創作內容

0 GP

宿命之花-4

作者:雪洛茉絲嘉│2019-07-08 00:43:58│贊助:0│人氣:4
芙莉雅望著窗外發呆的時間變多了,薩依德並不是不知道原因。
瞥了站在芙莉雅旁邊猛瞪他的希琪妮一眼,他一直在心裡思考要不要去淌這鍋渾水。
 
那天,芙莉雅失蹤時,稍微用肉眼尋找四周以後,薩依德啟動了魔法去尋找。
雖然芙莉雅身上的力量會讓魔法失效,但是這反而是最恰當的搜尋。
 
因為不會有其他人有如此強大的"那種"力量。
知道她去了哪裡,也不得不放心。

薩伊德看著窗外,想起自己曾被曾曾祖父丟在那裏打雜好一段時間。
只因為他跟曾曾祖父打賭輸了,事後還被拿來調侃成是得罪了曾曾祖父才被處罰。

但是也知道許多有用的東西,和更多的魔法運用技巧。
其實薩伊德回想起來認為曾曾祖父是為了讓自己越過瓶頸才會那麼做的,雖然曾曾祖父從來沒有承認過。

如果是法利安的話......

薩伊德終究還是拗不過贏芙莉雅寂寞的表情,每次都是這樣。
從芙莉雅當上當家後,一直都是。
雖然什麼都不說,也不鬧,但是看見那個表情就讓他坐立難安。

「芙莉雅大人,要去花園散步嗎?」

「姆?」

這時卻被希琪妮打斷了。

「你在說什麼傻話,等一下要舉行會議,哪來的時間」

「我不記得我是在和你說話,何況芙莉雅大人可以不出席不是嗎?」

「你!」

「要去嗎?」

「去去去~當然去!」

芙莉雅跳下床就跟著薩依德走出房間。

「芙莉雅大人!慢著,我也去!」

往花園的路上,薩依德只是和芙莉雅聊聊以前的事情。

「很久沒去花園了,因為每次去都沒有好事」

「為什麼?」

「上次一到花園門口摔進坑裡......」

聞言,芙莉雅笑了,非常開心地。

「然後爬出來又掉到水塘」

「是啊,曾曾祖父的轉移魔法......」

「那時候薩依德手上的那本魔法摘錄現在還在池子裡呢」

「掉到那麼深的地方我也懶得撿它了,反正藏書室還有一堆一樣的複刻」

講起以前一對惡質夫妻整自己的經歷,薩依德內心反而有無限感傷。

「可是這次你不會再掉進去了啦」

因為會這樣整他的人不在了。

「所以換個人掉進去比較好」

薩伊德微微抬了頭使個眼神,暗示著,芙莉雅知道意思就笑了出來。

「沒想到薩伊德也會做這種事情」

「人都是從挫折中學習的」

跨出了花園的門口,瞬間就用魔法讓地面下陷並且偽裝起來。
芙莉雅想躲起來看希琪妮摔下去的樣子,但薩依德把她拉往牆的方向。

「嗚姆?」

「我去牽制她,從那邊直直走出去就會到了,記得幫我和他打聲招呼」

從空間魔法的戒指裡取出那時候芙莉雅帶回來的披風,蓋在她的身上。

「薩伊德......?」

「呀!」

聽到了慘叫,兩個人往花園方向一瞥。
心裡雖然知道芙莉雅的疑問,但薩依德只是推了推眼鏡。

「一些很有趣的故事而已,回來睡前再講給妳聽」

「嗯!」

牆面開了洞讓芙莉雅出去,另一手將要爬出坑往這殺來的希琪妮轉移到水塘,然後聽見水花聲跟咒罵聲。

「薩伊德你這個混帳!」

下次設個流沙陷阱說不定比較好用......不,還是把地洞設在原本的位置後面好了。

難得的,微微勾起的嘴角,沒有人看見。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4452757
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:美眉夢工廠

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★millcassee 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:宿命之花-3... 後一篇:宿命之花-5...

追蹤私訊

作品資料夾

nate6126十字軍們
[十字軍之王2]波蘭vs中國!面對無限湧來的帝國軍隊,波蘭人還有勝算嗎?「769年波蘭崛起」小屋現已更新~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】