創作內容

12 GP

《豆比小霜藍的生活紀錄》第一篇

作者:霜藍│2019-07-10 06:44:31│贊助:24│人氣:90







這是一本專屬於我的收藏日記,看過了也請你忘記。
你不用知道我是誰,因為你知道了也該忘記 。

雪曆3500年 初夏 6月24日 天氣晴

今天天氣很好,陽光照射於蒼白的雪地,對於四季皆雪的凜冬來說,有陽光的天氣就是好天氣,所以今天外出時可以看到,路上有許多的凜冬居民出門透透氣,而我也帶著小豆比出門了,連續好幾天都是大雪紛飛的天氣,那小豆比一直嚷嚷著要出門找錫爾玩,不過我不准。

噢,對了錫爾是一隻呆呆的雪靈,年紀還不夠成為雪妖,所以還只會吓、吓、吓!的叫,雖然我們雪妖是聽得懂啦,但之前希凌來的客人一句也不懂,差點迷路在大街上找不到皇宮。小豆比很喜歡找他玩,我猜或許是因為錫爾很常拿出些新鮮的物品給小豆比吧?

今天我帶著小豆比來到錫爾平常出現的地方,在出家門後再往前走過中央廣場,穿過一片雪松林後,就是凜冬與希凌的交界,我不知道為甚麼,錫爾很常逗留在這,而今天也不例外。

小豆比看見在遠方的錫爾之後,就邁開他的小步伐飛奔了過去,怎料就在快到達的前一剎那,因為雪坡過斜而反應不急的滾了下去,當到達時已經是滿身雪泥。

或許是滾的過程被刮傷,或是覺得太丟臉,小豆比就很失落的坐在地上,這時錫爾就這麼蹦蹦跳跳的過來了,那手上好像拿著黃橙色的東西,我走進一看竟然是向日葵,這不是楠夏才有的東西嗎?它頂多出現在希凌,錫爾怎麼弄到手的?

正當我百思不得其解時,小豆比也不哭了,眼光兩閃閃的盯著向日葵看,假如那眼神是有溫度的,那花大概也早是炭灰了吧,哈哈。

錫爾真的是一隻很神奇的雪靈呢……有待觀察。








————————現實分隔線————————
作者後記:
很久沒更新了,感覺是新挖的坑但是卻是舊的世界觀,最近在打造世界觀,感覺往後可能比較好寫,如果看到太多設定不懂你可以看這篇>(這是一個很大的世界觀), 它往後會跟著更新一起新增的,但要我先寫的出來……話說這次的插圖,好不好看ˊˇˋ?



                                                                                                    

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4455152
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

橘みかん
好可愛!!♥(抱走

07-10 07:18

霜藍
) °3°( (被抱走07-10 07:23
夜狼(落月殘影)
好看,可愛owob

07-10 08:08

霜藍
好呦謝謝0w0b07-10 14:00
叫魚鹹飛風的鹹魚
好可愛XDDDDD

07-10 11:26

霜藍
我也覺得XDDD 07-10 14:01
星月(荒廢渡日模式
圖很可愛!

07-10 14:10

霜藍
謝謝!07-10 15:15
Pay2single
(*˘︶˘*).。.:*♡

07-10 14:24

霜藍
~~(°∀。)~~07-10 15:15
小刀
單純可愛。

07-11 16:50

霜藍
謝謝></07-11 21:14
克萊歐(復活狀態
圖還蠻可愛的ww

07-12 05:03

霜藍
謝謝XDDD 07-12 06:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★snowblue811 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:這是一個很大的奇幻小說世... 後一篇:【日誌】冒著生命去赴約...

追蹤私訊

作品資料夾

leo25127大家
輕鬆日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!  看更多我要大聲說昨天21:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】