創作內容

3 GP

69.與商會員協商

作者:SPT草包│2019-07-09 16:07:36│贊助:14│人氣:154
爆雷防線

―――――――――――――――――――――

上午在商業公會的會議室裡,伊瓦諾打心底認為妲莉雅有先來商量真是太好了,沃魯夫的建議很有用,伊瓦諾要靴子乾燥機馬上登錄利益契約,直到量產體制整被完成再公布,並且說絕對會讓它大賣,而且也認為會出現跟五指襪一樣情況,但妲莉雅還是覺得那只是吹風機的修改品而非新品。

伊瓦諾說出騎士團、運輸公會、冒險者不用說,雨季的鞋店倉庫、人多的大宅或在意足癬及氣味的人都可能會買,讓妲莉雅覺得伊瓦諾好厲害,但伊瓦諾說妲莉雅才厲害,並要求先登錄再改良,後又問了這個飾什麼時候開發的,妲莉雅說著手是昨天,作業只花了二十分鐘左右,怕誤會還慌張地說了有好好進行確認,比吹風機安全。

伊瓦諾瞇起深藍的眼睛,靜靜笑著要妲莉雅把以後想做的東西都說出來,不是覺悟而是想做今後銷售策略的參考,然後拿出茶皮記事本、拿好筆,『銷售策略』是前世也聽過的單詞,讓妲莉雅認為眼前的男人是生意人呢。
然後開始說出慕斯瓶交給了甘道魯菲工坊、想做比小型魔導爐更小的爐子、防水布的輕量化、上層冷凍下層冷藏的冰箱在試作中、想做更便宜的冷藏和冷凍庫、在雨天或冬天乾燥衣服的東西、方便料理的鍋子、冬天的暖房器具,還有並不是要賣的人工魔劍,雖是弱弱的二重賦予程度。

妲莉雅雖想隱瞞人工魔劍,但覺得對管理商會的伊瓦諾很失禮,而且也有從今後所希望的素材中知道的可能性,就先坦率說出了。

伊瓦諾要妲莉雅做她想做的東西就好,寫好設計圖跟規格書,做好安全確認及登錄,剩下交給他來賣,量產及通路都交給他,只是最後的人工魔劍千外不能泄露,妲莉雅以為是職業別的關係,因為一般都是鐵匠和魔導師合作進行,實際使用上的安全性確認很重要,跟沃魯夫一起挑戰的『魔王部下的短劍』就差點把手溶化了,並不是魔導具師的工作。

但伊瓦諾卻說不是那個問題,是只要搞錯一步,妲莉雅就有可能會被壞人或偉大的人帶走,妲莉雅驚訝只是弱弱的二重賦予而已,比不上真貨,伊瓦諾說就算無法跟攻擊魔法特化的魔導師戰鬥,也是會增強貴族或犯罪組織的兵力,十分危險,也會被輸出到魔導師很少的其他國家,妲莉雅沒想過這種問題,但在心裡發誓絕對不會泄露,然後想起了天狼手環。

現在帶著天狼手環的沃魯夫或許在王城的訓練裡奔馳於天空了吧,雖只有沃魯夫能用,但同樣被惡用的話就很恐怖,因此跟伊瓦諾說了,並說是只有沒外部魔力的人能用,因為做了紅血設定,是沃魯夫專用,伊瓦諾說沃魯夫專用就沒問題了,還誤會那是妲莉雅給沃魯夫的婚約手環。
妲莉雅慌張否認,說那是沃魯夫買下的,純粹戰鬥用手環,也沒放入寶石,伊瓦諾說不小心回想起從妻子那收下的手環,在家人都死去消沉時,妻子當場把手環套上去說『我會成為你的家人!』,讓妲莉雅認為是個熱情的太太。

接著伊瓦諾從手邊的黑皮筒中拿出羊皮紙,希望妲莉雅跟沃魯夫拿著這個去神殿做神殿契約,神殿契約出的羊皮紙散發薄薄的魔力,上頭有燒焦似的文字是『伊瓦諾.巴德艾爾,決不會意圖讓妲莉雅.羅瑟提、以及羅瑟提商會,蒙受損失』,伊瓦諾那紅黑色的簽名有點恐怖,妲莉雅雅然地凝視那個。
伊瓦諾解釋說雖然是自己想成為商會員的,但突然雇用也很難馬上信任,至少能稍微安心,妲莉雅反問傷會去做神殿契約很普通嗎,伊瓦諾說很多,畢竟是信用生意。

實際上,神殿契約幾乎都是用在跟貴族的交易上,只有商家的很少,除了有相應的費用外還有無法違反契約的沉重和恐怖,但伊瓦諾並沒有說。

伊瓦諾希望妲莉雅的魔導具登錄數能超過卡爾羅,在生妲莉雅前包含改良有二十二件,生了妲莉雅之後有六件,妲莉雅以為數量下滑是自己的錯,雖然有女僕在,但父親為幼小的妲莉雅挪出了時間,休假也會一起出去,作為魔導具師必要的事全都教了,自己不在的話父親會做得更多吧,自己被領養、再婚的話,魔導具師的工作會增加吧,會成為留名於世的魔導具師吧。

伊瓦諾說不是那個意思,妲莉雅生下來後的魔導具一直都普及著,至今不存在沒有熱水器及吹風機的家庭,是他搞錯說話順序,妲莉雅也說是她聽錯意思,一直以為有作為魔導具師的時間,父親就能做更多的東西了,伊瓦諾訓斥說不可以把喜歡女兒的父親那樣想,他自己也會削減睡眠時間陪伴可愛的女兒。
男子用父親特有的溫柔笑容說著,但妲莉雅最掛心的卻是『睡眠時間』這單詞,要伊瓦諾不要勉強商會的工作,跟公會的營業時間一樣就請回家,每五天休息一次,夏祭和冬祭期間請休息,被伊瓦諾說不休也可以,他身體結實,而且妻子會生氣,有商會上軌道前不眠不休的覺悟,被妲莉雅斥責絕對不行,會減少與太太的時間及女兒的回憶,而且伊瓦諾倒下的話兩邊都會很辛苦,要好好休息,忙不過來就縮小業務,要提高利潤就請僱人。
前世因過勞死而對父母不孝,今世父親猝死遭受了打擊,不希望眼前的男人也如此。

「因為不論是被留下來的、還是留下來的,真的都很辛苦……」

脫口而出哭泣般的聲音連自己都嚇到,讓伊瓦諾道歉說會好好休息、好好工作,該僱人就僱人,但自己真的很結實請放心,妲莉雅慌張作出笑容,但眼睛有點濕潤,肯定是笨拙的笑著,變得有點想念能隱藏眼睛的黑框眼鏡。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4454300
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:魔導具師妲莉雅|甘岸久弥

留言共 2 篇留言

3a某人@@
這些清單要是都完成肯定發財啊!
發財後再跟渣男商會做對比打臉
一定非常的愉悅XD

07-09 22:39

SPT草包
其實後面倒霉的是苦勞哥哥,也就是他家的商會=_=。07-09 23:43
3a某人@@
反正他不選擇把弟弟趕出家門
那就是一家了啊,請他們一同下去XD

07-10 20:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★okinadog 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:68.有點恐怖的話題... 後一篇:70.前往王城的邀請函...

追蹤私訊

作品資料夾

pigman50711張簡百裕
yooooooooooooooooooooooooo 百裕你好嗎看更多我要大聲說昨天22:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】