創作內容

7 GP

大人說的話就變成真理了

作者:藍筆猴魚│2019-07-10 15:14:10│巴幣:22│人氣:335
孩子尚未有是非判斷能力,所以大人說的話就變成真理了,任何挑戰大人的反對,對孩子而言就是一種背叛。


正值糧食問題越來越嚴重的時候,看看中國做了什麼事

「我要把輾壓別人的權力拿回來」

用口號取代施政?統治宇宙不好嗎?

永遠不要放棄為自己行為負責的念頭。永遠不要把自己完全交出去。(備份)

一個大人神色自若地說娘娘腔是一種病,她在校園製造怎樣的意識形態,埋下怎樣可能的霸凌伏筆?
她說她同學的爺爺說他們都吃大便,一般人聽了當然知道那是假的,但五歲的孩子怎麼知道?他們就信了。

後真相政治
[討論] 國民黨治國雖無能 但洗腦到是一把罩
民族英雄or叛國賊?戴振耀的獄中故事


實在是想不通自己為什麼能避免變成助長黑暗的信仰者,最可能的原因是生活環境的荒唐矛盾,以及關鍵有幸接觸巴哈姆特網站。
回想自己從小到大的教育環境,真的實在是太可怕了,卻無能阻止黑暗繼續荼毒後代。

然而,最近突然反思自己是否對各種宗教抱持偏見,自己是否會因此歧視他人。
其實高中和大學是自己接觸宗教的顛峰時期,甚至準備入教(因為選擇太多而持續延遲),直到人生接二連三的挫敗和各種道德矛盾太多,持續印證和承諾相反的結果,難以釋懷的認知失調壓力讓我無法持續下去。

無法聰明的自己也無法脫離低學識的同溫層,暗示自己如果頭腦不好,就避免接觸吧,總比誤入虎穴來得寧靜。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4455449
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:社會|黑暗|殘酷|哲學|真理

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★sfbluepan 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Sdorica自創角色0... 後一篇:(Sonic相關)混沌翡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Charles021所有觀眾
目前正在連載[被學務主任喜壞的壞學生](小說),有興趣的可以點進來看看喔~看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】