創作內容

1 GP

【原創音樂劇|瘋子04】精神病院

作者:日熾酷愛Ace│2019-07-06 23:39:34│贊助:2│人氣:106
  時間似乎回到十年前。

  迷濛大霧深夜之中,潮濕陰暗的長廊傳來腳步聲,迴盪在整個漆黑的精神病院之中,偷偷聚在角落聊天的一般病人不禁好奇的嘀嘀咕咕起來。

  「這麼晚了會是誰呢 ?」矮病人說。
  「我撿到一百塊。」瘦子病人說。
  「紅色警戒區的。」高個兒病人說。
  「我撿到一百塊。」瘦子病人說。
  「那麼就一定殺過人。 」矮病人說。
  「我撿到一百塊。」瘦子病人說。
  「該不會是那啞巴!?」高個兒病人說。
  「我撿到一百塊。」瘦子病人說。
  「噓!瘦子你別吵!!」矮病人和高個兒病人同時說。

  清脆的鐵鍊聲格外的令人警醒,警衛帶著啞巴,從厚重的紅色警戒區隔離門當中緩緩步出。

  「我看看,呃......0025739......藍...藍詩穎。你叫藍詩穎嗎?」
  「.........」

  警衛拿出鑰匙,開了腳鍊的鎖。啞巴重獲自由。



  這是一部原創音樂劇的配樂作品,音樂創作的好友DeviL BeaR把他的創作檔案寄給我,全數都是只有主旋律加上簡單鋼琴伴奏的曲子,我的任務就是把這些曲子編寫成管弦樂版本。這裡分享我會先貼DeviL BeaR寄給我的鋼琴版本,然後再貼我的編曲成果版本。編曲時考量到最終要給演員在台上歌唱時作為配樂使用,所以大多數都沒有將主旋律寫進去,讓演員歌唱的主旋律能有最大的發揮空間。(有點像是KTV點播歌曲去除掉人聲只有配樂那樣。)歌詞附在文章最末。


原創音樂舞台劇《瘋子》
瘋子04|精神病院
作曲:Mao (DeviL BeaR)
編曲:gyxzz (況茗)

初稿版本
由 Mao (DeviL BeaR)作曲


管弦樂完成版本
由 gyxzz (就是我)編曲


《精神病院》
紅色白色綠色黃色藍色
絢爛的自由啊~
吃掉~

黑色白色灰色交織而成
繽紛的夢境啊~

奔、奔、奔、奔
跑、跑、跑、跑

快聽有腳步聲
這麼晚了會是誰呢
等等讓我看看
我撿到一百塊~

紅色警戒區的
那麼就一定殺過人
好像是那啞巴
我撿到一百塊~

失去靈魂的眼神
藏著怎樣的人生
曾經親密的愛人
如今心中的傷痕

殘酷無情的啞巴
五年都無人探訪
今天竟然被釋放
老天這樣像話嗎

他生氣了誰都不能招惹
暴躁又囉唆啊~
瘋子~

要熄燈了誰都不准出門
限制和規則啊~
瘋子~

你的我的他的還是誰的
世界才正常啊~

瘋、瘋、瘋、瘋
子、子、子、子
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4451461
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Shojonaku 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【原創音樂劇|瘋子03】... 後一篇:【原創音樂劇|瘋子05】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kuo880105所有人
有做蛋塔 歡迎來小屋看製作過程看更多我要大聲說昨天16:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】