創作內容

11 GP

[達人專欄] [百異之端]第七十一話 想我嗎

作者:老農│2019-07-08 12:44:08│巴幣:22│人氣:289


        刷的一聲,我老婆紅雛蘭已經抽出了兩把純劍,毫不猶豫的從被破壞的大洞跳出,砍向了白髮美少女。

        「天空的巨響勇氣,雲間的爆發雷擊,來自黃金色的祝福,默許的急速追擊,宣傳的使者請關注善良生成的即刻,請容許我使用您震撼世間的正義之力。浮收雷折!」

        我老婆這一連串的動作雖然相當精簡流暢,但在純劍接觸到白髮美少女之前,有道金黃色的雷電更快展開了攻擊,那就是我身旁的冬冬,她從空中召喚了強大的雷擊,轟隆一大聲精準擊中了白髮美少女,但她身邊彷彿有半透明的圓球體防護罩,金黃色的雷電只能從圓球體的邊緣竄流到地面上。

        這麼強力的攻擊無效,絲毫沒有讓我老婆的動作停滯下來,反而接在金黃色的雷電之後,猛力砍向那半透明的圓球體防護罩,純劍攻擊的位置正好是冬冬的雷電前一刻攻擊的位置,匡啷一聲,那半透明的圓球體防護罩像玻璃一樣,從被攻擊的位置開始龜裂,並解體成了無數小碎片,而我老婆在成功擊碎半透明防護罩之後,迅速藉由反作用力在側邊落地。

        巨乳王妃轉頭看了一眼冬冬,冬冬似乎收到什麼指示一樣,點了點頭,然後巨乳王妃也跳出了窗外,白色巨大機器人在空中具現化出來,讓她乘坐了上去,並接續著在我老婆後面進行攻擊,巨大的機器人鐵拳狠狠砸向白髮美少女的頭頂。

        眼看鐵拳就要砸向毫無保護的白髮美少女,碰的一聲,黑色的巨龍在空中撞飛了巨乳王妃的白色機器人,成功化解這強大的攻擊。

        「純潔的水不曾失望,混濁的水不曾絕望,來自極地的祝福,刺穿那些不受信任的惡魔吧。草木皆冰!」

        我身旁的冬冬身上散發出淡藍色的光芒,正吟唱著咒語,剛落地的我老婆一眼也不看在空中被撞飛的巨乳王妃,專注的將手上的一雙純劍刺向右邊的白髮美少女,白髮美少女的反應也很快,向後一跳,順利閃開了我老婆的刺擊。

        但地面突然刺出眾多的冰矛,這是來自於冬冬的攻擊,她精準預估了我老婆和白髮美少女的攻防,並在白髮美少女閃躲的路徑上,施予強力的冰矛攻擊。

        正在空中無法閃躲的白髮美少女,雖然背後露出了破綻,但銳利的冰矛無法刺穿她白皙又堅韌的皮膚,反而全被折斷了,在那一瞬間白髮美少女的注意力轉移到我身邊的冬冬,我老婆自然不放過這攻擊的契機,兩腳一蹬,雙劍交叉往白髮美少女的頸部劃了下去。

        感受到我老婆濃厚的殺氣,白髮美少女再度把注意力集中在砍下的兩把純劍上,在雙劍即將碰觸到脖子前,她兩手的大拇指和食指牢牢捏住了純劍,純劍就像砍進了堅硬的石頭一樣,無論我老婆如何施力,兩把純劍都定住不動。

        白髮美少女雙手往後拉,強烈的拉扯力道讓我老婆失去了重心,整個人被拉往白髮美少女那側,白髮美少女頭微微往後仰,然後迅速向前來了一記頭槌,碰的一聲,我老婆又整個人往後飛了出去,額頭還滲出了不少血。

        「我發誓保護的愛人,請允許我築起防禦的記憶,在永恆中悼念,在霎那間懷念吧。冰凍三尺!」

        由於我老婆雙手緊握著純劍劍柄,又被白髮美少女強烈的力道拉回,眼看又要被命中一記頭槌的時候,一根冰柱迅速在她們之間生成,碰的一聲,白髮美少女一頭撞裂了冰柱。

        「哼!本女王最討厭神約者了!」白髮美少女放開了牽制住的兩把純劍,轉身往我和冬冬這邊走過來。

        突然間巨大的黑影從天空中劃過,黑色的巨龍被打飛了出去,我把視線轉移到另一側,由巨乳王妃操控的白色巨大機器人,身邊漂浮著十個正急速自轉的金色方塊,身上裝甲已經出現不少巨龍利爪所造成的損傷。

        黑色巨龍從地上狼狽爬起,嘴角和身上有多處傷口,其中一道在脖子上,正大量出血。綠色巨龍迅速降落在黑龍身旁,張嘴緩緩吐出綠色的光芒,根據我多年來閱讀海量動漫畫、輕小說及影集的經驗,這應該是所謂的治療。

        咻咻咻的幾聲,三個急速自轉的金色方塊從空中飛了過去,目標是綠色巨龍。

        這麼說來,巨乳王妃算是及格的,我們打線上遊戲的都知道,只要看到敵方施展治療,反射動作絕對就是馬上進行打斷!

