創作內容

0 GP

深海物語 為什麼會在海風吹來時烤肉粽? 2/2完

作者:良心兔子胖│2019-07-08 20:29:10│贊助:0│人氣:25
此為下集,先看上集有更好的閱讀體驗。

       在幾秒鐘的時間裡小渝臉色驟然變得慘白,有些害怕似的睜大眼看著綁著馬尾的小江,隨即又回復了平靜。
       小渝揮了揮手掌「討厭啦。你那是什麼奇怪的版本。屈原的故事是這樣才對。自從屈原被貶謫,來到了江邊一臉沉重地看著水底。漁夫剛好划著小船經過,揮著手向三閭大夫打招呼。
        這不是那個有名的三閭大夫嗎?怎麼會出現在這裡。屈原口中碎碎念,什麼大王辜負他,小人讒言當道云云。雖然漁夫也不懂這些,但還是好心的邀請去他家吃飯。
    也不等屈原可否,漁夫便拉了他上船。到了漁夫家,門口掛滿漁網、魚乾、其他器具。屈原注意到一個大醬缸,上面壓著一個大石頭。
    漁夫夫婦端出醬菜和鮮魚「大夫,你吃吃看。雖然比不上你吃過山珍海味,但這醬菜可是很下飯。」
    之後屈原與漁夫常在江便碰面,會閒聊幾句。有時漁夫還會送些捕到的魚去給屈原。有天漁夫回到家,他的老婆說醬缸上的大石頭不見了。漁夫心想大是不妙,便趕往屈原的家。果然不在,在往江邊跑去,依然不見屈原的身影。幾天後,終於找到他,在浮在江上。
 
     江楚湘憤怒的瞪著小渝。「端午節那天,手機是不是你拿走的。」
 
    「沒有」小渝很快的回應道。

    我不明白這是怎麼回事,我以為那天只是小江不小心遺失的。為何她會有這樣的懷疑,場面變得緊張。我腦中出現了那天屈同學與我聊天的場景,我記得她隨後就提早離開了,害我那天吃得好飽。等等,為什麼我和屈會單獨聊天?阿!端午節天因為肉不夠,楚湘和小渝去買肉。不過我記得沒過多久她們就回來了。
 
    江楚湘站起身來,用筷子指著小渝「你騙人,為什麼要騙我。我曾去問警察是哪個好心人替我撿到手機的。你猜我在監視器看到誰,那天穿著黃色印有花的洋裝。就只有妳。為什麼要騙我,偷我手機還把我資料和程式弄得一團遭。」
 
    小渝捏著洋裝底下的蕾絲,支支烏烏的。「別……生氣嘛,開個玩笑。」
 
   「真的只是玩笑?小屈的意外,妳是不是知道什麼。妳那走我的手機到底做了什麼」小江幾乎是用吼的講出這句話。
 
       眼看她倆越靠越近,怕不是要打起來。我插到中間隔開他們。「小江,好了啦。」
 
   「對不起啦,我以為這樣好玩。偷偷拿走你的手機,在交到警察局。想要看妳好像的樣子。我的錯,害妳生氣。原諒我嘛。」眼淚從小渝臉上滴下,落在白色洋裝上。
 
    場面很尷尬,我只好溜到一旁假裝在釣魚。但這裡幾乎是釣不到魚的,我反覆思索著屈同學、江楚湘、小渝。手機被偷走和那天屈同學不等大家回來就提早離開,我總感覺有著關聯。書桌上的漫畫和書,沒有擺在書櫃,也沒有放在排列有序的書檔列上,而是隨意的擺在桌上,就算是拿出來沒看完依照屈同學的性格一定會把她歸位的。那麼一定是有什麼事使她等不及放回去,然後就出門了。
 
    魚竿被什麼抽動著,該不會是魚上鉤了吧。我快速捲線,期待著會是一隻不小的魚。那東西被拉出水面,一時之間我腦中反應不過來,有種「三小」的感覺。那是一顆肉粽,剛好鉤住肉粽的棉繩上。
 
    今天屈同學也來了呢,我是這樣感覺的。腦中的各種疑問,像是比目魚、秋刀魚、魟魚、沙丁魚,腦中的疑點就像各種樣子的魚。他們自由的在海中游動,雖然自由但我卻不懂他們意義,我不明白他們,在我腦中浮現又消逝。「端午節、沒來上課、書籤、手機、漁網、岸邊」,腦中的魚排列成螺旋樣式的流動,我明白了為什麼要在端午節烤肉。
 
   「輪到我講故事了。在端午節那天,小渝偷偷把江楚湘的手機偷走,趁著肉不夠一起去買肉時讓小江單獨去找手機。趁著空檔去買肉,再用小江的手機做了某事後送去警局。在引導楚湘去警局報案,剛好就可以找回來。」我講我的推理時,小渝和楚湘專心的看著我。
 
   「你們還記得屈同學在那之後好幾天沒來學校嗎?沒隔幾天他救出意外了。我猜發生意外那晚,她原本在家看書,因為我發現她桌上擺著漫畫、故事集。在漫畫書中的書籤夾在兩個不同主題之間。但是在《動物世界故事集》書籤是夾在某篇中,而不是篇與篇中間。為什麼會這樣呢?屈同學能忍受精彩的故事沒看完就停在中間嗎?所以我猜想當天她被誰約了出去,而且讓她急得不等看到一個段落就出門了。」我邊說,楚湘的眼睛慢慢睜大,大到不能再睜得更開。
 
   「一定是海邊,與她相見的某人把她推下水。一定是熟人,一個知道屈同學不會游泳的人。那這個人為什麼要害她?還是一個她熟識的人?就是妳,兇手就是妳」我手指向小渝。
 
   「別亂說,小屈的事不是意外嗎?警察不是這樣說的嗎?」小渝臉色發白,比她的洋裝還白
 
   楚湘臉色憤怒,睜大眼瞪著小渝。看來小江也明白了。
 
   「江,不是我。別聽她亂說。」小渝用手拉著楚湘的衣服
 
    小江甩開小渝手,邊哭邊罵到「是妳。妳早就知道我和小屈的事。為什麼要用我的手機亂傳訊息。害小屈她……」
 
   「我……,我也不是故意的。約她在海邊見面,哪知道她竟然不懷疑我偷用妳的手機發的訊息。她仍然相信妳不是真心要遠離她的。我就跟她坦白一切,包括……包括我也喜歡妳啊!明明從小到大是我們先認識的,為什麼她要憑白來破壞。」小渝眼淚和口水橫飛,有些墬落在她的長卷髮上。
 
   這時我們四人才明白,為何我們要在海風吹拂的端午節烤肉。
 
   楚湘把肉粽拿起來咬了一口。
 
   看來屈同學今天也遵守約定,和我們一起。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4453465
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:深海物語

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★johnason8411 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:深海物語 為什麼會在海風... 後一篇:[fgo] 抽到信信惹...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
奇幻小說「比史萊姆還不如」第二部開始囉,歡迎大家前來收看。看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】