創作內容

7 GP

【轉貼】蔡英文欠蔣中正一個道歉(文/季節)

作者:小魚兒諸葛亮│2019-07-08 15:43:58│贊助:14│人氣:187
(警告:【公告】小魚本屋的約法三章,若沒看過就亂留言,立刪不貸!)

(注意:此乃純分享,我不希望有人幫共諜說話。此外,我不允許任何嗆聲、謾罵等留言出現在我的小屋內。請注意禮節。謝謝!

以下出自《中國時報》記者季節先生的FB


繼「國安五法」後,蔡英文總統宣示,立法院下個會期,將努力完成「中共代理人」的修法,嚴格規範人民、法人、團體或機構為中共進行危害國安的政治宣傳、發表聲明,參加中共所舉辦的會議。在一些獨派或是強烈反對中共的人看來,這樣做理所當然,然而如果認為蔡總統做的是對的,那麼包括蔡英文總統乃至於全體過往一再罵蔣中正的獨派、民進黨人士,是否通通欠故蔣中正總統一個道歉?

蔡總統昨日才出席促轉會針對戒嚴時期有罪判決撤銷的儀式,她強調不論這些當事人在政治理念或政黨屬性有多少不同,凡是在威權統治時期,政府侵害人權錯誤的判決,都要徹底平反,因為確實他們沒有犯罪。

然而被蔡政府撤銷有罪判決者,絕不僅只於蔡總統口中「讀了幾本書,就被羅織罪名」的受難者,去年10月5日促轉會舉辦地一波有罪判決撤銷儀式時,根據現場發給媒體的資料,三位致詞的受撤銷者都不是手無寸鐵的人士。鍾逸人是二七部隊部隊長,而二七部隊是二二八事件時,台中部分民眾不滿政府攻佔了警局軍營所成立的,與政府軍隊交火,一度還把台中市長抓了起來。

而且二七部隊還不是普通的境內反政府勢力,領導人謝雪紅是台灣共產黨,事發後她和許多部隊成員逃往大陸,被中華人民共和國奉為座上賓。可見該部隊與共產黨的淵源之深。

另外兩位致詞者,李石城加入「台灣省工作委員會」的地下黨人組建的「青少年先鋒隊」擔任小組長,進行一些基礎操演,後來被政府軍警逮捕判刑。「台灣省工作委員會」正是二戰結束後中國共產黨派來台灣活動的地下組織。

吳聲潤則加入地下組織,反抗暴政,1949年底接到解放通知,暗地製作手榴彈,後還被逮捕判刑。何謂地下組織?2018年5月19日民報的訪問中吳聲潤坦承自己參加的就是共產黨的反抗組織。

如今在台灣島內,一些被部分民眾斥為親共的組織或人士,沒有一個人有任何武裝力量或從事武裝訓練(反而獨派還有黑熊部隊,怎麼沒人認為要為了確保中華民國安全加以取締?),更重要的是,蔣中正的時代兩岸之間還在持續打仗,中央政府1949年12月播遷來台,但之後1950年5月共軍攻占海南島,1953年7月國軍反攻中共控制的東山島,1955年1月共軍攻占一江山島,1958年共軍開始砲轟金門八二三砲戰爆發,一直到1978年12月才徹底停止炮擊1965年兩岸在海上接連爆發東引海戰、八六海戰與烏坵海戰,國軍的章江艦、劍門艦慘遭擊沉。

所以兩相對比,實在很難理解為什麼從蔡英文總統以降,許多人會覺得戰爭時代持有武裝的中共地下黨人不能抓要加以平反,而反而和平時代手無寸鐵的統派卻需要法辦?如果硬要認為都該辦,那是否應該先向蔣中正道歉,因為民進黨政府如今打算做的事情,跟當初蔣中正的抓共諜乍看本質上並無不同,但民進黨卻長期痛罵蔣中正侵害人權、不民主、元凶,結果同樣的事情民進黨來做,就變成守衛自由民主,那蔡英文是否欠蔣中正一個道歉?

細看民進黨修法草案,禁止台灣人民、法人、團體或其他機構為中國大陸黨政軍機關(構)、相關團體或其派遣人之代理人,危害國家安全或社會安定

此外各該主管機關有事實合理懷疑誰是為中共代理人,應通知其到場詢問;必要時,並得命其提出簿冊、文件及相關資料。若受詢問人未到場、無正當理由不為答覆、為虛偽陳述或拒絕提出簿冊、文件及相關資料,處新台幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰,並得按次連續處罰。

這些規定是很可怕的,甚麼叫危害國家安全或社會安定?如果自稱自己也是中國人,就算心中認定的中國是中華民國,民進黨政府是否可以咬定你講的中國就一定是中華人民共和國,所以這樣是在為中共宣傳,而把你法辦?勞工不滿勞基法修惡、軍公教不滿年金被改上街抗議,是否都可能被誣指是受中共委託故意破壞社會安定而慘遭法案?

而且何謂「有事實合理懷疑」?要求提出簿冊、文件及相關資料,如果根本沒有這些東西,政府硬要說有,你提不出來就要被重罰,這樣根本是有罪推定,違反現代法治國家的無罪推定原則。這樣立法根本讓政府有機會羅織不順眼的眼中釘入罪,蔡總統一邊白色恐怖時期對民眾羅織罪名,一邊立法讓自己有機會這樣對待民眾,原來有些事情不是不能做,只是不能由國民黨來做。

#民進黨 #蔣中正 #中共代理人


◎小魚感想

今天剛好看到蔡英文在她FB發表:從去年到現在,促進轉型正義委員會不斷跟時間賽跑,一共公告撤銷了5837位政治受難前輩的有罪判決

她還說了:「你們沒有犯罪,謝謝你們勇敢爭取民主自由,最終改變了台灣的命運。」所以說為了投效「紅色中國」意圖出賣臺灣的共諜,是為了爭取民主自由?共匪也是妳的「政治受難前輩」?這是我聽過最可笑的笑話。民主不是無差別平反,「真反叛」也要硬說「沒犯罪」,連美國都不可能用這樣的邏輯去「轉型正義」

平反一堆「真共諜」還惺惺作態,又想修法「防共」而自相矛盾,她的偽善令人作嘔!

包括蔡英文的民進黨上下,真的欠當年嚴正防共的蔣公一個大大的道歉──

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4453190
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

點子-庫洛米庫洛米
二七部隊其實已經完全是「叛軍」了,嚴格來說連民軍都不算,退將唱國歌這檔事相比都小兒科

07-08 15:49

小魚兒諸葛亮
沒錯07-08 15:51
jimmy
吳音寧:總統是我們中華人民......咳咳咳咳咳咳!
蔡英文:(靠,以後我不救你了。)

07-08 17:47

小魚兒諸葛亮
自爆XD07-08 17:51
點子-庫洛米庫洛米
真正能算無辜身亡然後又有號召力的,最著名範例應該算陳澄波、湯德章等這類人了吧?

結果每次提起二二八跟白色恐怖,在上千個「受難者」中常常老是只提這兩個

07-10 15:49

小魚兒諸葛亮
因為過程中死掉的「共匪」比「無辜受難者」還多。07-10 16:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:如果我有任意門,帶你們一... 後一篇:【轉貼】如果美國3K黨也...

追蹤私訊

作品資料夾

pop3539000勇者的大家
打個招呼^^看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】