        但對方也不是省油的燈,白色的巨龍迅速從天而降,以泰山壓頂的姿態狂霸把白色機器人踩在地上,強大的力道撼動了大地,我還差點從椅子上摔下來。

        而那幾個想要飛去打斷綠色巨龍治療的金色方塊,就像失去動力一樣,軟弱無力從飛行的軌跡上掉了下來。而原本在白色機器人身邊急速自轉的七個金色方塊也停止轉動,掉在地面上。

        「五型身:鏡!」我老婆突然高喊著,在白髮美少女的身前,突然出現一大片充滿著類似鑽石稜角的透光平面,像是鏡子般映照出白髮美少女的倩影,那倩影在形成的下個瞬間衝出了透光平面,鑽石稜角發出像是玻璃破掉的聲音,化作無數銳利的透明碎片,跟著倩影一起急速飛向白髮美少女。

        白髮美少女張開雙手,然後以迅雷不及掩耳的速度拍了一下手,強烈的風壓爆發出來,把銳利的透明碎片吹散,但那倩影絲毫不受影響,踢出一記強力的側踢,同時間我老婆也舉起雙純劍開始猛攻,與白髮美少女纏鬥了起來。

        「天空的巨響勇氣......浮收雷折!純潔的水不曾失望......草木皆冰!我發誓保護的愛人......冰凍三尺!」

        我身旁的冬冬,身上同時泛出金色和藍色的光芒,飛快吟唱著咒語,那個瞬間我只聽見第一句和招式名稱而已。

        天空發出了強大的雷擊,轟隆一大聲精準擊中了綠色巨龍,附帶麻痺效果的攻擊手段成功打斷了治療,接著地面突然刺出眾多的冰矛,深深插入黑色巨龍的腹部,黑色巨龍痛的朝天空吼了好大一聲。

        而另一邊,一根冰柱迅速在白色巨龍與白色機器人之間生成,白色巨龍為了迴避不得不放棄壓制機器人的優勢,巨乳王妃則是趁機向旁邊滾了幾圈,成功拉開距離後,釋放三個金色方塊,金色方塊騰空急速自轉後,以類似曲球的軌跡繞過冰柱攻擊白色巨龍,同時白色機器人也雙手在胸前交叉,原本掉在地上的十個金色方塊就飛回來白色機器人的背上,似乎是回收到本體進行充電。

        沒想到冬冬一下子就扭轉了戰局,三招就牽制了三條巨龍。

        就目前的戰鬥進展來說,分工很明顯,就是由紅雛蘭和那倩影坦住白髮美少女,巨乳王妃則是吸引三條巨龍的仇恨值,冬冬則是在後方不斷進行遠距離的攻擊與支援。

        這樣的情勢白髮美少女自然清楚,只要拿下冬冬大概就勝利在握了,但我老婆和那倩影不斷干擾與纏鬥著,白髮美少女根本無法靠近冬冬,反而越逼越遠了。

        這樣只要三條巨龍倒下,她們就可以再集力圍攻白髮美少女了。

        但是,就是這個BUT!

        以白髮美少女為圓心,一個球體迅速地展開,把在場的人都圈進了球體,而球體內的所有顏色都變成了灰階,包含我在內的所有人都動彈不得,而且身體感受到強烈的擠壓感,因為我是附身在非常堅硬的鎧甲上,所以還能夠承受,但我眼角餘光看到冬冬,正露出相當痛苦的表情。

        連原本在旁邊觀戰的那條狗,大胸部貓咪也受到牽連,身體顫抖著,看來也是相當痛苦的樣子。

        沒想到白髮美少女一下子就扭轉了戰局,一招就牽制了所有的人。

        白髮美少女緩緩移動到屋外,然後從破壞的大洞跳進屋內,來到我和冬冬的面前,她輕輕地摸了一下我,霎時間所有的擠壓感都消失,我也能自由的活動了。

        「唷齁~本女王麾下忠誠的聖盔王,許久未見,你又換上一套鎧甲了,這套感覺相當不錯啊。本女王感知你在旗水大陸,所以就來見你一面。上次命你盡力搜尋『霍波七詩集』抄本,進度如何了?還有,想我嗎?」白髮美少女微笑對著我說。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4453091
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穿越|異世界|奇幻|妹子|小說|熱血|戰鬥||帥氣|團隊

留言共 3 篇留言

葉葉小畫家
白髮美少女好帥

07-08 13:00

老農
感謝留言~真的好帥~[e19]07-08 21:00
十鳶
封面的龍龍好像很好吃!0q0

07-08 20:45

老農
吃龍!太猛了XD07-08 21:01
紫夜楓
喔喔 終於追上進度了
嗯嗯 老農大大你好 我是最近開始看你這系列文章的
感覺得出來這是大大把自己投身在其中 自爽用的創作吧?
類似的文章也看過不少
不過你算是簡單易懂的 感覺沒認真要整理後出書吧?
期待後續的劇情

07-09 14:18

老農
感謝紫夜楓大大的閱讀與留言!這的確是自己想要寫的創作,若要整理出書,至少要等全文結束之後才會回頭修文了,目前繼續往前衝進度XD07-10 10:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★farmcreate 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:劍湖山兩日遊... 後一篇:2019年元旦特典_十二...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

maochinn大家
畫了泳裝狂三!看更多我要大聲說昨天15:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】