔法|冒險|詼諧|戰鬥|刀劍

留言共 1 篇留言

伍鳴
用設定簡介讓中途上車的讀者能惡補,聰明!

08-20 16:48

黑心米
不過目前似乎無用武之地[e18]08-20 19:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★SesenKe 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《薰衣草原... 後一篇:[達人專欄] 《薰衣草原...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreateALL
長篇小說更新囉,歡迎來收看~看更多我要大聲說昨天20:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】