創作內容

0 GP

【原創音樂劇|瘋子05】我好快樂

作者:日熾酷愛Ace│2019-07-08 20:44:51│贊助:0│人氣:52
  「妳好,我是藍天機構的輔導員薛佳琪,叫我佳琪就好,之後就是由我來負責幫助妳重新適應這個社會,有什麼問題都可以問我。」

  她好像是個很親切的人......

  「我先帶妳去宿舍好了。」

  那種親切是真的嗎?

  「這是房間的鑰匙,如果妳要出門的話一定要帶著喔。還有,樓下有個宿舍餐廳,肚子餓了就可以下去吃飯,還有什麼問題的話都可以讓我知道。」

  至少他給我的感覺…很親切吧。

  「詩穎,詩穎.......嗯?妳是不是累了?不然我們先坐一下好了。」

  她人滿好的。

  「如果有不適應的地方要讓我知道喔!」

  但不一定是真的。
  但…不一定是假的。

  「我先不打擾妳囉!記得,只要想找個人,我都可以陪妳~」

  她人滿好的。
  我應該要快樂的。



  這是一部原創音樂劇的配樂作品,音樂創作的好友DeviL BeaR把他的創作檔案寄給我,全數都是只有主旋律加上簡單鋼琴伴奏的曲子,我的任務就是把這些曲子編寫成管弦樂版本。這裡分享我會先貼DeviL BeaR寄給我的鋼琴版本,然後再貼我的編曲成果版本。編曲時考量到最終要給演員在台上歌唱時作為配樂使用,所以大多數都沒有將主旋律寫進去,讓演員歌唱的主旋律能有最大的發揮空間。(有點像是KTV點播歌曲去除掉人聲只有配樂那樣。)歌詞附在文章最末。


原創音樂舞台劇《瘋子》
瘋子05|我好快樂
作曲:Mao (DeviL BeaR)
編曲:gyxzz (況茗)

初稿版本(管樂的部分就是主旋律)
由 Mao (DeviL BeaR)作曲


管弦樂完成版本
由 gyxzz (就是我)編曲


《我好快樂》
我好快樂
我好快樂
真的好快樂

沒有煩惱
沒有仇恨
沒有人陪我

我想唱歌
我要唱歌
一個人唱歌

不再悲傷
不再迷惘
不再有希望

快樂是…
快樂是…
快樂是騙你的!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4453482
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

w君
初稿跟後來完成的版本給人的感受蠻不一樣的~但兩個都喜歡![e5]

07-08 23:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★Shojonaku 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【原創音樂劇|瘋子04】... 後一篇:【原創音樂劇|瘋子06】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋看文章 或單純交流交朋友看更多我要大聲說昨天10:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】